Dendnepr Опубліковано: 7 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2020 Можно подробнее, про расчет ветровых нагрузок на вентканалы и как делать устойчивее? По кирпичу штробу вертикальную и вклеивать арматуру? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 7 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2020 По кирпичу штробу вертикальную и вклеивать арматуру? Так можно ежли шахта будет утепляться. В разе голого кирпича вид такого творения представляете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 7 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2020 Можно подробнее, про расчет ветровых нагрузок на вентканалы и как делать устойчивее? Ну по нагрузкам тупо открываем ДБН и считаем и считаем. Или, если лень считать (читать всё равно надо), скажем ставим CKAD заходим в Vest и загоняем данные. ак можно ежли шахта будет утепляться. В разе голого кирпича вид такого творения представляете. Не обязательно утепляться. Отделываться. Я бы… а впрочем не важно. Будет стоять передо мной проблема, тогда буду решать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 7 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2020 Утеплять буду в любом случае. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 7 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2020 Кому не лень можно посчитать высоту шахты по кирпичам. Там жалобы тока на конденсат. https://www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=192942&d=1339268187 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UAtem Опубліковано: 11 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2020 Не знаю, это ошибка строителей или все закономерно. Конечно это неприятное событие, но возможно "Всемогущий" намекает, что стоит еще разок пересмотреть проект или компетентность строителей?! Дело в том, что площадь фронтона (в отличии от трубы), не такая уж и большая, для парусности. Не спешите! Сейчас очень ответственный момент. Посмотрите на свой проект. Если у вас распорная кровля с аттиковыми стенами, я вам настоятельно рекомендую закольцевать армопояс над окнами, пока не поздно, иначе в будущем это все будет гораздо дороже. Не стоит искать виноватых, это бессмысленно, прораб (строители) скидывают на архитектора, архитектор с пеной у рта доказывает, что не были соблюдены технологии кладки, и это может продолжаться до бесконечности. Но в конечном итоге, страдаете только вы! Примите это как намек 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз