Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Камин на какой пол?

Sergei_

Рекомендовані повідомлення

Есть стены, крыша, на полу от земли 30см. шлака. Посоветуйте, камин на каком этапе ставить? После заливки пола или под него персональный фундамент сделать и потом всё вместе заливать?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть стены, крыша, на полу от земли 30см. шлака. Посоветуйте, камин на каком этапе ставить? После заливки пола или под него персональный фундамент сделать и потом всё вместе заливать?

 

Зависит от массы конструкции.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Фундамент ( А НУЖЕН ИМЕННО ФУНДАМЕНТ ) под камин делается как плита , или заливается сразу с основным фундаментом или потом - плита см 30-40 толщиной , армированная по краям .

 

Если вы имели ввиду под "потом" - 8см черновую стяжку - то не стоит испытывать выдержит ли она 3-4 тонны или нет .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Плита фундамента под кирпичную печь или камин должна быть армирована не по краям (не по периметру), а просто армирована по всей своей плоскости, причём снизу и сверху и крест накрест (#) по горизонтали. Арматурные пруты увязываются вязальной проволокой, а не варятся сваркой.

 

Толщина плиты фундамента зависти от грунта и от массы печной конструкции.

 

Иногда фундаменты для печей делают в виде бетонных армированных свай (колонн), на которые сверху положены горизонтальные бетонные балки, а уже на эти балки кладётся (или отливается сразу на колоннах) армированная металлом плита, на которой будет возводиться печь или камин. Получается своего рода стол с большим количеством ног по периметру.

 

Речь идёт о тяжёлых кирпичных печных конструкциях.

 

Чтобы тепло от печи не уходило в землю на низко расположенном фундаменте делается промежуточный теплоизоляционный слой толщиной до 20 см (пенобетон, газобетон или газосиликат, если сухо), который позволяет сохратить тепло в печи, а она в свою очередь будет греть дом внутри.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...