san6ka Опубліковано: 11 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2020 (змінено) Здравствуйте, форумчане, нужна консультация плиточников. Есть санузел в мансарде, по дизайн-проекту на скосе мансарды дерево - когда делали проект, особо не обратили внимания, когда дошло до реализации - дерево и дорого, и муторно в уходе во влажном помещении. Подумали и захотели заменить плиткой, обсудили с плиточником - он за работу берется, предложил зашить скос влагостойкой фанерой, а сверху на клей-герметик приклеить любую плитку, которую мы выберем. На этом варианте и остановились, вопросов у меня не было, пока некие хорошие люди не поселили у меня тень сомнения что это вообще нормальная идея и вот я хожу страдаю - не упадет ли мне плитка на голову в будущем Подскажите, пожалуйста, насколько подобное решение вообще валидно и если нет, чем правильно подшить скос мансарды чтобы потом на него уложить плитку? Важна ли какая это плитка, если я хочу керамогранит 1.2*0.2м? Заранее спасибо) Змінено 11 червня 2020 користувачем san6ka Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serd Опубліковано: 11 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2020 Не упадет,если мастер сделает все правильно. Покраска не вариант? С плиткой на скосе мансарды,лучше быть по-аккуратней. В плане,чтобы визуально эта стена не перегрузила помещение. п.с. под указанный керамогранит,скос лучше подшить аквапанелью. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 11 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2020 На успех мероприятия влияет 3 фактора: 1. Прочность и влагостойкость основы 2. Прочность и эластичность клея 3. Желание мастера добиться нужного результата Берите аквапанель и самый кучерявый клей. Про фанеру забудьте. Ну а с мастером - как карта ляжет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
san6ka Опубліковано: 12 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2020 Покрасить не вариант, деревянный скос там в тему (поэтому либо плитка, либо если никак - вернутся к дереву). Идея с плиткой, как я поняла, в принципе рабочая и это уже радует, пару вопросов есть: 1) А что такое кучерявый клей? Если можете посоветовать конкретную позицию - буду благодарна. 2) Хотела уточнить по поводу фанеры (влагостойкая, 15мм), чем она именно плоха в данном решении? Мы просто уже успели заказать и подшить скос, снять на этом этапе вообще не проблема, но для себя хочется понимать почему так делать не стоит (ну и поискать нового плиточника, если этому не понравится замена). Заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 12 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2020 Здравствуйте, форумчане, нужна консультация плиточников. Есть санузел в мансарде, по дизайн-проекту на скосе мансарды дерево - когда делали проект, особо не обратили внимания, когда дошло до реализации - дерево и дорого, и муторно в уходе во влажном помещении. Подумали и захотели заменить плиткой, обсудили с плиточником - он за работу берется, предложил зашить скос влагостойкой фанерой, а сверху на клей-герметик приклеить любую плитку, которую мы выберем. На этом варианте и остановились, вопросов у меня не было, пока некие хорошие люди не поселили у меня тень сомнения что это вообще нормальная идея и вот я хожу страдаю - не упадет ли мне плитка на голову в будущем Подскажите, пожалуйста, насколько подобное решение вообще валидно и если нет, чем правильно подшить скос мансарды чтобы потом на него уложить плитку? Важна ли какая это плитка, если я хочу керамогранит 1.2*0.2м? Заранее спасибо) плитка на герметике упадет я в аналогичной ситуации (скос мансарды в санузле) остановился на гипсокартоне, а сверху мозаика потоньше (4мм) Что получится пока не знаю, готово будет хорошо если через месяц Добавлено через 4 минуты Берите аквапанель и самый кучерявый клей. а есть опыт использования аквапанели в санузле? как у них с лагостойкостью по сравнению с гипсом? если облить водой не разлазится? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
san6ka Опубліковано: 12 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2020 плитка на герметике упадет я в аналогичной ситуации (скос мансарды в санузле) остановился на гипсокартоне, а сверху мозаика потоньше (4мм) Что получится пока не знаю, готово будет хорошо если через месяц Чувствую буду делать тестовые образцы с разными основами и клеями, благо у меня обрезков керамогранита после отделки стен/пола хватает а есть опыт использования аквапанели в санузле? как у них с лагостойкостью по сравнению с гипсом? если облить водой не разлазится? А зачем на него воду лить, у Вас душ/ванна под скосом? Важно ли для выбора решения, если ванна у нас перпендикулярна скосу и душ на противоположной стене, т.е. вода на скос будет попадать разве что в качестве пара? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 12 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2020 Чувствую буду делать тестовые образцы с разными основами и клеями, благо у меня обрезков керамогранита после отделки стен/пола хватает Это можно, но герметик со временем может (а может и нет) деградировать и не факто что то, что держится сейчас, не отлетит через пару лет Ведь если подумать, то почему тогда производители плитки настойчиво рекомендуют укладывать плитку на клей на цементой основе, а не на герметик А какой нибудь церезит в свою очередь до сих пор не предлагает клей для плитки на основе герметика (или клей-герметик для укладки плитки) И это при том что укладывать на герметик быстрее и удобнее чем на клей А зачем на него воду лить, у Вас душ/ванна под скосом? Важно ли для выбора решения, если ванна у нас перпендикулярна скосу и душ на противоположной стене, т.е. вода на скос будет попадать разве что в качестве пара? Я сейчас на мансарде душ делаю, собсвтенно чтоб не городить конструкцию из пластика, то стены душевой - это стены санузла Из-за нюансов планировки две стены из газоблока и одна стена из гипсокартона, вот за нее и волнуюсь ну и скос мансарды в мозаике тоже в этом душе. Ничего другого не придумал Можно еще пластиковую вагонку, но это уж совсем както печально выглядит А керамогранит боюсь из-за веса Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
san6ka Опубліковано: 12 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2020 Это можно, но герметик со временем может (а может и нет) деградировать и не факто что то, что держится сейчас, не отлетит через пару лет Ведь если подумать, то почему тогда производители плитки настойчиво рекомендуют укладывать плитку на клей на цементой основе, а не на герметик А какой нибудь церезит в свою очередь до сих пор не предлагает клей для плитки на основе герметика (или клей-герметик для укладки плитки) И это при том что укладывать на герметик быстрее и удобнее чем на клей Да мне, если по-честному, фиолетово на что клеить, хоть слюна мамонта - мне просто важно чтобы плитка мне в лоб не прилетела) Я поэтому и спросила делают ли такой пирог в принципе и будет ли он держатся, а если нет - то какие есть альтернативы. Ну хорошо, а какой тогда клей-то надо?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 12 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2020 Да мне, если по-честному, фиолетово на что клеить, хоть слюна мамонта - мне просто важно чтобы плитка мне в лоб не прилетела) Я поэтому и спросила делают ли такой пирог в принципе и будет ли он держатся, а если нет - то какие есть альтернативы. Ну хорошо, а какой тогда клей-то надо?) на церезит 117 и его аналоги все чуть ли не молятся epicentrk.ua/ua/shop/kley-dlya-plitki-ceresit-sm-117-25kg.html герметик это фигня для рукожопов-подельников 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
reedstone Опубліковано: 12 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2020 Идея, если честно так себе. Сильно не факт, что потолок не станет своего рода конденсатором пара и вы не получите потолок вечно покрытый каплями воды, на котором со временем заведется плесень, грибок и т.п прелести. По материалам, керамогранит, очень плотная структура с почти пулевой пористостью к тому же тяжелый, все это сильно влияет на сцепление плитки и основания, добавьте к этому,что полимер на который вы собираетесь клеить, склонен к старению, это свойства всех полимеров, поэтому упадет на голову плитка,не упадет, склоняюсь, что все таки упадет,дело времени. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 12 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2020 Все когда то упадет, развалится или испортится . Фанера вполне рабочий вариант. Но тогда просится реактивный клей. А это дорого. Мой вариант. Аквапанель,может в два слоя. И клей класса С2ТЕ S1. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
reedstone Опубліковано: 12 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2020 Все когда то упадет, развалится или испортится . Фанера вполне рабочий вариант. Но тогда просится реактивный клей. А это дорого. Мой вариант. Аквапанель,может в два слоя. И клей класса С2ТЕ S1. Автор, если вы заметили, хочет керамогранит размером 1.2 на 0.2 м, и если такая дурь упадет, то могут случиться сильные огорчения со здоровьем. Особливо, если принять во внимания, что плитка будет постоянно находиться в состоянии отрыва(законы гравитации как бы никто не отменял). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serd Опубліковано: 12 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2020 На полиуретоновый клей приклеить плитку - Keralastic T, Sikabond t8 , P625. Если попытаетесь оторвать плитку, только «с мясом». Эти клея так же служат как отличная гидроизоляция. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
reedstone Опубліковано: 12 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2020 Та никто не спорит, что реакционные клея. вещь замечательная, равно как и сильно не дешевая. Но законы органической химии кабы никто не отменял, а что касается пу клеев,то главный враг оных тепло и влага, а на потолке будет полное сочетание этих факторов и то, что хорошо и надежно сегодня, лет через 10 может оказаться совсем не хорошо и не надежно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
san6ka Опубліковано: 12 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2020 Скорее у супруга произойдут "огорчения со здоровьем" после моих сомнений в некоторых решениях Значит, полиуретановый/эпоксидно-полиуретановый клей - спасибо, записала Вообще, непопулярные решения это девиз нашей стройки - то мы дом "криво" поставили, то бельепровод сделали, то плитку на потолок хотим приклеить - пора бы уже и привыкнуть к постоянной критике до и крайне заинтересованным взглядам после Добавлено через 3 минуты Та никто не спорит, что реакционные клея. вещь замечательная, равно как и сильно не дешевая. Но законы органической химии кабы никто не отменял, а что касается пу клеев,то главный враг оных тепло и влага, а на потолке будет полное сочетание этих факторов и то, что хорошо и надежно сегодня, лет через 10 может оказаться совсем не хорошо и не надежно. Ну вентиляцию надо правильно делать в любом случае, будь то дерево, или плитка на стремном клее - ни одному, ни второму влага не сделает ничего хорошего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
san6ka Опубліковано: 26 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 Если кому еще придет такая идея в голову - в итоге мы клеили на Sikabond t8 на фанеру, выглядит надежно, для моего спокойствия сделали тестовый образец, керамогранит от фанеры оторвать не смогли - плитка просто скололась. Если не забуду - напишу через 10 лет не убило ли меня керамогранитом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз