d.n.s Опубліковано: 12 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2020 Добрый день. нужна помощь форума по идее навеса-гаража. Навес для двух машин, а гараж нужен для двух-трех мотоциклов. Место под все это примерно 8*8. Плюс нужно где то под этим всем сделать погреб примерно 20 м.кв. Спасибо за идеи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 12 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2020 Добрый день. нужна помощь форума по идее навеса-гаража. Навес для двух машин, а гараж нужен для двух-трех мотоциклов. Место под все это примерно 8*8. Плюс нужно где то под этим всем сделать погреб примерно 20 м.кв. Спасибо за идеи. так что вам мешает сделать навес например 6,5х6,5 для авто, а заним гараж 2,5х6,5 с погребом. все накрыть односкатной кровлей. правда надо еще понимать на пятне 8х8 куда можно увеличить свесы кровли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
d.n.s Опубліковано: 12 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2020 За навесом неудобно будет на мотоцикле проезжать. Добавлено через 4 минуты Вот нашел более менее подходящую расстановку, но вместо хозблока и будет гараж для мотоциклов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 12 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2020 За навесом неудобно будет на мотоцикле проезжать. Добавлено через 4 минуты Вот нашел более менее подходящую расстановку, но вместо хозблока и будет гараж для мотоциклов. тоже вариант, единственное я бы убрал стойки между машин. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 12 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2020 За навесом неудобно будет на мотоцикле проезжать. Добавлено через 4 минуты Вот нашел более менее подходящую расстановку, но вместо хозблока и будет гараж для мотоциклов. похожее реализовано у меня, только навес для 3х машин ( 3м на рыло) и слева гараж для велосепидов. под машины 3*6 каждую под велики 3*3 ширина 3м - на пределе, сейчас бы сделал 3,5 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
d.n.s Опубліковано: 12 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2020 Я тоже планирую по 3,5 или даже по 4 метра на машину, чтобы не бояться дверью стукнуть другую. Но остался открытый вопрос из-за мотоциклов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 12 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2020 Я тоже планирую по 3,5 или даже по 4 метра на машину, чтобы не бояться дверью стукнуть другую. Но остался открытый вопрос из-за мотоциклов. А что вам мешает реализовать вариант что сами же предложили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
d.n.s Опубліковано: 12 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2020 Вот еще есть вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
d.n.s Опубліковано: 12 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2020 А что вам мешает реализовать вариант что сами же предложили? Ничего не мешает, это один вариант. Возможно, будут еще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 12 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2020 Я тоже планирую по 3,5 или даже по 4 метра на машину, чтобы не бояться дверью стукнуть другую. Но остался открытый вопрос из-за мотоциклов. 3м достаточно чтоб не задеть вторую машину, если не выбрасывать дверь при открытии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
d.n.s Опубліковано: 18 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2020 Пока что получается вот так, ну и плюс сам навес над авто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oam Опубліковано: 19 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2020 Вот нашел более менее подходящую расстановку, но вместо хозблока и будет гараж для мотоциклов 2,7 метра между машинами - ОЧЕНЬ мало должны спокойно полностью распахиваться двери обеих машин, когда они рядом стоят, а в идеале - чтобы можно было при этом еще и пройти, т.е. 3,5-4,0 метра ширина на одну машину. Длина 6 метров - норм, но желательно еще добавить, чтобы под дождем спокойно стоять у открытого багажника и выгружаться-загружаться. И не смотрите, какая машина у вас сейчас - лет через 5-7-10 купите что-то 5-ти метровое, а навес уже не переделать. ЗЫ У меня навес на две машины - 60 кв метров Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
d.n.s Опубліковано: 19 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2020 Понял, спасибо. По длине могу 8 метров сделать запросто, а вот шириной ограничен. Буду думать, как еще гараж для мото сделать по-другому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
d.n.s Опубліковано: 20 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2020 Вот еще подходит вариант. Только зеркально отразить и готово. Но осталось померять, влезет ли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
d.n.s Опубліковано: 21 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2020 Померял. Места впритык 9 метров. А для машин, чтобы комфортно было, нужно по 4 метра. Буду думать еще Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 21 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2020 2,7 метра между машинами - ОЧЕНЬ мало должны спокойно полностью распахиваться двери обеих машин, когда они рядом стоят, а в идеале - чтобы можно было при этом еще и пройти, т.е. 3,5-4,0 метра ширина на одну машину. это кто такое сказал? блин, всю жисть прожил и не знал, как же мы все в гаражи помещались 6х3м ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
d.n.s Опубліковано: 22 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2020 Пока что получается так. Еще усложняет то, что участок на склоне, ниже дороги. Перепад точно не мерял, но на глаз около метра в конце навеса Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз