Vit3f Опубліковано: 17 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2020 как раз этим занимаемся Добавлено через 1 минуту Уже купил немецкую трубу, вроде не плохие цены товарищ подсказал на порядок дешевле чем в эпицентре[/quote Эпик всегда дорого, там можно покупать если не хватило одного листа ГКЛ, или сотни шурупов и он рядом. В других случаях покупайте у профильных компаний, будет дешевле и всегда о скидке возможно договориться. Удачи в стройке! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olexandr12345 Опубліковано: 17 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2020 у меня вода высоко, то мы пол бетонный делали, но елси б была возможность пол бы делали нормальный деревянный, влажность высока капец и я б строил с кирпича точно. Я не совсем понял, что такое гб- вроед гипсокартон, но как вы строите дом с бумаги? Вы на отопление со временем больше потратите Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 17 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2020 Я не совсем понял, что такое гб- вроед гипсокартон, но как вы строите дом с бумаги? Вы на отопление со временем больше потратите Бумагу надо глянцевой стороной внутрь помещения. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 17 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2020 (змінено) Бумагу надо глянцевой стороной внутрь помещения. В строительстве всегда надо ориентироваться на мат... матовой - наружу, если вторая тоже матовая - тоже - наружу. ТС, сори, воскресенье... чуток пофлудили... Змінено 17 травня 2020 користувачем tansss 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2778 Опубліковано: 21 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2020 За последние несколько дней проделана большая работа: - проложили трубы канализации под все мокрые точки мелкие в том числе - заложили закладные на воду из скважины три 32, на свет одну 50ку и две 32 + одну 32 про запас - завезли и утрамбовали послойно песок и щебень - связали сетку под плиту с усилениями под камин и перегородки - залили плиту 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2778 Опубліковано: 2 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2020 Не смотря на погоду! Мы потихоньку продвигаемся))) Установили 70 метров забора (пока только каркас, потом прикручу профлист) Вышло конечно не бюджетно в некоторых местах лента за счет перепада высоты достигала высоты 60см, армировали 4рмя нитками 10й арматуры, столбы 60*60*3 прожилины 40*20*2,5. Выбрав единственный солнечный выходной, вдоем с супругой прошкурили и обработали преоброзователем ржавчины всю трубу потом обезжирили и покрыли грунтовкой работа тяжёлая и муторная но не жалею что делали сами, так тщательно мой забор никто бы не почистил.... следующим этапом была заливка террасы 31 м/кв каркас по принципу фундамента дома, по периметру армированная лента внутри плита 10см с одним слоем сетки из 8ки... Потихоньку вырисовывается периметр, появляется ощущение собственной территории))) Сегодня увидел радугу над фундаметом, надеюсь это хороший знак))) 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 2 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2020 Смотрела, но не увидела: как организован сток осадков с участка, огороженного таким бетонным бордюром? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2778 Опубліковано: 3 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2020 Смотрела, но не увидела: как организован сток осадков с участка, огороженного таким бетонным бордюром? Пока никак, в самой нижней точке в углу планирую дренажный колодец и несколько линий дренажный труб в доль забора... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 3 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2020 в самой нижней точке в углу планирую дренажный колодец и несколько линий дренажный труб в доль забора.. Дренажный - это как? Вы собираетесь осадки загнать под землю и организовать там болото? Как по мне - это в корне неверно. Все , что нальется на участок - должно свободно по верху слиться с него, а не оставаться в бассейне, который образуют ваши бордюрчики. Правильная разуклонка участка - это очень ответственная задача, которая в будущем избавит вас от многих геморроев. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 4 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2020 Дренажный - это как? Вы собираетесь осадки загнать под землю и организовать там болото? Как по мне - это в корне неверно. Все , что нальется на участок - должно свободно по верху слиться с него, а не оставаться в бассейне, который образуют ваши бордюрчики. Правильная разуклонка участка - это очень ответственная задача, которая в будущем избавит вас от многих геморроев. Вы наверное правы, и все же не соглашусь. Бетонный фундамент не только не дает воде утечь из участка, но и не дает воде притечь по верху на него. Стало быть уровень осадков на кв см не поменяется. И если там не скала, которая не впитывает то вода уйдет в грунт. Разуклонка на газон и дождевая вода впитается, главное не заложить под газон глину, тогда бассейн будет. Дренажный колодец сделайте только для слива из водосточки дома, и то вопрос не однозначный, можно решить и без него. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2778 Опубліковано: 4 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2020 Дренажный - это как? Вы собираетесь осадки загнать под землю и организовать там болото? Как по мне - это в корне неверно. Все , что нальется на участок - должно свободно по верху слиться с него, а не оставаться в бассейне, который образуют ваши бордюрчики. Правильная разуклонка участка - это очень ответственная задача, которая в будущем избавит вас от многих геморроев. Вы бы сначала спросили какие у меня грунты, как идёт перепад высоты по участку а потом давали советы и оценки... У меня верхний слой см 30 глина которая вообще не пропускает воду ( при копке фундамента лично видел, сверху лужа а на глубине 20 см сухо) , а под ней супесь и песок которая прекрасно ее пропускает Самые нижние точки в глубине участка, перепад максимальный 60 см, плюс в целом участок ниже дороги, как вы себе представляете разуклонку в этом случае? Я хочу дренажным колодцем опустится до глубины грунта который в состояние воду пропускать, плю с сделаю подсыпку всего участка от 20-40 см Как правильно заметил Narval мой забор отсекает мой участок от соседней лужи Добавлено через 1 минуту Вы наверное правы, и все же не соглашусь. Бетонный фундамент не только не дает воде утечь из участка, но и не дает воде притечь по верху на него. Стало быть уровень осадков на кв см не поменяется. И если там не скала, которая не впитывает то вода уйдет в грунт. Разуклонка на газон и дождевая вода впитается, главное не заложить под газон глину, тогда бассейн будет. Дренажный колодец сделайте только для слива из водосточки дома, и то вопрос не однозначный, можно решить и без него. Кроме колодца в голову ничего не приходит. Подскажите как ещё можно решить такую проблему? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 4 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2020 Вы бы сначала спросили какие у меня грунты А это неважно. Почти любой участок стоит на каком-то склоне, а не на идеально горизонтальной поверхности. А значит, где-то сверху обязательно на него сливаются осадки. Ваша задача - пропустить эту воду через участок или мимо него. Хоть поверху, хоть ливневкой, но не тормозить воду снаружи и внутри. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 5 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2020 Кроме колодца в голову ничего не приходит. Подскажите как ещё можно решить такую проблему? У меня передняя часть двора забетонирована, и значит воду не пропускает от слова вообще. У себя решал вопрос так: Бетонную плиту делал с наклоном, и по ходу склона сделал на 10 м две траншеи глубиной 40 см, и засыпал ее щебнем вровень с плитой, потом троиуарка. У вас вообще супер, в моем понимании, от ливневки прокапываете траншеи до песка Например по диагонали, и засыпаете их щебнем. Щебень я бы завернул в геотекстиль как в ушп, но вопрос надо изучить. В итоге получите водосточные траншеи. У меня две такие траншеи есть, два года пока полет нормальный. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 5 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2020 А это неважно. Почти любой участок стоит на каком-то склоне, а не на идеально горизонтальной поверхности. А значит, где-то сверху обязательно на него сливаются осадки. Ваша задача - пропустить эту воду через участок или мимо него. Хоть поверху, хоть ливневкой, но не тормозить воду снаружи и внутри. Хорошо что не все застройщики столь впечатлительны к чужим советам... У меня например супесь с отличной дренирующей способностью. После ливней или затяжных дождей лужицы (не лужи) более получаса нигде не видел. Мне тоже нужно организовывать отвод дождевой воды за участок?... ...Щебень я бы завернул в геотекстиль как в ушп, но вопрос надо изучить... Если задача направить осадки в грунт, то так делать не нужно. Щебень стоит завернуть в геотекстиль со всех сторон кроме собственно нижней. А это ни как в УШП, а как в дренажных колодцах/полях. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@nokhin Опубліковано: 5 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2020 Якось в темі roracota було, що в Канаді заборонено змінювати умови відведення води з ділянки. Можливо, це рішення з дренажними канавами не призведе до якихось проблем. Але удача не завжди на боці забудовників Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 5 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2020 И если там не скала, которая не впитывает то вода уйдет в грунт Вы наверное путаете ливневку и дренаж, первая в хороший дождь снесет не только ваш бетонный фундамент с забором, но и весь дом, препятствовать верховодке сровни самоубийству, а дренаж нужен только в редких случаях при высоком УГВ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@nokhin Опубліковано: 5 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2020 На цьому відео видно залишки водовідвідних систем. Кілька днів дощів і схил поплив Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2778 Опубліковано: 16 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2020 Внешние стены почти готовы, армопояс залит, осталось чучуть доложить перегородки, и смонтировать швеллер на террасе Фермы изготовлены и оплачены, лежат на складе. С кровельщиками уже договорился, через неделю заходят Нужна помощь в дальнейшем планировании работ. Как я это вижу: - установка окон (двери на террасу и котельную пока забью пленкой чтоб не убили, входную куплю б/у) - штукатурка (тут не уверен, мне советуют сначала штукатурку электрику потом , чтоб подрозетники дважды не выставлять) - электрика - вода и теплый пол -стяжка Подскажите кто в каком порядке делал? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 16 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2020 - электрика - вода и теплый пол -стяжка Все правильно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 16 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2020 С кровельщиками уже договорился, через неделю заходят Нужна помощь в дальнейшем планировании работ. Как я это вижу: - установка окон (двери на террасу и котельную пока забью пленкой чтоб не убили, входную куплю б/у) В принципе, все верно. Окна устанавливаются после крыши. Но, если они будут цветными, то изготавливаются дольше. Можно сделать замер, заказать. Пока будут изготавливаться, кровельщики закончат свою работу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 16 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2020 - штукатурка (тут не уверен, мне советуют сначала штукатурку электрику потом , чтоб подрозетники дважды не выставлять) А штробится потом и заделывать эти штробы.. Я делал сначала электрику, потом штукатурил. Никаких проблем или доп работ с таким порядком у меня не возникло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andreo Опубліковано: 17 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2020 я плиту чернового пола у себя уже буду лить с нахлестом на фундамент. за 10 лет несмотря на трамбованный пол произошла усадка и плинтус на 6 мм .поднялся над уровнем пола). теперь в эти трещины лезут муравьи, просто спасу нет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 17 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2020 я плиту чернового пола у себя уже буду лить с нахлестом на фундамент. за 10 лет несмотря на трамбованный пол произошла усадка и плинтус на 6 мм .поднялся над уровнем пола). теперь в эти трещины лезут муравьи, просто спасу нет хорошо 6мм, могло и быть 6см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 17 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2020 я плиту чернового пола у себя уже буду лить с нахлестом на фундамент. за 10 лет несмотря на трамбованный пол произошла усадка и плинтус на 6 мм .поднялся над уровнем пола). теперь в эти трещины лезут муравьи, просто спасу нет Смотря, что трамбовали. Если чернозем, то это и немного. И чем трамбовали. ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 17 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2020 А штробится потом и заделывать эти штробы.. Я делал сначала электрику, потом штукатурил. Никаких проблем или доп работ с таким порядком у меня не возникло. Та є трохи проблем. Так що ліпше, спочатку штукатурка, буде геометрія стін і все зробиться за один раз. За один прихід електрика будете мати готову чорнову робочу електрику. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз