Petka_Dnepr Опубліковано: 1 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2020 В шлакоблок то еще можно для усиления арматуру вертикально повставлять и в отверстия раствор залить, а через каждых 2 ряда и горизонтально арматуру проложить, увязав ее с вертикальной. Недорого и сердито получится. Почти монолит. Добавлено через 4 минуты ТСу бы кстати желательно паузу сделать, и гуглить подобный опыт на форумхаусе что то было подобное ну и на ютубе думаю найдется, после чего повторять чей то опыт, только дочитав тему до конца ибо там бывают случаи что сначала восторг а потом все завалилось или через пару лет полная переделка Так и делаю, и на форумхаусе тему запилил, но там не так активно обсуждение идет Добавлено через 1 минуту Далее ничего капитального не планирую, пока не приму окончательное решение. Буду пару дней заниматься пока что вывозом земли с участка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 1 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2020 ну свои 30 кубов до состояния шторма я спокойно коламучу, ребенком в круге тех что постарше их волной чутли на берег не выкидывает А так когда химку размешиваю на консервацию когда фильтрация уже снята, то снежной лопатой как веслом погреб пару минут и там течение уже огого О, я такое видел, только не понял смысла. )) Ребенок думает, шо грести учится, а то его папа в корыстных целях использует. ТСу бы кстати желательно паузу сделать, и гуглить подобный опыт на форумхаусе что то было подобное ну и на ютубе думаю найдется, после чего повторять чей то опыт, только дочитав тему до конца ибо там бывают случаи что сначала восторг а потом все завалилось или через пару лет полная переделка Стопудово! Судя по шлакоблоку и навязчивой идее мембраны стоит притормозить. А вообще лучше сделайте прудик, размер шикарный, будут рыбки, рыбалочка каждый день и купание без проблем. да и на всякую химку тратиться не придётся. Я в свой прудик окунаюсь чаще чем в бассик, в него залезть надо вначале пот смыть, а в прудик пофиг. Подумайте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 1 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2020 О, я такое видел, только не понял смысла. )) старый вы уже и ищите смысл там где его нет я сегодня мелкой мыльные пузыри пускал, она за ними гонялась два часа, смысла никакого, а ребенок доволен 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 1 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2020 Та я ж шучу. sorry, если неудачно. ТС хочет замутить 7.3х1.5 воды, а это получается 60тн. Я в своём лягушатнике на 9 тн не мог скиммером грязь профильтровать, а там как? Кстати полистирол не продавливается? Я поэтому и думал ОСБ положить сверху. Не продавливается, но никаких осп. У меня стиродур 4-ка на дне, раньше был просто песок, но холодно было в ноги, кстати, у вас наверно из-за глубины и бетона будет ещё хуже поэтому стелить придётся. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 1 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2020 Я в своём лягушатнике на 9 тн не мог скиммером грязь профильтровать, а там как? может фильтрация слабая, может работает меньше положенного, у меня 99% улетает в скиммер, остальное или пылесошу или щеткой со дна поднимаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 1 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2020 Взвесь успевает осесть прежде чем захватит. Это при том, что всас на высоте 40-50 см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 1 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2020 Взвесь успевает осесть прежде чем захватит. Это при том, что всас на высоте 40-50 см ну это от фильтрашки зависит у меня если не путаю насос на 16 кубов и бочка на 8 при ванне в 30 течение визуально видно, соотвественно большая часть даже утонуть не успевает и работает оно по 16 часов в сутки если забыл перключить на таймер после промывки то круглосуточно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 1 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2020 да, 16 кубов это вам не 5 моих. Petka_Dnepr нашёл в архиве фото старого бассика, он как Азуро без стоек 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petka_Dnepr Опубліковано: 2 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 2 травня 2020 Судя по шлакоблоку и навязчивой идее мембраны стоит притормозить. А вообще лучше сделайте прудик, размер шикарный, будут рыбки, рыбалочка каждый день и купание без проблем. да и на всякую химку тратиться не придётся. Я в свой прудик окунаюсь чаще чем в бассик, в него залезть надо вначале пот смыть, а в прудик пофиг. Подумайте. Не не не, прудик у меня за забором. В 300 мерах озеро, купайся не хочу. Хочу бассейн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 2 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2020 300 метров то не за забором, пока дошел обратно уже вспотел )) по даче помню, там водоем в конце моей улицы был, а ходили. олько когда гости приезжали. какой подогрев планируете? солнце такой объем не скоро нагреет, а в земле тем более Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petka_Dnepr Опубліковано: 2 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 2 травня 2020 Ну объем не такой уж и большой вроде. Если все таки решусь делать из шлакоблока, то немножко глубже будет, чем у intexa. Пока что подогрев не планировал, думал будет пленка для бассейна, плюс стены и дно утеплено будет. А какие есть варианты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ajj Опубліковано: 4 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2020 (змінено) )) Пленка в стационарных бассейнах одинаковая и цена ее стартует от 440 грн, а там может где и поторгуетесь)) Я бы больше посмотрел в сторону hobby pool - если кошелек позволит. Ну тут, как многие советуют, действительно лучше пару дней взять подумать и прикинуть по деньгам все варианты, чтоб потом самый дешевый не вышел самым дорогим. Там где фильтрация правильно подобрана и работает больше часа-двух в сутки у того мусор и не успевает уйти на дно, а собирается в скиммер. Донник всегда хорошо, но могут быть проблемы с зимовкой, можно обойтись и без него. Всегда считалось 70% забор через скиммера и 30% с донника. Помимо небольшого забора мусора дна - это дает лучшее перемешивание воды, а значит и химия будет везде равномерно, и зеленеть будет меньше. Не забывайте про подложку в виде текстиля, денег не много - но уверенности придает. Насос желательно ниже уровня воды, так будет намного комфортнее. Змінено 4 травня 2020 користувачем Ajj 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vsv-avto Опубліковано: 6 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2020 Как дело продвигается? А то я уже заинтригован темой с мембранами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petka_Dnepr Опубліковано: 7 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2020 Потихоньку движемся. Несколько дней вывозили землю с участка. Фотать особо не чего. Начали выкладывать шлакоблок. Чуть позже скину пару фоток. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petka_Dnepr Опубліковано: 8 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2020 Продолжение, как и обещал. За 7 дней (работали 6 дней, когда по 3 часа в день, когда полный день) сделано: вывезли 7 неполных зилов земли, работа шла долго, так как грузили вручную лопатами. Так как первоначальный проект подвергается постоянным изменениям (чего я и боялся ) в процессе строительства, землю хотел оставить на обратную засыпку, поэтому экскаватор отпустил, но потом стало ясно, что эта земля не нужна. Закидывали ее в Зил и вывозили за двор. Зил мой, поэтому в смету не включаю, вывозили сразу за двор, благо место позволяет и она там не мешает ни кому. После вывоза земли, завез манипулятором 500 шт шлакоблока (+8100 грн) и приступили к кладке первого ряда. Стал вопрос как ровно по окружности положить шлакоблок. Отметил центр круга и вбил в него трубу, далее на край профиля для гипсокартона закрепил обычную дверную петлю и вставил в трубу. Таким образом получил жесткий радиус 3,8м, по нему и меряли. Первый ряд шлакоблока укладываем на подстилку из рубероида для изоляции шлакоблока. В дальнейшем планирую между стенкой котлована и шлакоблоком также проложить рубероид. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petka_Dnepr Опубліковано: 8 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2020 (змінено) Дополнительно было куплено: Цемент - 1 мешок - 88 грн Рубероид - 1 рулон 15 м - 135 грн Добавлено через 7 минут Укладка шлакоблока идет не быстро как хотелось (тяжелый гад ), а хотелось к 1- му июня уже поплавать . Думаю после первого ряда пойдеть быстрее. Планирую дней за 7-10 закончит кладку. P.S. Ежели тема интересна, буду продолжать фотоотчет , дайте знать. Добавлено через 4 минуты Добавлено через 20 минут Есть несколько вопросов: 1. Чем засыпать расстояние между выложенной чашей из шлакоблока и стенками котлована? Думал засыпать, по мере укладки шлакоблока, смесью песка и цемента 1/3 и проливать водой. Или может лучше эту смесь сразу в бетономешалке превратить в раствор и заливать им, получится дополнительное укрепление стенок получившейся чаши. Или можно не заморачиваться и засыпать просто землей? 2. Мысли по поводу кладки: 1-й, 3-й, 5-й, 7й и последний ряды шлакоблока думаю горизонтально увязать арматурой (может лучше каждый ряд?). В шлакоблоке буду делать пропилы (плохо, что шлакоблок без пропилов приехал, хотя на фото в объяве был с пропилами). После кладки 1-го ряда, проложу горизонтально арматуру и в дырки (отверстия ) в шлакоблоке установлю вертикально штыри арматуры и буду увязывать с горизонтальной арматурой по мере кладки. Будет, конечно неудобство в надевании шлакоблока на арматуру. Шлакоблок с одной стороны сплошной, придется это сплошное дно выбивать (тут пригодится сын, постоянно отлынивающий от работы, выдам ему молоток, и нехай приобщается к труду... ). Каждый последующий ряд буду ложить со смещением на 1/3 шлакоблока, что бы потом заливать в вертикальные колодцы раствор. Вопрос, как часто вставлять вертикальную арматуру? Думал через один шлакоблок (по одной арматурине) или лучше в каждый, или в каждую дырку каждого шлакоблока ? В строительстве не силен, энергетик я. Добавлено через 9 минут 3. Да, совсем забыл. Первоначальный проект предполагал установку каркасника. На данном этапе все-таки склоняюсь к идее ПВХ пленки (которая кровельная мембрана). Поэтому главный на данный момент вопрос, что делать с дном бассейна? Понимаю, что большинство скажет, что нужно залить бетоном с армированием, но что если дно оставить песчаное ??? Что будет? Ведь по идее мой бассейн, в принципе, отличается от каркасника тем, что вертикальная стенка держится не на каркасе из труб, а на стене из шлакоблока, а дно будет на песке, как и у каркасника. Что скажете? Имеет такая идея место на жизнь? Забыл плюс к смете - 2600 грн, пришлось купить бетономешалку (нашел бу низадорого), о чем совсем не пожалел, очень облегчает труд. Давно мечтал о бетономешалке, весь двор теперь забетонирую и дорожек на газоне наделаю Да еще вопрос. 4. Какого размера делать приямок для насоса, фильтра? 1х1 вроде как маловато будет, 1,5х1 достаочно или 1,5х1,5 лучше? Змінено 8 травня 2020 користувачем Petka_Dnepr 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petka_Dnepr Опубліковано: 9 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 9 травня 2020 Сегодня работали весь день. Закончили кладку первого ряда шлакоблока. Получилось ровно 61 шлакоблочина, причем последний шклакоблочек стал тютелька в тютельку к первому , ни пришлось ничего подрезать или лепить половинки/четвертинки. Так же выкопали приямок (вернее выкопал мой дружбан Николай в одиночку, зарабатывает бессрочный абонемент ), размер получился 1,5х1,45. Глубину приямка оставили на уровне дна котлована, а когда будем прокладывать трубу под донник, углубим на необходимую величину, решили пока так, что бы не копать лишнего. Пора приступать в плотную к изучению габаритов будущих насоса и фильтра, надо понимать хватит ли размера приямка. Завтра планируем прокопать траншею за забором под сливную трубу и будем заниматься пропиливанием шлакоблока под арматуру для армирования первого ряда. Наверное надо было это сделать еще перед укладкой 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ajj Опубліковано: 9 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2020 1,5 *1,5 как минимум. Не забывайте что у Вас еще будет идти в приямок лестница, которая заберет часть пространства. Как трубы собираетесь прокладывать? По фото места между чашей и кладкой практически нет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petka_Dnepr Опубліковано: 10 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2020 Как трубы собираетесь прокладывать? По фото места между чашей и кладкой практически нет. Трубы планировал прокладывать где то после 3го ряда. Приямок должен был быть с другой стороны, тым котлован был расширен, но решили делать в другом месте. Когда буду прокладывать прийдется выбирать землю под трубы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kaktzap Опубліковано: 10 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2020 Безумству храбрых поём мы песню. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 10 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2020 и все же, чем руководствовались когда покупали шлакоблок, а не пустотелый стеновой бетонный блок? цена одинакова, а прочность и влагостойкость несоизмеримы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petka_Dnepr Опубліковано: 10 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2020 и все же, чем руководствовались когда покупали шлакоблок, а не пустотелый стеновой бетонный блок? цена одинакова, а прочность и влагостойкость несоизмеримы. Блоки такие не нашел, а те что находил, они здоровые сильно, побоялся что класть их неудобно будет. Да и дороже они выходят. Шлакоблок брал по 14 грн/шт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ajj Опубліковано: 10 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2020 На бетонные слышал сейчас типа очередь стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petka_Dnepr Опубліковано: 10 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2020 Траншею под слив пока копать не стали. Купили арматуру (8-ка 10 грн метр). Занимались пропиливанием шлакоблока и армированием первого ряда с увязкой вертикальной арматуры. Положили чуть меньше четверти 2-го ряда. Также расширили приямок до размера 1,5х1,5 и углубили его на 105 см ниже уровня котлована. По поводу армирования, решили первых три ряда горизонтально увязать каждый ряд, дальше пока не знаю - или каждый ряд армировать или через ряд, пока что это вопрос. Вертикальную арматуру решили вставлять через дырку в шлакоблоке (думаю хватит). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petka_Dnepr Опубліковано: 10 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2020 Кстати вопрос, если делать скимер и донник, то тогда заборные форсунки не нужны? Вся вода бодет забираться через скимер (70%) и донник (30%) и через фильтр подаваться обратно в бассейн? Подающих форсунок сколько нужно, 2 шт хватит или нужно больше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз