Olga_Flower Опубліковано: 28 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2020 Он по секрету рассказал скрлтко раз нужно обработать фрукты и овощи, чтоб они точно не заболели и дали урожай. Он же и сказал, что после этого, оно становится безвкусным. Обрабатываю и виноград, и сад обычно 4 раза за вегетационный сезон. Если погода ну очень дождливая, может быть 5 обработок. Если сухо, и 3мя обхожусь. Ягодники - не более 2 раз Все очень даже вкусное. Интересно, чем таким он прыскает, если у него на вкус влияет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 28 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2020 Обрабатываю и виноград, и сад обычно 4 раза за вегетационный сезон. Если погода ну очень дождливая, может быть 5 обработок. Если сухо, и 3мя обхожусь. Ягодники - не более 2 раз Все очень даже вкусное. Интересно, чем таким он прыскает, если у него на вкус влияет. Я запомнила, что баклажаны надо обработать 14 раз!!!! Технологию не уточняла, ибо столько раз обрабатывать не собираюсь. У меня сейчас дома лежат яблоки домашние, друзья угостили и супермаркетовские. Если домашние аж пахнут через шкурку, то те и не пахнут и вкуса такого нет. Явно ж, обработки, иначе как это обьяснить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 28 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2020 Я запомнила, что баклажаны надо обработать 14 раз!!!! если растить под агроволокном, то не придется ни разу - жуки под агроволокно не подлазят, если в грунте их изначально не было. Я свои в этом году вообще не прыскала ни от грибковых, ни от колорадов. К концу сезона чуток болячка пошла, но мне уже было фиолетово на это дело - и так баклажанов было овердофига, часть мелких так и ушла в морозы на ветках Явно ж, обработки, иначе как это обьяснить? Сроками сбора (биологическая спелость, а не полноценное вызревание), обработкой веществом, препятствующим испарению влаги и гниению (яблоки наощупь как жиром намазаные) и длительностью перевозки. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
328855 Опубліковано: 28 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2020 Я запомнила, что баклажаны надо обработать 14 раз!!!! Технологию не уточняла, ибо столько раз обрабатывать не собираюсь. У меня сейчас дома лежат яблоки домашние, друзья угостили и супермаркетовские. Если домашние аж пахнут через шкурку, то те и не пахнут и вкуса такого нет. Явно ж, обработки, иначе как это обьяснить? если делать сколько обработок цены будут космические. Ваш садовод набивает себе цену и по факту балабол. Все аграрии хорошо считают себестоимость и брызгать дорогостоящими СЗР по делу и без дела не будут. Яблоки, которые вы сравниваете одного сорта? Пока не было своих яблок часто покупала в супермаркете: и вкус, и запах все было на месте. Добавлено через 5 минут если растить под агроволокном, то не придется ни разу - жуки под агроволокно не подлазят, если в грунте их изначально не было. Я свои в этом году вообще не прыскала ни от грибковых, ни от колорадов. К концу сезона чуток болячка пошла, но мне уже было фиолетово на это дело - и так баклажанов было овердофига, часть мелких так и ушла в морозы на ветках а мне понравился способ с пленкой. Мое фото 2016 года. по-соседству жила старушка-эко. Собирала жуков на картохе вручную, ее огород ни разу не видел опрыскивателя. Поэтому приходилось с баклажанами и томаты огораживать. Как только доедали ее картофель эта вся орда нападала на мои растюшки. В этом году, к сожалению, старушка слегла и огород зарос сорняками. Ограждения не делала, т.к. и жуков не было. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 28 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2020 Ваш садовод набивает себе цену и по факту балабол. По факту, как я поняла, этого садовода уже скорее всего нет в живых. Поэтому переспросить или поспорить уже не могу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 28 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2020 Погуглила, как готовят промышленные яблоки под закладку на хранение, и прозрела. Мамадарагая, там еще начиная с поспевания на ветках прыскают сначала на замедление созревания, потом против осыпания плодов (все это попадает внутрь дерева и наверное в плод тоже), а затем еще после срывания купают в спецсоставе, содержащем помимо воска еще какую-то бодягу, которая препятствует любым изменениям в плоде, включая механизмы дозревания. В некоторых продвинутых хранилищах еще и газовую смесь распыляют в воздухе, призванную препятствовать выделению яблоками этилена (гормона созревания). Кушайте не обляпайтесь, как говорится. Не, лучше я свои домашние буду растить. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 28 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2020 Погуглила, как готовят промышленные яблоки под закладку на хранение, и прозрела. Мамадарагая, там еще начиная с поспевания на ветках прыскают сначала на замедление созревания, потом против осыпания плодов (все это попадает внутрь дерева и наверное в плод тоже), а затем еще после срывания купают в спецсоставе, содержащем помимо воска еще какую-то бодягу, которая препятствует любым изменениям в плоде, включая механизмы дозревания. В некоторых продвинутых хранилищах еще и газовую смесь распыляют в воздухе, призванную препятствовать выделению яблоками этилена (гормона созревания). Кушайте не обляпайтесь, как говорится. Не, лучше я свои домашние буду растить. Ну вот, а я о чем. Откуда там быть вкусу и запаху? Там уже все вымыто, вытравлено и замумифицировано Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 28 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2020 Ну вот, а я о чем. Откуда там быть вкусу и запаху? Там уже все вымыто, вытравлено и замумифицировано да, но с домашними яблоками так никто не делает. Обрабатывают исключительно от болячек и вредителей, и на этом все. Вкуса это никак ухудшить не может. Я к тому написала, что зачем бояться химии у себя в саду, если потом приходится покупать реально обхимиченные со всех сторон промышленно выращенные продукты. Уж лучше свое с умеренной химией и гарантированно соблюденными сроками по безопасности, чем отакое от магазинное безобразие 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
328855 Опубліковано: 29 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2020 . В некоторых продвинутых хранилищах еще и газовую смесь распыляют в воздухе, призванную препятствовать выделению яблоками этилена (гормона созревания). а можно ссылку? почитала про РГС ничего страшного не увидела, но я и химик-физик не очень "Камеры для хранения в РГС должны обеспечивать повышенную газонепроницаемость, что достигается применением специальных материалов для строительства и обработки поверхности камер и установкой герметичных дверей специального исполнения. Для создания регулируемой атмосферы в камерах используются генератор азота, адсорберы СО2, SO2, каталитические конвертеры этилена и другое специальное оборудование. Встроенная система газового анализа и автоматического управления режимами хранения на основе современного контроллера (PLC). В комплект поставки входит программа для оперативного диспетчерского управления работой оборудования и построения графиков режимов в камерах. При наличии модемной связи возможно дистанционное управление работой оборудования. Оборудование позволяет реализовать технологии быстрого уменьшения концентрации кислорода RCA (Rapid Controlled Atmosphere) и сверхбыстрого снижения уровня кислорода ILOS (Initial Low Oxygen Stress). Технология LECA (Low Ethylene Controlled Atmosphere) обеспечивает защиту от преждевременного созревания фруктов и овощей (бананы, цитрусовые) и паталогофизиологического воздействия этилена (груши, овощи и т.д.). Чрезвычайно важным является правильный расчет и подбор холодильного оборудования (схема охлаждения, холодопроизводительность, кратность воздухообмена, поверхность и технические характеристики воздухоохладителей, скорость движения воздуха и многие другие аспекты)." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз