tyua Опубліковано: 10 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2020 Добрый день. Есть желание в квартире переместить туалет в коридор, подскажите насколько проблематично будет провести туда канализацию? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maksym Опубліковано: 10 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2020 Перенос санузлов вроде запрещен. Но надо этот вопрос изучить более внимательно. Могут быть нюансы. Уклон трубы 100 2 см/м. Надо смотреть по месту, что выходит с таким переносом. Не высоко ли будет унитаз. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tyua Опубліковано: 11 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 11 червня 2020 Думал если ванну поставить как на картинке, то можно трубу положить под ванной, что бы не делать лишние повороты. Сейчас вывод канализации на уровне перекрытия, стяжка в квартире 8см. Унитаз будет консольный. Насчет законности такого переноса конечно вопрос, переносится в коридор, я вроде читал, что за счет коридора можно расширять мокрые зоны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 11 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2020 Надо изучать свежие ДБНы по перепланировкам. Там многое поупрощали. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maksym Опубліковано: 11 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2020 Думал если ванну поставить как на картинке, то можно трубу положить под ванной, что бы не делать лишние повороты. Трубу под ванной - это, как я понимаю, по полу. И как с уклоном? Добавлено через 2 минуты Насчет законности такого переноса конечно вопрос, переносится в коридор, я вроде читал, что за счет коридора можно расширять мокрые зоны. вопрос не изучал, но гугль пишет о запрете переноса санузлов и в тоже время возможности их расширения. Вроде тут можно подать, как расширение. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Antrate Опубліковано: 11 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2020 По поводу законности: п. 5.21 ДБН В.2.2-15:2019 Житлові будинки. Основні положення. Я бі на вашем месте больше уделил внимание как технически єто сделать. Думаю, что прид'тся жертвовать размерами полезной плошади. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tyua Опубліковано: 11 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 11 червня 2020 Трубу под ванной - это, как я понимаю, по полу. И как с уклоном? Стяжки сейчас нет. положить под нужным углом и залить потом залить стяжку. То что будет торчать из под стяжки чем-то облагородить. Наверное, потом может возникнуть проблема с установкой ванны? или я не правильно понимаю технику? Добавлено через 1 минуту По поводу законности: п. 5.21 ДБН В.2.2-15:2019 Житлові будинки. Основні положення. Как я понимаю п. 5.21 в моем случае не нарушается. Я бі на вашем месте больше уделил внимание как технически єто сделать. Думаю, что прид'тся жертвовать размерами полезной плошади. В каком месте может съесться площадь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 11 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2020 В каком месте может съесться площадь? По трассе трубы, если не впишется под ванной. Там минимум сотый диаметр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maksym Опубліковано: 11 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2020 Стяжки сейчас нет. положить под нужным углом и залить потом залить стяжку. сантиметров 15 стяжка (труба 100 + на уклон 4-6 см). Хорошая ступенька выходит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tyua Опубліковано: 11 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 11 червня 2020 сантиметров 15 стяжка (труба 100 + на уклон 4-6 см). Хорошая ступенька выходит Стяжка в квартире 8см, т.е в санузлах должна быть наверное 5см, получается 10 см. ступенька. А если делать ступеньку под стеной, получается 5 поворотов трубы, наверное очень много? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Antrate Опубліковано: 11 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2020 Посмотрите возможность как можно ниже опустить стояк с вашим тройником. Если под ванной про'дет то теряете либо в ступеньке под умівальником, либо в фальшстене (решать вам). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 11 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2020 наверное очень много? В случае чего потом не прочистить. С таким то числом углов… 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 11 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2020 Стяжка в квартире 8см, т.е в санузлах должна быть наверное 5см, получается 10 см. ступенька. А если делать ступеньку под стеной, получается 5 поворотов трубы, наверное очень много? ще десь тут читав що повороти варто робити колінами не 1 шт на 90* а 2 по 45* 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tyua Опубліковано: 11 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 11 червня 2020 Посмотрите возможность как можно ниже опустить стояк с вашим тройником. Если под ванной про'дет то теряете либо в ступеньке под умівальником, либо в фальшстене (решать вам). Ступенька под умывальником - не страшно. Как заранее спланировать, пройдет ли под ванной? Будет ли мешать установить ванну? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Antrate Опубліковано: 11 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2020 Я бі начал с уровня вашего тройника в стояке. Вс' остальное будет зависеть от єтого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tyua Опубліковано: 11 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 11 червня 2020 Я бі начал с уровня вашего тройника в стояке. Вс' остальное будет зависеть от єтого. Мне кажется ниже его не опустить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Antrate Опубліковано: 11 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2020 Мне кажется ниже его не опустить... Біло бі желание. У меня біла похожая ситуация, даже віход біл віше. Что я сделал: поскольку єто біл новострой, то наш'л соседей снизу и сверху и мі просто все опустили стояк. На самом верхнем єтаже поставили муфту. И уровень стал ниже плиті перекрітия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 11 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2020 В случае чего потом не прочистить. С таким то числом углов… ревизию в одном из углов поставить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз