OleGka Опубліковано: 28 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2009 Кажется, я первый со своим блогом с Днепра. Жаль хронография строительства неполная у меня, поэтому выкладываю фотки, которые есть Строюсь с родителями вместе, спасибо им громадное за финансовую помощь (естественно сам бы это всё не осилил). С участком нереально повезло, расположен в 200 метрах от границы города, 10 мин ходьбы до тупика многих маршруток и 15 мин на машине в центр города. Ровное место, и никаких свойственных для Днепра оползней (соседи били скважину - гранитные породы, первая вода около 60 метров). в 2005 был построен забор. Соседи свои уже поставили, а т.к. дом планировался с силикатного кирпича, ему в тон отлично подходил забор с бутового камня. Был заложен фундамент. в 2006 Был построен гараж из шлакоблока и подведена вода. купил и завёз многие стройматериалы. 2007 - построен первый этаж (внутри стены в кирпич - красный, снаружи пол кирпича - силикатный). Говорят, что прохладно будет зимой и летом жарко.... фигня. Летом - идеально даже без кондёров, как "отзимую" - отпишусь. Пока на улице неделю +5 - +10, я внутри без отопления в лёгкой рубашке хожу и не мёрзну (около +20). 2008 - второй этаж, сделана крыша. в этом году - вся стяжка (ох долгое это занятие... 2 месяца ушло... и 2 камаза с песком, 1 с граншлаком, 1 с шлаком да и цемента порядком на небольших 240 квадратов площади дома), проводка, окна (изначально были деревянные). Однако мастер установил их достаточно качественно+бронированные (покрытие плёнкой) стёкла; двери, отопление и коммуникации (Котёл Иммергаз). Подведен газ (общая газовая труба низкого давления проходит на моей территории, в 32 метрах от дома, но начиная с июля меня никак не подключат... 15 тыс грн уже отдал... вот жду со дня на день врезки). И всякие внеплановые растраты (например, асфальтирование улицы вышло в 10 тыс грн! ). Вот только закончили сварку лестницы. Многое делаю своими руками (вот сейчас провожу сигнализацию, системы полива на участке, подвод воды и разводка и т.д.). Пока выкладываю фотки "начала" процесса - 2007 год поновее - coming soon...;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RAPopo4itatel' Опубліковано: 29 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2009 Очень интересно будет увидить продолжение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vzabiyaka Опубліковано: 29 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2009 Молодчина. как я вас понимаю. сам на этом этапе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OleGka Опубліковано: 29 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2009 не... это этап 2 года назад! сейчас всё снаружи выглядит безумно красиво да.. интригую... потому что фоток нет. вот будет солнце - поеду, пофоткаю и сразу же выложу сюда отчёт ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FIRE Опубліковано: 30 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2009 Ждем продолжения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
шахтер Опубліковано: 30 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2009 А где в Днепре строитесь? Какой проект,участок?Подробней пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OleGka Опубліковано: 31 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2009 а вот и продолжение пока фотки не очень... будет возможность - будет со всех сторон красивые виды, это так, на быструю руку! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Massimo. Опубліковано: 31 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2009 Офигенно! По описанию я не таким внушительнымпредставлял! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alsu Опубліковано: 31 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2009 А где в Днепре строитесь? Какой проект,участок?Подробней пожалуйста. Поддерживаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OleGka Опубліковано: 31 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2009 А где в Днепре строитесь? Какой проект,участок?Подробней пожалуйста. Новоалександровка. Проект покупали у архитекторов, но немного переделали. Участок... в смысле - какой ?) ровный! :D План первого этажа с фотками выложу чуть попозже! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OleGka Опубліковано: 2 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2009 сегодня закончил устанавливать черновые ступеньки чтобы пока бегать на второй этаж (с сосновых досок, которые были). Нормальные ступени поставлю когда уже вселюсь, пока эти доски простругал и прикрепил, ну и сделал поручни. Так что прошу заценить лестницу (спецов выбрал по рекомендациям форумчан). П.С. Некоторые "спецы" нарисовали такой проект, что типа не получается лестницы и пролёт в пространство не помещается, что нада долбить другу стену и делать лестницу через стену. Ну такие были вовремя посланы Спасибо Сергею и Виктору за хорошую работу! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OleGka Опубліковано: 2 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2009 и заодно зафоткал котёл и установку радиаторов. Теперь мучает меня вопрос... котёл подключили и забыли...американки. Стоит ли на данном этапе всё перепаивать под американки либо ждать когда же всё-таки приспичит снимать котёл и курочить гипсокартон?! Склоняюсь всё-же сейчас перепаять всё... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Новик Опубліковано: 4 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2009 Спасибо Сергею и Виктору за хорошую работу! Какова цена вопроса ? Можно в личку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OleGka Опубліковано: 8 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2009 Также эти Сергей и Виктор сварили мне вот такой козырёк размером 3 х 5 для верандочки. Карбонат уже купил но покрывать им буду уже летом, пускай зимует пока так 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Конь в пальто Опубліковано: 18 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2009 Какая красота!!! Сколько это удовольствие обошлось, если не секрет? Очень хочется знать...т.к. мы с мужем хотим просчитать приблизительную смету на строительство СВОЕГО домика, поэтапно конечно...Осилим ли...Кто знает... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OleGka Опубліковано: 18 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2009 Какая красота!!! Сколько это удовольствие обошлось, если не секрет? Очень хочется знать...т.к. мы с мужем хотим просчитать приблизительную смету на строительство СВОЕГО домика, поэтапно конечно...Осилим ли...Кто знает... я сметы, так повелось, не вёл. Многое делалось самостоятельно, многие материалы были получены по-дешевке либо бесплатно, некоторая рабочая сила бесплатно. А вообще, в общем разделе приводили данные строительства, в среднем домик 150-200 квадратов выйдет около 1-1,2 тыс дол за квадрат общей площади (без полов и внутренней отделки). Если экономить, думаю можно вложиться и с отделкой - если самому многое делать и контролировать сметы. Ну и плюс - стоимость участка и коммуникаций (разрешительных документов). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Конь в пальто Опубліковано: 19 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 Спасибо за совет Решение о строительстве будем принимать до конца этого года...Быть или не быть - вот в чем будет вопрос. Почитала рассказы о строительстве своих домов и ахнула...сколько ж это бабла! Боюсь не потянем...хотя если подтянуть помощь со стороны... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 19 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 Сколько это удовольствие обошлось, если не секрет? Олежка, извините что в Вашей теме, но тоже отвечу: общая площадь 265 м2, термодом, фундамент монолитная плита, крыша битумка Катепал (площадь 230 м2) пока без утепления и подшивы, отмостка утепленная шириной 1,5 м, два крыльца, септик на 6 м3 с дренажным полем 3Х8 м, лестница монолитная бетонная с цоколя на первый этаж, двери входные металлические (3 шт), окна металлопластиковые профиль Шуко = около 500 000 грн, т. е. 1 м2=1900 грн. Все работы за исключением фундамента, стен цоколя и крыши, выполнялись своими силами. Так что коробка может быть и дешевле. Удачи1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 19 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 Олежка, извините что в Вашей теме, но тоже отвечу: около 500 000 грн, т. е. 1 м2=1900 грн. Я тоже включусь,чем больше инфо.тем легче принимать решение-у нас общая площ.115 м.кв. два этажа,строили с нуля,лестница монолит ,окна немец.профиль 14 шт,крыша Катепал,камин,две ванные комнаты,балкон,электрика и все камуникации,внутр.отделка -без обоев,полов , плитки ,сантехники = 760 у.е.за м (Сами ничего не делали.) Удачи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Breathe Опубліковано: 19 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 А трубы чего не до утеплили? з.ы. землякам привет! Я в Подгородном обитаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OleGka Опубліковано: 19 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 А трубы чего не до утеплили? какие? Трубы подачи и обратки теплоносителя? их утеплять - выкидывать деньги, к тому же они сами увеличивают скорость теплоотдачи. Я не думаю что буду когда-нибудь настолько экономить, чтобы "вообще не топить второй этаж/какую-то комнату" и чтобы ни капельки тепла там не терялось. Я утеплял трубы только тёплой воды, которая выходит с котла к ванной (около 15 метров длина получается, чтобы вода там меньше остывала) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OleGka Опубліковано: 19 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 Конь в пальто, действительно коробка может и дешевле. Но всё зависит от материалов. Есть разница в постройке термодомов и домов с обычного кирпича (это описано в общих ветках форума и разделах). Я строил всё исключительно из кирпича: внутри красный, снаружи силикатный, поэтому материалы сами по себе дорогие Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Breathe Опубліковано: 19 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 Трубы водопровода... Это разве не вход в дом? www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=31171&d=1257201051 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OleGka Опубліковано: 19 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 Это разве не вход в дом? вход холодной воды. 25ая пластиковая труба (синяя), которая в утеплителе (обычном, который на трубы надевают) а потом еще и засунута в трубу серую (как для канализации). Кроме того, она под стяжкой, куда ж еще больше утеплять?) Кстати сделал себе два входа, один в кухню, а второй - в ванную. Отдельные цельные трубы (без каких-либо соединений), разветвление - на улице, в колодце Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Breathe Опубліковано: 19 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 Под стяжкой хорошо, а после выхода на воздух? Трубы с холодной водой будут влагу конденсировать и "плакать", горячей - тепло отдавать, т.е. до крана пока дойдет прогретая.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз