Dmitriy_S Опубліковано: 27 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2020 нанимая наймита - я не нанимаю человека, я нанимаю функцию. В данном случае функцию, которая будет мотаться по Украине за определенные деньги и не доставлять мне головной боли. Думаю, эту функцию на рынке труда возможно купить и за более скромные деньги, чем покупка нового авто Это классическое b2b. В этом случае начать работать самостоятельно с клиентами - это вполне нормальная бизнес-практика. А если это еще можно сделать с нуля, то стоимость вашего бизнеса равна нулю. Обычная купи-продай контора, каких тысячи. Это значит, что у вас нет капитала, нет инноваций, нет технологий, нет маркетинга, нет сервиса, нет никуя. Только база поставщиков и покупателей. И польза от вашего бизнеса тоже близка к нулю. Пы.Сы. Не то, чтобы это плохо, занимайтесь. Но бить себя пяткой в грудь и кричать, что вот я создал бизнес, а у меня украли клиентов, не стоит. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 27 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2020 Это классическое b2b. В этом случае начать работать самостоятельно с клиентами - это вполне нормальная бизнес-практика. А если это еще можно сделать с нуля, то стоимость вашего бизнеса равна нулю. Обычная купи-продай контора, каких тысячи. Это значит, что у вас нет капитала, нет инноваций, нет технологий, нет маркетинга, нет сервиса, нет никуя. Только база поставщиков и покупателей. И польза от вашего бизнеса тоже близка к нулю. Пы.Сы. Не то, чтобы это плохо, занимайтесь. Но бить себя пяткой в грудь и кричать, что вот я создал бизнес, а у меня украли клиентов, не стоит. а откуда по-вашему может взяться бизнес, который чего-то стоит? Это или украденная госсобственность, или кредиты - которые в Украине никто не выдает под процент окупаемый чем-то кроме наркоторговли. Я не говорю что иметь дорогостоящий бизнес - плохо. Просто откуда бы ему взяться у простого советского человека? Потому, хочешь жить честно и не быть наймитом - работай в бизнесе, который дёшев. Разумеется, он не принесет миллионы, но и не разорить, и голодать не заставит. А жить с муками совести, даже в золотой клетке - сомнительное удовольствие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 27 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2020 трудовой договор - тебя могут уволить в любой момент без объяснения причин и ты можешь уволиться в любой момент без объяснения причин А у нас так можно?.. Было бы неплохо, а то мне приходится ПП закрывать, когда негодяя нужно выгнать. Уже два раза так делать пришлось. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 27 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2020 Квентин, но ведь ты лучше чтива ничего не снял. - А кто снял?Не, вы гляньте, уважаемые кроты, этот нищеброд не может даже ланоса в лизинг наймыту купить, а бизнес-империю с канцтоварами под расписку строит а кто может? Готов принять Добавлено через 2 минуты В таком случае чем вы, барыга-мироед, отличаетесь от ростовщика или старухи? я создаю востребованный продукт с помощью людских ресурсов. А мироеды просто объедают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 27 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2020 У меня подход к воровству чисто математический. Опишу на примере. Если: чел1 зарабатывает мне 10, но при этом ***ит у меня 1, чел 2 зарабатывает мне 9, но ничего не ***ит, чел3 зарабатывает мне 30, но ***ит 15 (больше чем 1 и 2), то: первый со вторым идут нахер. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 27 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2020 С вашим бизнесом на жвачках понятно, но где в этой схеме макбук и камаро в лизинг? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 27 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2020 С вашим бизнесом на жвачках понятно, но где в этой схеме макбук и камаро в лизинг? Ясное дело что нигде Я для работы брал с олуха бэушные компы по 500грн с мониторами! И этого за глаза хватает. Самый дорогой комп, за 1500грн, стоит на моём столе. Фотку прилагаю 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 27 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2020 Я для работы брал с олуха бэушные компы по 500грн с мониторами! И этого за глаза хватает. Самый дорогой комп, за 1500грн, стоит на моём столе. Фотку прилагаю слова не наймита, но бизнесмена! Именно так и живет бизнес - дешманскими компами, рекламой у парадных, шприцами для картриджей, а не ваши лизинги, макбуки, камары и вот это всё.. Собственный бизнес это привилегия просыпаться в 11, а не ездить на рейндже 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 27 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2020 Блин, я б отдал свой ренж за привелегию просыпаться в 11. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 27 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2020 Это классическое b2b. В этом случае начать работать самостоятельно с клиентами - это вполне нормальная бизнес-практика. А если это еще можно сделать с нуля, то стоимость вашего бизнеса равна нулю. Обычная купи-продай контора, каких тысячи. Это значит, что у вас нет капитала, нет инноваций, нет технологий, нет маркетинга, нет сервиса, нет никуя. Только база поставщиков и покупателей. И польза от вашего бизнеса тоже близка к нулю. Пы.Сы. Не то, чтобы это плохо, занимайтесь. Но бить себя пяткой в грудь и кричать, что вот я создал бизнес, а у меня украли клиентов, не стоит. или просто база поставщиков) меня тоже подхаривало,когда-то . личный автомобиль, а мы вам топливо компенсируем одна контора,которая платила мне 150 уе амортизации, я сходу на первом же собеседовании и вывалил мол, машина 15000, мне надо 10%, а они на удивление и согласились))ясно,что ни копейки я не вкладывал за тот год в машину, но так сказать с перспективой поломок, то нормально.. Добавлено через 4 минуты Ясное дело что нигде Я для работы брал с олуха бэушные компы по 500грн с мониторами! И этого за глаза хватает. Самый дорогой комп, за 1500грн, стоит на моём столе. Фотку прилагаю что за комп такой интересный ?) я и себе компами не баловал никогда. инет,чтобы не тупил, офис-все.. тоже в 50 уе всегда вкладывался. на мониторе не пожалел 22дюйма правда Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 27 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2020 привилегия просыпаться в 11 привелегию просыпаться в 11. Нафига оно вам? Реально? Просто, щоб было? Просыпаться в 11 прикольно ну раза два, от силы. Потом надоедает. И потом, это неполезно. Точнее, это сильно вредно. Лучше стабильно просыпаться в 7-8. Без будильника. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 27 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2020 Собственный бизнес это привилегия просыпаться в 11, а не ездить на рейндже херовая привычка. ели избавился. пока на отметке 8-30.. благостное время 6,макс 7 это наверное больше свободы действий, а не от звонка до звонка. и то это псевдосвобода. ибо ты не можешь отключить телефон, не можешь отключить мозг .. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 27 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2020 Нафига оно вам? Реально? Просто, щоб было? Просыпаться в 11 прикольно ну раза два, от силы. Потом надоедает. И потом, это неполезно. Точнее, это сильно вредно. Лучше стабильно просыпаться в 7-8. Без будильника. если ты просыпаешься раньше, то у тебя наверное по меньшей мере рейнж. Ради иного нет смысла Добавлено через 2 минуты херовая привычка. ели избавился. пока на отметке 8-30.. благостное время 6,макс 7 просто у вас нет матраса за 257 тысяч Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 27 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2020 если ты просыпаешься раньше, то у тебя наверное по меньшей мере рейнж. Ради иного нет смысла Добавлено через 2 минуты просто у вас нет матраса за 257 тысяч если надо привезем предоплата 100% 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 27 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2020 почему не будет? Если я беру на работу наймита, который должен мотаться по Украине - у него должно быть свое авто, за которым он должен следить. И если оно сломается, будет угнано, сгорит - я не хочу покупать новое - я просто найму нового наймита - это всяко дешевле чем новое авто. С таким подходом ещё спрашивать почему ***ят это оригинально. если авто зарабатует деньги для вашей фирмы то и оплатите это вы, явно или неявно. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VladimirKiev Опубліковано: 27 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2020 айтишники не воруют,но шарятся Это да. На каждый таймтрекер у некоторых запасен симулятор бурной деятельности на пайтоне ) Но мозгом работать - непросто. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 27 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2020 Это да. На каждый таймтрекер у некоторых запасен симулятор бурной деятельности на пайтоне ) Но мозгом работать - непросто. не просто и руками тоже. но я так понял, по общению с этими кадрами , что можно часа так 2-3 поработать да й харе на сегодня Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 27 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2020 Звонок - Вы еще не работаете за тарелку супа ? - Нет - Ну тогда мы перезвоним через неделю вспомнилось, после прочтения данной темы 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 27 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2020 Просыпаюсь в 9.......30 где-то. Дольше спасть не полуается. Выхожу "на работу" в .....где-то через час-полтора. И.....никуда не тороплюсь. Ренжа нет. Я скандинав, если о понтах. Не люблю толпы едущих штрихпунтиром машин, в которых сидят люди, которые не довольны, что так много машин. Не люблю толпы людей. Эти толпы похожи на стадо. Не понимаю тотальную глупость (потому, что тотальная) "Мы работаем с 9.00 до 18.00". Для того, чтобы мои сотрудники чуть меньше жаловались себе на жизнь сделал график с 10.00 до 17.00. А зимой, когда итак долго темно вообще до 16.00. Правда у нас специфика. 2 ТС. А зачем Вам ниймиты? Не пробовали работать без них? Не пробовали побыть сначала неэксплуататором? Нет наймитов - нет проблем. Или очень хочется кого-то .... PS А Маск ,тем временем, впервые посылает двух кентов на орбиту. Смотрю. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 27 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2020 Маск забыл прогноз погоды посмотреть планируя запуск Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 27 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2020 Прочитав весь этот бред почему не будет? Если я беру на работу наймита, который должен мотаться по Украине - у него должно быть свое авто, за которым он должен следить. И если оно сломается, будет угнано, сгорит - я не хочу покупать новое - я просто найму нового наймита - это всяко дешевле чем новое авто. теперь понятна эта хня - а зачем наймиту выдавать макбук? Контору у которой хватает денег на макбуки наймитам само проведение велело обкрасти - грабь награбленное. Нормальные конторы обязывают приходить на работу со своими буками - ну максимум могут подсобить купить 10-летнюю леновку на олх... конечно. 3куе просто так отдать в пользование пришлому нищеброду. Что это за понты? Да тут пачку бумаги надо в принтер класть только под видеофиксацией... :shock: нанимая наймита - я не нанимаю человека, я нанимаю функцию. В данном случае функцию, которая будет мотаться по Украине за определенные деньги и не доставлять мне головной боли. Думаю, эту функцию на рынке труда возможно купить и за более скромные деньги, чем покупка нового авто Ох-хо-хо... могу только повторить ответ 1) Вероятно, сильно недоплачиваете; 2) Берете изначально стремный стафф; 3) Нет системы внутренней отчетности; 4) Плохо относитесь к людям; 5) В компании работают родственники; 6) Вы - хреновый руководитель Вы очень хреновый руководитель! скорей всего ваши люди не воруют, а всего лишь добирают своё недоплаченное вами. Написанное вами в другой теме только подтверждает мои догадки Оставлю тут некоторые тезисы. Так сказать опыт купленный ручьями пота и немалыми денежными потерями. 1.Не говори что ты неместный - тебя будут за это ненавидеть. Говори, что родом из соседней области, а учился в столице - это приемлемо. 8. Готовьтесь к тому что можете столкнуться с неадекватными людьми, и надо быть технически оснащенным для этого. 9.Вас будут пытаться кинуть и обмануть непривычно часто. Если у вас есть хоть малейшие сомнения - множьте их на 5. .. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 28 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2020 Прочитав весь этот бред теперь понятна эта хня - :shock: Ох-хо-хо... могу только повторить ответ Вы очень хреновый руководитель! скорей всего ваши люди не воруют, а всего лишь добирают своё недоплаченное вами. Написанное вами в другой теме только подтверждает мои догадки К чему эти сюсюканья? Наймиты это товар на рынке труда. Вы же не просите прощения у клубники перед тем как ее съесть? Есть хорошие наймиты по цене выше рынка, есть плохие по цене ниже. Есть американский подход, где наймитам в офис массажисток заказывают в обеденный перерыв. Есть южнокорейский - где наймиты полы за собой моют каждый вечер. У всех свои принципы. Но самсунги мне всегда нравились больше айфонов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vbb Опубліковано: 28 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2020 - где наймиты полы за собой моют каждый вечер. У всех свои принципы.. Только один ньюанс - моют вместе с руководителем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 28 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2020 Только один ньюанс - моют вместе с руководителем. вообще не вопрос Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 28 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2020 это псевдосвобода. ибо ты не можешь отключить телефон, не можешь отключить мозг ..Я отключаю телефон на ночь. Мозг отключить сложнее, но тоже есть методы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз