AlexeySi Опубліковано: 4 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2020 Доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, конструкцию отопительной печи для дачного дома 8,6*9,7 с мансардным этажом. Основные требования - это компактность и быстрый выход в режим, т.к. в холодное время года посещать дачу будем наездами. Ранее рассматривал конструкцию Теплушки, но меня отговорили от этой идеи из-за нецелесобразности такой конструкции в таком режиме эксплуатации. Сейчас поглядываю на двухэтажные печи (каминопечи?), чтобы она проходила через жилые комнаты на первом и мансардном этажах. Прикладываю приблизительный план будущего дома. P.S. На нынешнее расположение печи прошу не смотреть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лентяй Опубліковано: 4 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2020 Для дачи подходит конструкция -- металлическая печь + груба, тут возможен быстрый выход тепла. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexeySi Опубліковано: 5 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2020 Для дачи подходит конструкция -- металлическая печь + груба, тут возможен быстрый выход тепла. Прошу прощения за глупый вопрос, но можно подробней? Груба - знаю, металлическая печь - знаю, а вот груба + металлическая печь - не понимаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 5 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2020 Прошу прощения за глупый вопрос, но можно подробней? Груба - знаю, металлическая печь - знаю, а вот груба + металлическая печь - не понимаю можно и так. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 9 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2020 В варианте нужно выбрать конструкцию печи, а потом к ней привязывать планировку дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexeySi Опубліковано: 11 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2020 В варианте нужно выбрать конструкцию печи, а потом к ней привязывать планировку дома. Так и хочу поступить. Поэтому спрашиваю совета Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 11 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2020 Так и хочу поступить. Поэтому спрашиваю совета Во первых для отопления такого дома одной печи будет мало. И она не будет компактной. Хотелось бы также услышать почему выбран именно такой проект. Зачем мансарда? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexeySi Опубліковано: 12 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2020 Во первых для отопления такого дома одной печи будет мало. И она не будет компактной. Хотелось бы также услышать почему выбран именно такой проект. Зачем мансарда? Проект еще не выбран. Это все мои размышления на тему. По поводу мансарды - а почему бы и нет? Большое количество спален на втором этаже нам ни к чему. Поэтому удорожать проект, достраивая полноценный второй этаж я не хочу. Одноэтажный дом тоже не подходит, участок 6 соток, хотелось бы там оставить место не огородик и на погулять. Опять же финансовый вопрос. И чисто с эстетической точки зрения мне дома с мансардой нравятся больше. К тому же общую комнату (гостиную) хочу сделать объемной за счет части мансардного этажа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз