irina1969 Опубліковано: 20 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2020 В садовом центре обратила внимание на так называемые " деревья -сады". На одном дереве 2 прививки разных сортов. Например, абрикос двойная прививка "Мелитопольский ранний" - "Одесский поздний "...есть яблони, груши, черешни, сливы, алыча и т.д. У кого-то растет такое ? Идея как мне кажется неплохаяно может есть подводные камни ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 20 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2020 Подводные — привои должны быть одного срока плодоношения. Иначе дереву будет печально. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 20 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2020 Подводные — привои должны быть одного срока плодоношения. Иначе дереву будет печально. я просто не по плодовым поэтому уточню...печально почему ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 20 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2020 Обмен веществ в разнос идёт, если сроки созревания плодов сильно разнятся. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 20 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2020 на даче посадил яблоньку с Деметры Слава победителям и Семиренка. прикольно, правда, больших урожаев не давала. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 20 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2020 не все так безнадежно очень я єтой идеей загорелась, места мало а хочется всего потрошки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 20 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2020 А что мешает привить на то, что есть то, что нравится? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 20 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2020 А что мешает привить на то, что есть то, что нравится? кривые руки и отсутствие подвоев )) да и если честно предпочитаю купить готовое ( надлежащего качества) ...мне не так много нужно, да и идея плодового сада возникла спонтанно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 21 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2020 понятно но вы мне создали проблему созвонился с Деметрой, заехал и купил яблоньку с тремя сортами, один из них Флорина теперь очередной головняк - куда посадить? места свободного нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 21 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2020 понятно но вы мне создали проблему созвонился с Деметрой, заехал и купил яблоньку с тремя сортами, один из них Флорина теперь очередной головняк - куда посадить? места свободного нет. я вот думаю куда 5 деревьев посадить, а одно- легкотня Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 21 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2020 та... у меня еще нет черешни, айвы и только один персик места нет айву из десятка саженцев выбрать не смог, крупные плоды были только на грушевидной, но все деревья больны ( (я покупаю только ЗКС) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigma_shig Опубліковано: 10 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2020 Набрел на эту тему. Сразу посадил три таких "дерева-сада". Брал готовые двухлетки в питомнике в 2017г. Сажал осенью. К сожалению, из трех яблонь, две штуки зимой сожрали зайцы (Тогда еще забора не было). А одна прижилась и, о чудо, в первое же лето, дала урожай. Было 4 яблока на одной ветке и 3 на второй. К сожалению, случилась "стандартная проблема". Это должен был быть Лигол+Семиренко, а по факту была Антоновка+Боровинка (или что-то подобное). Но такое часто случается при покупке А так, растет, каждый год плодоносит на обеих ветках. Да, пока дает 5-10 плодов в год. Уже третий раз. Очень прикольно смотрится цветение, когда одна ветка с кипельно-белыми цветами, а вторая - розоватые. Ну и когда на одной ветке зеленые яблоки, а на второй - красные. Сейчас нашел место для еще одной яблони. Опять ищу Лигол + Семиренко +... К сожалению, ни у кого нет. Либо ищу мастера, который сможет на мою яблоню такое привить. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
328855 Опубліковано: 10 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2020 Набрел на эту тему. Сразу посадил три таких "дерева-сада". Брал готовые двухлетки в питомнике в 2017г. Сажал осенью. К сожалению, из трех яблонь, две штуки зимой сожрали зайцы (Тогда еще забора не было). А одна прижилась и, о чудо, в первое же лето, дала урожай. Было 4 яблока на одной ветке и 3 на второй. К сожалению, случилась "стандартная проблема". Это должен был быть Лигол+Семиренко, а по факту была Антоновка+Боровинка (или что-то подобное). Но такое часто случается при покупке А так, растет, каждый год плодоносит на обеих ветках. Да, пока дает 5-10 плодов в год. Уже третий раз. Очень прикольно смотрится цветение, когда одна ветка с кипельно-белыми цветами, а вторая - розоватые. Ну и когда на одной ветке зеленые яблоки, а на второй - красные. Сейчас нашел место для еще одной яблони. Опять ищу Лигол + Семиренко +... К сожалению, ни у кого нет. Либо ищу мастера, который сможет на мою яблоню такое привить. Я понимаю, что у Ренет Симиренко непередаваемый вкус, но его болявость все перечеркивает. Если хочется зеленого яблока, то посмотрите Гренни Смит. П.С. в первый год на деревьях все цветочки обрывают, чтобы оно наращивало корень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 19 жовтня 2023 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2023 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз