Kiyanitsya Опубліковано: 21 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2020 Доброго времени суток. Вот такая беда случилась. Не знаю, это ошибка строителей или все закономерно. Возможно, нужно было центральный столб заармировать и залить, привязав его к армопоясу. Второй фронтон выстоял, как его теперь укрепить (боюсь, что и он крыши не дождется). Кто что может подсказать? Заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 21 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2020 От чего упал фронтон не знаю...Но знаю если в камень забить колышек и намочить его то камень треснет.Скажете своим строителям. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 21 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2020 (змінено) Рекомендую к прочтению. Думаю после прочтения вопросов остаться не должно. Змінено 23 квітня 2020 користувачем Сергей НСТ 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sinke Опубліковано: 22 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2020 Чёто с кладкой явно не то. По первому фото и с перевязкой блоков проблемы, да и на третем стена.... Или на СМ11 ложили, или клей замешан плохо. Зачем чтото выдумывать, армировать или т.п. его нужно просто один раз покласть правильно. РS - вот аналог, кладка на СМ11.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хохол Опубліковано: 22 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2020 это далеко не первый упавший фронтон и не последний. Три относительно небольших точки опоры, большая высота и парусность. Пока не станет стропильная система и крыша, всегда будет вероятность падения. Против природы человек слаб. стихия. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 22 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2020 Что говорить об упавших фронтонах, если у меня чуть больше месяца назад ветром ВЫДАВИЛО стекло, простоявшее 12 лет... Если бы в это время не работал рядом, не сомневался бы, что камень кто запулил в окно, а так - был в шоке. Климат меняется совсем нехорошо. https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=5062853&postcount=1257 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 22 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2020 Не знаю, это ошибка строителей или все закономерно. Тут, как думаете, кто виноват. Строители или причуды природы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 22 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2020 Аж вздрогнул. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iks Опубліковано: 22 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2020 Тут, как думаете, кто виноват. Строители или причуды природы. вот вот. мне надо сделать 4 метра трубы каменной. Уже есть 2 метра. и повысить на 2 метра. На старую трубу обтянуть уголком и вывести выше на 2 метра. И внутри уголка выложить кирпичем? ну или сначала выложить кирпичем а потом обтянуть уголоком? как дома стягивают уголок + прут + гайка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Family44 Опубліковано: 23 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2020 Тут, как думаете, кто виноват. Строители или причуды природы. Ну,по стене из ГБ понятно,парусность большая и возможно клей дешовый низкой марки(МПа-5),а должен быть (МПа-10)... нельзя больше трех блоков (рядов) подымать стену без связки. А вот по дымоходам,здесь вина не только ветра с метлой,а и хозяина вместе с рабочими,видимо на то время не было рядом"кулибина" то и получилось. Есть специальные кирпичи для дымоходов с отверстиями по углам для стержней,для усиления дым.по высоте. От 80см. и выше нужно применять стержни-арматуру (Ф 8-10) внутри кладки для усиления дымохода...и до 240см.(фото) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iks Опубліковано: 23 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2020 Есть специальные кирпичи для дымоходов с отверстиями по углам для стержней,для усиления дым.по высоте. От 80см. и выше нужно применять стержни-арматуру (Ф 8-10) внутри кладки для усиления дымохода...и до 240см.(фото) А что делать если у меня старый дымоход из ""огнеупорный кирпич ссср"" " Кистолоупорный кирпич ссср"" ? Желный такой. Новые кирпичи да еще и такие толстые я не пооложу. Годится ли моя конструкция с уголками для высота 2+2 метра? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 24 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2020 Тут, как думаете, кто виноват. Строители или причуды природы. Строители. Это колонна в которой должна быть армировка на изгиб при такой высоте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 24 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2020 Строители. Ну тут без вариантов. Достаточно было сметать пыль, и смачивать кирпич. Ну и не пиз.ить цемент. Оторвало по растворным швам, кирпич абсолютно целый. Это колонна в которой должна быть армировка на изгиб при такой высоте. А мона спросить. Ежли такую шахту класть обычным рядовым кирпичом, то каким образом ее армировать? Металлическая сетка в растворных швах влияет тока на "расползание" кладки от вертикальной нагрузки, но никак не отгораживает от боковой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 24 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2020 ...Возможно, нужно было центральный столб заармировать и залить, привязав его к армопоясу... Не нужно гадать. Откройте свой проект и сравните "ожидание-реальность" :D Не соответствует проекту? - Строители. Соответствует проекту? - Автор проекта. Нет проекта? - Застройщик. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 24 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2020 Не нужно гадать. Откройте свой проект и сравните "ожидание-реальность" :D Не соответствует проекту? - Строители. Соответствует проекту? - Автор проекта. Нет проекта? - Застройщик. Сергей, уже давно созрела актуальность создания раздела типа"трещины в стенах, фундаменте, штукатурке и тд" И вот эту цитату закрепить в голове раздела. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iks Опубліковано: 24 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2020 в голове раздела. В голове админа. В шапке раздела. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 26 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2020 Тут, как думаете, кто виноват. Строители или причуды природы. О-о,то же самое меня ждет.У меня то же уроды строители не знали про армировку и усиление дымоходов.Придется пожертвовать одним каналом и залить его бетоном с арматурой.Если успею... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 26 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2020 строители не знали про армировку и усиление дымоходов Не путайте, строители - знают об армировании кладки дымоходов! Разнорабочие, которые и делали вам кладку, которых вы наняли для установки кирпичей в желаемое вами положение - не знают! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 26 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2020 Не путайте, строители - знают об армировании кладки дымоходов! Разнорабочие, которые и делали вам кладку, которых вы наняли для установки кирпичей в желаемое вами положение - не знают! Да,извините не так высказался.Я не имел в виду строителей в целом.Это я нанял таких ....что не знали.Еще тогда я был не в теме и нанял "уважаемых" будівельників..Мне было 26 лет,им больше 40.Дальше рассказ неинтерестный....:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 26 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2020 Нда... Мій димар поки стоїть, без армування. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 26 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2020 Нда... Мій димар поки стоїть, без армування. Есть, блин, такая штука как "устойчивость" или "условия потери устойчивости". Один и тот же результат... " поки стоїть" можно достичь либо соотношением высоты/толщины кладки либо доп средствами повышения жёсткости (например армированием) Помните, кирпичные трубы ТЭЦ и др. Фигасе - дымоходики были... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 26 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2020 Нда... Мій димар поки стоїть, без армування. Мій також стоїть,вже 15 років.Та і ті що на фото не в перший рік впали.В прошлому році відірвало вітром бляху на ньому,задрапався туда,дах 45 градусів,вперся в димохід а він шатається.А раз так то колись впаде.Питання часу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bunak Опубліковано: 27 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2020 Не путайте, строители - знают об армировании кладки дымоходов! Разнорабочие, которые и делали вам кладку, которых вы наняли для установки кирпичей в желаемое вами положение - не знают! В смысле! А в конструктивах проекта, по Вашему мнению, - это не должно указываться?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 27 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2020 В смысле! А в конструктивах проекта, по Вашему мнению, - это не должно указываться?! Не нужно гадать. Откройте свой проект и сравните "ожидание-реальность" :D Не соответствует проекту? - Строители. Соответствует проекту? - Автор проекта. Нет проекта? - Застройщик. Читаем ..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bunak Опубліковано: 27 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2020 Ежли такую шахту класть обычным рядовым кирпичом, то каким образом ее армировать? Металлическая сетка в растворных швах влияет тока на "расползание" кладки от вертикальной нагрузки, но никак не отгораживает от боковой. Тоже очень интересно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз