vadimv Опубліковано: 21 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2020 пилить нужно любой материалПодходим к самому интересному - я так более-менее представляю, как отбить лишний кусок кирпича или отпилить лишний кусок газоблока. Расскажите, как отпилить лишний кусок керамоблока. Ровно. Быстро. Без тучи пыли и без специнструмента. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 21 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2020 Не гипербализируйте. Проект оптимизируется под материал стен, а пилить нужно любой материал Строить из любого материала, нужно понимать его особенности. Например оптимизация проекта под керамоблок, как по мне самая большая загвоздка, о которой я не догадывался. так как сначала рисуют метры, делают фундамент, а потом оказывается что оно не так Или например облицовка окон и керамоблока не совпадает. Опять же про химанкеры, я прям вижу - приезжает муж в новый дом, и лупит дюбель телик повесить - а оно пол стены разворотило. По этому и говорю что лучше строить из того о чем знаешь, или предметно изучить достоинства и недостатки, иначе потом бедуля будет. А вопрос «из чего сделать теплую стену» подразумевает поверхносное отношение тс к изучению вопроса. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хохол Опубліковано: 21 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2020 поротерм, газобетон, термодом, комблок, сип, каркасник.. вариантов бездна. У каждого свои достоинства и недостатки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юльчик Опубліковано: 6 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2020 Строить из любого материала, нужно понимать его особенности. Например оптимизация проекта под керамоблок, как по мне самая большая загвоздка, о которой я не догадывался. так как сначала рисуют метры, делают фундамент, а потом оказывается что оно не так Или например облицовка окон и керамоблока не совпадает. Опять же про химанкеры, я прям вижу - приезжает муж в новый дом, и лупит дюбель телик повесить - а оно пол стены разворотило. По этому и говорю что лучше строить из того о чем знаешь, или предметно изучить достоинства и недостатки, иначе потом бедуля будет. А вопрос «из чего сделать теплую стену» подразумевает поверхносное отношение тс к изучению вопроса. Мы вот все больше склоняемся к керамоблоку 45 см... можно подробнее о «нюансах» с проектом и окнами при выборе керамоблока? Ещё смотрим в сторону вентфасада, а не облицовочного кирпича... ещё не понимаем минусов решения, но нравится «современный» стиль Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 6 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2020 Мы вот все больше склоняемся к керамоблоку 45 см... можно подробнее о «нюансах» с проектом и окнами при выборе керамоблока? Вот смотрите... на фоткех - стены из 44 Поротерма... Ииииии!!! Внимание!!!! В доме из Поротерма больше ничего сделать не получается Всё что выше - бетонные пояса перекрытия заложенные рядовым кирпичём ... По итогу - 50% площади стен - не из Поротерма - а утеплённый бетон, кирпичи, окна и тд и тп. А если учесть, что в кладке Поротерма сами швы ещё 5% то ваааще. Но есть выход!!!! Строить из шлифованной керамики со всеми доборными элементами Но это раза в ЧЕТЫРЕ дороже! Смешно - не думаю! 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 6 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2020 . Экономить на стенах задачи нет... Дык никакой проблемы нет, брать фирменный добор Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юльчик Опубліковано: 6 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2020 . Экономить на стенах задачи нет... Дык никакой проблемы нет, брать фирменный добор Возможно, я не совсем корректно выразилась... сорить деньгами на строительстве я не буду, я за рациональную трату денег... керамоблок что невозможно резать? Может дело в специалистах? Сегодня смотрела коттеджный городок, который построен из керамоблока 44 см +минвата 15 см. Заметила подрезку керамоблока, все красиво сделано и качественно Добавлено через 20 минут Вот смотрите... на фоткех - стены из 44 Поротерма... Ииииии!!! Внимание!!!! В доме из Поротерма больше ничего сделать не получается Всё что выше - бетонные пояса перекрытия заложенные рядовым кирпичём ... По итогу - 50% площади стен - не из Поротерма - а утеплённый бетон, кирпичи, окна и тд и тп. А если учесть, что в кладке Поротерма сами швы ещё 5% то ваааще. Но есть выход!!!! Строить из шлифованной керамики со всеми доборными элементами Но это раза в ЧЕТЫРЕ дороже! Смешно - не думаю! А нельзя керамоблок клеить поверх бетонных поясов? Или подрезать его так, чтобы не лепить Кирпич? Добавлено через 1 минуту И ещё возникла идея взять узкий керамоблок он дешевле и положить в два ряда... так не выйдет теплее и менее затратно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хохол Опубліковано: 6 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2020 У любого стенового материала есть преимущества и недостатки. Еще раз повторюсь - дело выбора заказчика. Везде имеются мостики холода и к ним разные подходы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 6 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2020 После множества просмотренных домов тепловизором керамоблок никогда не был в фаворитах. А я хоть и любитель каркасников, но все больше внимание перемещается на технологию Izodom. У нас в своё время пытались сделать подобное с так называемыми - Термодомами, но только всё испоганили. Теплее стены тяжело придумать) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 6 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2020 Я вот поражался на автобанах в Фатерляндии А8 с мотором 1,9Д с ручкой и велюром Керамика без доборов - это тот же дешёвый понт! абы считалось... Но то такое Добавлено через 4 минуты сорить деньгами на строительстве я не буду Поймите... то что вы видели вот это Сегодня смотрела коттеджный городок, который построен из керамоблока 44 см +минвата 15 см. и есть - сорить деньгами... При 15см ваты - шо там за ней - практически не важно с точки зрения теплопотерь! 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хохол Опубліковано: 6 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2020 У нас в своё время пытались сделать подобное с так называемыми - Термодомами, но только всё испоганили. Я построил термодом. Как ДЛЯ МЕНЯ - идеально, ибо строил сам и выполнить кривую стену у меня не получилось. Правда доутеплял по наружке 100 мм пенопластом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 6 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2020 Я построил термодом. Как ДЛЯ МЕНЯ - идеально, ибо строил сам и выполнить кривую стену у меня не получилось. Правда доутеплял по наружке 100 мм пенопластом. Попали в точку!) Кривая стена и недостаточная толщина наружной стенки - основные проблемы. Ну, и поляки используют неопор вместо пенопласта, и у них более 150 элементов для дома, начиная от фундамента и до самой крыши. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s123 Опубліковано: 6 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2020 Буду благодарен за дельный совет на эту же тему. Если строить стену из полнотелого кирпича + минвата + облицовочный крипичь, то: 1) какой толщины должен быть кладка полнотелого кирпича для 2-х этожного дома с двумя перекрытиями монолитными) - 1.5 или 2 кирпича? 2) какая должна быть тольщина минваты, чтоб сделать утепление мах эффективным? И какая плотность такой минваты? В один\два слоя, делать ли разную плотность в таких слоях? 3) какого качественного производителя (желательно украинского) посоветуете для клинкерного кирпича для облицовки? На что обращать внимание при выборе материалов и исполнителей для укладки такой стены? 4) если заменить полнотелый кирпич во внутренней части такой кладки на керамоблоки, какой толщины должен быть керамоблок в кладке чтоб выдержать вес соразмерно полнотелому кирпичу? Просьба юмор и сарказм оставить для иных случаев, буду благодарен за комментарии по делу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 6 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2020 Просьба юмор и сарказм оставить для иных случаев, буду благодарен за комментарии по делу. Без юмора и сарказма... Для ответа на ваши вопросы вам нужен проектант (читать - доктор, диетолог, психолог, стоматолог...) Который именно по вашим хотелкам проведёт расчёты толщин стен, утеплителей и тд и тп! Всё остальное - это такой же бесполезный свист как и в этой теме! Как любят выражаться форумчане - "обсуждение яиц сферического коня!" 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volkoff Опубліковано: 8 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2020 (змінено) Вот смотрите... на фоткех - стены из 44 Поротерма... Ииииии!!! Внимание!!!! В доме из Поротерма больше ничего сделать не получается Всё что выше - бетонные пояса перекрытия заложенные рядовым кирпичём ... По итогу - 50% площади стен - не из Поротерма - а утеплённый бетон, кирпичи, окна и тд и тп. А если учесть, что в кладке Поротерма сами швы ещё 5% то ваааще. Но есть выход!!!! Строить из шлифованной керамики со всеми доборными элементами Но это раза в ЧЕТЫРЕ дороже! Смешно - не думаю! На фото, то обычный поротерм не шлифованый блок,и шов там в"палец"холодный и кладка похабно, который нужно утеплять и с бетон-перемычками не так,видимо вы так же строите и с ГБ. Но,есть еще теплые блоки ххххх,которые не нужно утеплять,и они идут в полном комплекте с клеями и др. и шов в 1мм без мостика холода,а по цене так как блоки поротерм. И все там хорошо и красиво сверлится,дюбелится и сборке лучше мат нет, это только у криворуких все плохо,не лепится и т.д. Змінено 8 травня 2020 користувачем Хохол п8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юльчик Опубліковано: 8 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2020 На фото, то обычный поротерм не шлифованый блок,и шов там в"палец"холодный и кладка похабно, который нужно утеплять и с бетон-перемычками не так,видимо вы так же строите и с ГБ. Но,есть еще теплые блоки ххххх,которые не нужно утеплять,и они идут в полном комплекте с клеями и др. и шов в 1мм без мостика холода,а по цене так как блоки поротерм. И все там хорошо и красиво сверлится,дюбелится и сборке лучше мат нет, это только у криворуких все плохо,не лепится и т.д. А что с бетонными перемычками не так? И сколько стоит этот тёплый клей? Блоки о которых вы говорите, стоят от 100 грн/шт в размере 38-44 см... стоимость за м. КВ будет наверное в разы дороже красного кирпича при кладке в 1,5 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volkoff Опубліковано: 9 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2020 А что с бетонными перемычками не так? И сколько стоит этот тёплый клей? Блоки о которых вы говорите, стоят от 100 грн/шт в размере 38-44 см... стоимость за м. КВ будет наверное в разы дороже красного кирпича при кладке в 1,5 Это ответ был для "tansss" который хотел показать,вот как плохо у поротерма!... Но,аналоги крупноформатных блоков у всех производителей разные,как по тепло-проводности так и по качеству. И то что я вижу и работаю с этим материалом,так разница очень существенна,по всем частям по коробке. Разница видна,даже если их положить рядом,поротерм(Польша и Чехия)первый не шлифован,..а второй шлифован и по тех-пар. разница существенна,потому и утепления не требует как другие аналоги. Что меня удивило,когда я первый раз увидел этот мат.,и что в стоимость блока входят два теплых клея.(у др.производителей этого нет) Тут,более точно нужно выразиться,1-теплозоляционный р-р под первый ряд и второй, это теплый клей на все блоки и получается стена без мостиков холода. А перемычки у них,наборные с утеплителем и тоже теплый р-р под перемычками. У этого производителя все материалы подогнаны и предусмотрены для минимизации и ухода от мостиков холода,все на теплом клею и др. утеплители. А что по обычному кирпичу,так это все нужно докупить и как минимум 150мм ваты и все что нужно к ней с работой,я думаю будет дороже чем при керамоблоке в комплексе,это уже проверено. Взять только одно утепление с ватой в 150мм,на коробку (10х10) примерно получится,материал и работа=1400уе...поэтому нужно все просчитывать,сравнивать,а потом принимать решение. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s123 Опубліковано: 11 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2020 Без юмора и сарказма... Для ответа на ваши вопросы вам нужен проектант (читать - доктор, диетолог, психолог, стоматолог...) Который именно по вашим хотелкам проведёт расчёты толщин стен, утеплителей и тд и тп! Спасибо за ответ. Понятное дело, что я буду привлекать проектанта. Суть моего вопроса - понять личный опыт форумчан как заказчиков и эксплуатантов. Что работает, что нет. Какие проблемы возникают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UAtem Опубліковано: 11 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2020 +1 Газоблок + минвата+ облицовочный кирпич Как по мне данная формула является наиболее оптимальной для нашего климата. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@nokhin Опубліковано: 12 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2020 +1 Как по мне данная формула является наиболее оптимальной для нашего климата. "облицовочный кирпич" до клімату має якесь відношення? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 12 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2020 "облицовочный кирпич" до клімату має якесь відношення? Да. Облицовочный кирпич это вентилируемый фасад. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UAtem Опубліковано: 12 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2020 "облицовочный кирпич" до клімату має якесь відношення? Ну как минимум облицовочный кирпич указал топикстартер Гб 375 / 400мм + Вата 100мм + Вент зазор 40мм + Облицовочный кирпич 120мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 12 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2020 Ну как минимум облицовочный кирпич указал топикстартер Гб 375 / 400мм + Вата 100мм + Вент зазор 40мм + Облицовочный кирпич 120мм Это - реально самый афигенный пирог. Вопрос только один... капитальность... ГБ и кирпич это 120+лет, если быть уверенным, что базальт столько же то бимба! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 13 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2020 Это - реально самый афигенный пирог. Вопрос только один... капитальность... ГБ и кирпич это 120+лет, если быть уверенным, что базальт столько же то бимба! Мне вата на стенах не нравится, по этому в своем доме заменил ее на утеплитель гб. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s123 Опубліковано: 18 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2020 Гб 375 / 400мм + Вата 100мм + Вент зазор 40мм + Облицовочный кирпич 120мм Спасибо за рекоментацию. Если заменить ГБ 400мм на керамоблок 380-440мм - теплоизоляция и прочность конструкции не ухудшиться? Я читал, что газоблоки не такие прочные как керамоблоки. Хочеться быть уверенным в надежности своего дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз