meanche Опубліковано: 13 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2020 подскажите, будет ли работать схема с двумя гидроаккумуляторами, при том что автоматика стоит на одном из них, и они размещены в разных зданиях. Проблема в чем: по тройнику вторая труба от насоса уходит в баню, где у меня стоит душ, умывальник и туалет, и когда я моюсь в душе или использую умывальник, я понимаю что почти сразу включается насос. Не хочется спалить насос. будет ли работать такая схема или надо ее как-то видоизменить? примерную схему попытался нарисовать на картинке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 13 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2020 Спалить можно хату Насос ломается. и то от частых включений, а не от того, что долго работает. Поставьте один аккумулятор, но большего объема и спите спокойно. А игры с разными давлениями в двух бочках, ни к чему хорошему не приведут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yrport Опубліковано: 13 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2020 будет ли работать схема с двумя гидроаккумуляторами ГАК - это амортизатор, а не накопитель или еще чего-нибудь там. Поставьте частотный преобразователь и все Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ded_M03ay Опубліковано: 13 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2020 А при пользовании приборами дома насос сразу не включается? Давление воздуха проверяли? Регулировать реле пробовали? При использовании второго аккумулятора - он у Вас всегда будет недокачан (то есть давление в нем будет всегда меньше чем в ближнем). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
meanche Опубліковано: 14 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2020 (змінено) ГАК - это амортизатор, а не накопитель или еще чего-нибудь там. Поставьте частотный преобразователь и все то что это не накопительный бак это понятно) а насос Водолей нормально будет с ним работать? имеется ввиду, проблем не бывает? Змінено 14 травня 2020 користувачем meanche Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Perepelitsyn Опубліковано: 18 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2020 здесь, здание, здоровье, зги Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maksym Опубліковано: 19 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2020 подскажите, будет ли работать схема с двумя гидроаккумуляторами, Мое имхо, будет. Может направление бани отрезать обратным клапаном, что бы было меньше разворотов воды. При использовании второго аккумулятора - он у Вас всегда будет недокачан (то есть давление в нем будет всегда меньше чем в ближнем). При разборе давление будет разное (а это плохо?). А при статике давление выравняется (ну если ОК не помешает). я понимаю что почти сразу включается насос насос включится, когда упадет давление на реле. Не раньше и не позже. Давление упадет, когда опорожнятся ГА. Добавлено через 3 минуты ГАК - это амортизатор, а не накопитель или еще чего-нибудь там ГА - нормальный накопитель. Особенно литров на 100. (буква А - аккумулятор). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yrport Опубліковано: 19 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2020 разворотов воды При разборе давление будет разное опорожнятся ГА. ГА - нормальный накопитель Жесть! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maksym Опубліковано: 19 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2020 Жесть! Если сказать нечего - тогда да. Судя по процитированным моментам - лично у меня есть сомненья в понимании физических основ гидравлики. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ruslan-antars Опубліковано: 27 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2020 подскажите, будет ли работать схема с двумя гидроаккумуляторами, при том что автоматика стоит на одном из них, и они размещены в разных зданиях. Проблема в чем: по тройнику вторая труба от насоса уходит в баню, где у меня стоит душ, умывальник и туалет, и когда я моюсь в душе или использую умывальник, я понимаю что почти сразу включается насос. Не хочется спалить насос. будет ли работать такая схема или надо ее как-то видоизменить? примерную схему попытался нарисовать на картинке. Либо у вас между баком и реле заужение труб, либо большое расстояние, поэтому реле срабатывает раньше, чем начало падать давление в баке. Схема на картинке рабочая, главное следить за давлением воздуха в баках. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zews_70 Опубліковано: 22 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2021 Чтобы не плодить похожую тему, также интересует вопрос о возможности подключения второго помещения (душ, унитаз, мойка) к уже существующей скважине, которая сейчас используется для водоснабжения дома. Что необходимо для этого сделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 22 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2021 Что необходимо для этого сделать? Подключайте и все. Если диаметры маленькие, все равно уже ничего не сделаете. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 24 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2021 Чтобы не плодить похожую тему, также интересует вопрос о возможности подключения второго помещения (душ, унитаз, мойка) к уже существующей скважине, которая сейчас используется для водоснабжения дома. Что необходимо для этого сделать? На входе поставьте фильтр грубой очистки, затем гидроаккумулятор (объем произвольный). В противном случае вы будете очень сильно ощущать моменты включения насоса (скачки напора). Особый дискомфорт будет в душе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз