Andrew82 Опубліковано: 1 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2020 Есть необходимость смонтировать инвертер для солнечных панелей. Ввод в данный момент СИП4 4х16мм2 он в ближайшее время будет заменен на СИП5-4х35мм2. По дому и по гаражу необходимо будет протянуть кабель до инвертера и обратно в щиток, у меня есть вопрос какой это должен быть кабель с точки задравого смысла и стандартов. Могу я протуться тем-же СИП5 или лучше взять АВВГ ? Как я понимаю АВВГ будет менее удобен в монтаже т.к. он жеще, но оконцовывать его приятнее т.к. он имеет монолитную жилу, или я ошибаюсь? Сейчас вводной СИП заходит напрямую в щиток. Новые провода нрисованы красным цветом. На концах со стороны инвертера будут розетки-вилки типа e.plug.pro.5.63 т.к. сам инвертер будет в серверном шкафу и будет возможность его отцепить от системы и откатить при необходимости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 1 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2020 ВВГ, медный, моножила. Внутри дома только медь. Не могу советовать сечение провода, но грубо, на один типоразмер ниже, чем алюминий. СИП 4*16, значит ВВГ 5*10 (или 4*10 если заземление отдельной жилой). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew82 Опубліковано: 1 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 1 червня 2020 ВВГ, медный, моножила. Внутри дома только медь. Не могу советовать сечение провода, но грубо, на один типоразмер ниже, чем алюминий. СИП 4*16, значит ВВГ 5*10 (или 4*10 если заземление отдельной жилой). А как тогда быть с вводом? который СИП, он ведь тоже частично заходит во-внутрь дома. Землю-то хоть можно алюминием тянуть (сечение земляного проводника буду подбирать с учетом сопротивления провода) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 1 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2020 А как тогда быть с вводом? который СИП, он ведь тоже частично заходит во-внутрь дома. Землю-то хоть можно алюминием тянуть (сечение земляного проводника буду подбирать с учетом сопротивления провода) Ввод разрешается выполнять алюминием. Дальше по дому, уже сказали - только медным кабелем, и уж тем более никаких алюминиевых проводов. Если проводник РЕ в кабеле - да, можно алюминий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз