piligrim0708 Опубліковано: 10 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2010 [ATTACH]77220[/ATTACH] вообщем освободил место для строительства несущих колонн разметил прикинул посчитал и приступил к копке фундамента по колонны колон будет четыре на них положится балка поперек балок перекрытия, так как пол крыши стоит на подпорах всвязи с большой разность.уровней основного (старого дома) и флигилем-который в дальнейшем так-же будет полностью рабираться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Trast Опубліковано: 10 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2010 Четыре года назад накрывал крышу пристройки к первому этажу ондулином. У меня была схемка рекомендаций производителя. Так его рекомендовано укладывать на квадрат 50*50, а не на доску. Я так понял, для уменьшения площади контакта, чтобы больше был сквозняк. Картон, всё-таки. А так, лёгкий, красивый, удобный в укладке материал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
piligrim0708 Опубліковано: 11 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 Четыре года назад накрывал крышу пристройки к первому этажу ондулином. У меня была схемка рекомендаций производителя. Так его рекомендовано укладывать на квадрат 50*50, а не на доску. Я так понял, для уменьшения площади контакта, чтобы больше был сквозняк. Картон, всё-таки. А так, лёгкий, красивый, удобный в укладке материал. думаю сквозняка там с избытком -прошлой снежной зимой снег задувало между ондулинм и гидробарьером ) наверно под коньком Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
piligrim0708 Опубліковано: 11 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 заливка фундамента под колонны Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
piligrim0708 Опубліковано: 11 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 следующим этапом решил реконструировать старую несущую стену стена из шпал облита котельным шлаком(жужолка) и поштукотурена.....но ка говориться годы взяли свое,местами стеночка(обливка) гуляла и чтобы в дальнейшем спать спокойно ...... 1вся обливка сбита перфом и зразу ушла на подсыпку пола 2вдоль стены выкопан фундамент вообщем остались голые шпалы стоящие на бутовом камне залил новый фундамент [ATTACH]77382[/ATTACH] Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
piligrim0708 Опубліковано: 11 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 фундамент готов приступаем к кладке шлакоблока ложил сам под 10 шестиграник Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
piligrim0708 Опубліковано: 11 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 итак самое сложное ,ради чего по сути и строилась новая стена горе строители при заливки пояса залили его со смещением на край балки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Trast Опубліковано: 11 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 Вот сейчас Вас не посещает мысль, что всё это старьё нужно было сразу снести и только потом строить. Сначала я поверил словам, что дом ещё крепенький. Но шпалы то... того, труха! И ещё вопрос. Вы пожаловались на геометрию шлакоблоков. Но внутри всё аккуратно выложено, гораздо лучше, чем внешние несущие стены. И что такое "под 10 шестигранник"? Это для расшивки швов? Это ужасно, что сделали строители! Консольный армопояс.... Если бы всё снесли с самого начала, такого бы не случилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
piligrim0708 Опубліковано: 11 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 вообщем из всех возможных вариантов поступил так в плотну подошел шлакоблоком к балкам (шлакоблок больше не вмещается) проложил ряд кирпича тычком вплотную к шпальной стене.....что бы при заливки бетон не уходил между стен(зазор между стен 3см) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
piligrim0708 Опубліковано: 11 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 Вот сейчас Вас не посещает мысль, что всё это старьё нужно было сразу снести и только потом строить. по хорошему да ,но не всегда есть возможность+когда начинал строить не имел представления остройке Сначала я поверил словам, что дом ещё крепенький. Но шпалы то... того, труха! не шпалы нормальные поверьте на слово. И ещё вопрос. Вы пожаловались на геометрию шлакоблоков. Но внутри всё аккуратно выложено, гораздо лучше, чем внешние несущие стены. И что такое "под 10 шестигранник"? Это для расшивки швов? да), но потом приловчился и без него тот шлакоблок из которого коробка и этот две разные вещи ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
piligrim0708 Опубліковано: 11 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 через пару -тройку дней снял доски .......все получилось не плохо, немного подровнял ( оштукатурил) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз