danilyura Опубліковано: 29 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2009 Будте добры!Можно ли произвести приватизацию частного дома в городе если вылез за красную линию?И назад тяжело вернуться.Может по старой границе можно без возврата?Заранее спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fair Опубліковано: 4 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2009 Приватизировать по старой границе можно, а то что за красной линией можно взять в аренду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 4 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2009 Приватизировать можно: у меня приватизировано "с красной линией" - проходит по участку в метрах 5 от границы. Хочу попробовать "перенести" красную линию, есть случаи, когда это делали, причем вполне легально и не единожды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fair Опубліковано: 5 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2009 Приватизировать можно: у меня приватизировано "с красной линией" - проходит по участку в метрах 5 от границы. Хочу попробовать "перенести" красную линию, есть случаи, когда это делали, причем вполне легально и не единожды. Очень интересно. И что же надо предпринять для для решения такого вопроса? У меня участок в пользовании уже 50 лет, но при приватизации оказалось, что целый метр по фасаду находится за красной линией. Часть земли где находился гараж и забор так и не приватизировали, а дали в аренду. Уже после приватизации мне необходимо было перенести забор ещё на метр в перёд, что я и сделал без получения разрешений. Теперь вот думаю как-бы это всё узаконить так как скоро надо будет переоформлять дом и участок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
danilyura Опубліковано: 8 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2009 Спасибо всем кто ответил.Но я в аренду нехочу.Ходят слухи что решением сессии горисполкома красная линия была сдвинута на некоторых улицах города,и на моей тоже,но найти это решение я не смог.Такое впечатление что это не в их интересах.Где искать концы я незнаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Феня Опубліковано: 7 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2009 Спасибо всем кто ответил.Но я в аренду нехочу.Ходят слухи что решением сессии горисполкома красная линия была сдвинута на некоторых улицах города,и на моей тоже,но найти это решение я не смог.Такое впечатление что это не в их интересах.Где искать концы я незнаю. Скажите пожалуйста, а что такое красная линия, я-новичок на этом сайте, но тоже имею частное домовладение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Таня+Саша Опубліковано: 24 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2010 Скажите пожалуйста, а что такое красная линия, я-новичок на этом сайте, но тоже имею частное домовладение. Красной называется линия на генплане, определяющая границу застройки. Она отделяет жилые дома от улицы на заданное расстояние. Возможно, когда-нибудь за границей красной линии будут прокладывать дороги или коммуникации, либо разбивать газоны и т.д. Дом, построенный на красной линии или пересекающий ее, будет подлежать сносу без возмещения ущерба. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Феня Опубліковано: 2 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2010 Красной называется линия на генплане, определяющая границу застройки. Она отделяет жилые дома от улицы на заданное расстояние. Возможно, когда-нибудь за границей красной линии будут прокладывать дороги или коммуникации, либо разбивать газоны и т.д. Дом, построенный на красной линии или пересекающий ее, будет подлежать сносу без возмещения ущерба. Большое спасибо за разъяснение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леша с Молдаванки Опубліковано: 2 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2010 Красной называется линия на генплане, определяющая границу застройки. Она отделяет жилые дома от улицы на заданное расстояние. Возможно, когда-нибудь за границей красной линии будут прокладывать дороги или коммуникации, либо разбивать газоны и т.д. Дом, построенный на красной линии или пересекающий ее, будет подлежать сносу без возмещения ущерба. Вот еще в тему вопрос: могу ли я за красной линией (за своим забором, на территории города) : - сделать (залить бетоном/заасфальтровать) подъезд к дому; - разбить газон; - поставить невысокое ограждение газона. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
postrojV Опубліковано: 18 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2010 Красной называется линия на генплане, определяющая границу застройки. Она отделяет жилые дома от улицы на заданное расстояние. Возможно, когда-нибудь за границей красной линии будут прокладывать дороги или коммуникации, либо разбивать газоны и т.д. Дом, построенный на красной линии или пересекающий ее, будет подлежать сносу без возмещения ущерба. Не понял. Или я что-то не так понимаю или Вы не доходчиво объяснили? Красная линия же не всегда совпадает с краем участка, граничащим с улицей. Если так, то получается что на участке может быть проложен тротуар, или еще что-нибудь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 18 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2010 я ,конечно, не понял ,что значит "приватизировать дом", ну да ладно.. по теме: знакомый построился частично за красной линией, при оформлении дома красную линию перенесли на несколько метров ближе к дороге так чтобы дом был в границах. правда оформление дома (ввод в эксплуатицию) обошлось в 30 куе (киев) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Valentinooo Опубліковано: 9 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2010 Это что же получаеться, пока ты строишь, красную линию могут перенести? Потом, как узаконить строение в этом случае? А где точно можно узнать, где проходят эти линии (в сельсовете)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
suslikja Опубліковано: 10 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2010 Час от часу не легче. Только сегодня узнала о красной линии. Соседи по улице запалтили 8 тыщ гривен за то что они зашли за красную линию на 50 см. При том что дом их стоит лет 50 уже. Бепредел какой-то, власти что хотят, то и творят. Решили копеечку заработать. Вопрос, а как вот я читала можна перенести красную линию? Куда обращаться и с чего начинать, и во сколько обойдется? Спасибо за ответы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Whiteisk Опубліковано: 14 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2010 Во-первых вам нужна выкопировка с генплана земельного участка. Если в генплане линии проходят так как раньше без переносов, то Вам нужно обратиться с заявлением об оформлении и выдаче госакта... После согласования акта выбора зем.участка вам откажут в Земресурсах и ГАСКе...берите официальный ответ и идите в суд...могу помочь иском... Сам живу в Крыму. Занимался подобным делом. Суд выграл Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgen666 Опубліковано: 19 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2012 По-моему, в современных правилах, даже забор будет снесен, если будет построен за красной линией. Меня лично в архитектуре в нос тыкали по этому поводу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
danilyura Опубліковано: 24 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2012 Хочу уточнить,многие путают красную линию с самозахватом.За забором дома не находится красная линия она на порядок дальше.Чаще она проходит перед дорогой или на уровне электросталбов.Вот ее в принципе никогда не узаконить.А за забором находится городская земля которой распоряжается в первую очередь горисполком.И эта постройка на этой земле называется самозахват и его в принципе можно узаконить.Богатые люди находят кому дать и горисполкомовская сесия дает эту землю из земельных фондов.Ну а мне отказали.За квартал от меня так вылез директор рынка метров на3 и все окей.Ищите кому дать а по закону ничего не получите я проверил таково у на государство.Имел неосторожность в нем родится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз