Белая Рысь Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 Сторожевая кошка:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleks4455 Опубліковано: 11 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2013 У нас тоже термодом, нам нравится,летом не жарко и зимой тепло. У нас только электрические конвекторы и другого отопления нет. Единственный недостаток термодома - это крепление необходимых предметов. Кухню нам повесили без проблем, а вот крепеж карниза как раз попал в пенопласт ,пришлось заделывать бетоном, а то совсем не держалось Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 11 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 червня 2013 Кухню нам повесили без проблем, а вот крепеж карниза как раз попал в пенопласт ,пришлось заделывать бетоном, а то совсем не держалось Надо знать где что. Для этого полезно иметь фотографии до отделки, а также образец блока. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleks4455 Опубліковано: 12 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2013 Надо знать где что. Для этого полезно иметь фотографии до отделки, а также образец блока. Фотографии есть,но почему-то забыли про потолки, и промахнулись Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 12 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2013 То что красивые розы, так это однозначно. И кошка славная. А розы с запахом? Как представлю такие красавицы, да еще с ароматом... С запахом и приятным . Кстати, те красные розочки, возле которых гуляет кошка, - это Flammentanz (Танец Огня), одна из самых популярных плетущихся роз, поскольку практически не требует ухода. Поэтому и растет у многих. Вильгельм Кордес считал ее своим лучшим красноцветковым гибридом, но также и ругал, т.к. она цветет только один раз. Жена тоже ворчит, что после середины июля будет только зеленая масса, но зато до этого... На снимке так выглядит сейчас соседский куст Фламентанца. А у нас опять расцвела Ностальжи, куст явно за год вырос и цветов будет побольше. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 14 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2013 А где купить вьющуюся розу и когда сажать? А то у всех есть, а у меня одни георгины... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 14 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2013 А где купить вьющуюся розу и когда сажать? А то у всех есть, а у меня одни георгины... Ну Фламентанц, думаю есть везде, в силу популярности. Она заняла первое место на розебуке для плетущихся. Основное - совсем не требует ухода. Та что на снимке вверху у соседей, которые в результате покращення имеют сейчас большие финансовые проблемы, и за два года их всегда аккуратный и чистый сад стал джунглями из бурьяна. Среди которого можно видеть только деревья и Фламентанц. Недостаток сорта: цветет один раз, но много. Я приобрел еще один популярный плетущийся сорт Нью Даун (ничего плохого, просто новый рассвет), который тоже вроде бы не очень требовательный, растет даже в полутени и цветет непрерывно. Правда, у меня пока еще не зацвел. Так что фотография с розебука. Купить можно, думаю, возле Славутича, вроде Деметра зовется, и если в контейнере, то и садить хоть сейчас. В контейнере дороже, зато выживаемость практически 100%. Я покупал здесь, но просто потому, что живу рядом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 14 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2013 Нью Даун (ничего плохого, просто новый рассвет) сорри за офф, но рассвет читается как "дон" - так название сорта звучит несколько лучше www.lingvo.ua/ru/Translate/ru-en/dawn 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 15 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2013 (змінено) сорри за офф, но рассвет читается как "дон" - так название сорта звучит несколько лучше Вы правы. Но боюсь, если будете спрашивать наших садоводов, то могут не понять. Мне продавали как "даун". Но тогда бы это было "down" Да и на форумах: "Так всё-таки - "New Dаwn" (рассвет)или "New Down"(поток)? В литературе также встречала и то, и другое: думала, что разные розы." "Marchella, по поводу названия, прочитав Ваш пост , я подумала, с чего бы я так написала и полезла в книги, которые недавно читала о розах. Гельмут Янтра-"Розы", даже сделала сканирование странички для наглядности, за качество не ругайте, книжка не сгибалась как надо , в ней "New Doun", у Нико Вермейлен-"The New Dawn", "New Daun", больше смотреть не стала.Так что выбирайте, что кому нравится!" "Sunrise, ну давайте мыслить логически)) роза New Dawn ,была выведена Henry A. Dreer в США в 1930 году в питомнике Somerset Rose Nursery как идентичная розе Dr. W. Van Fleet, но только беспрерывноцветущая. если в американской энциклопедии роз эта роза называется New Dawn, вы согласитесь, что американское общество любителей роз знает как называть розу, выведенную в их стране?))" Ну и пару слов о самой розе: "У меня много лет растет несколько кустов "New Down" , есть даже очень старая, которой несколько десятков лет, ее действительно невозможно укрыть на зиму, т.к. ветки очень толстые и их трудно пригибать. Уход за старой розой небольшой, то, что вымерзло и то что старое вырезается весной, роза быстро наращивает новые мощные побеги.Очень шипастая, хорошо переносит пересадку (3 раза перетаскивала - хоть бы хны ей, тут же цвести начинает), плети гонит толстые, длиной до 2х метров, очень обильно цветет, нежно пахнет. Большой плюс, то что эта роза может расти в полутени. Цветут они у меня все лето до поздней осени. Так вот, на старой розе столько цветов, что опавшие лепестки покрывают все вокруг, что довольно некрасиво если не убарать , в этом ее недостаток, ну и еще цветок не долго держится на кусту." P.S. Жена только что прогулялась по улице, говорит, что у каждого второго дома Фламентанц. Остальные дома - в процессе стройки . В в этом году, похоже, строят больше, чем в прошлом. Змінено 15 червня 2013 користувачем Optimalist 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 15 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2013 Надо заняться этим... Ну и что, что мода? Мода -- это атрибут культуры... Сейчас даже международные конференции о моде собираются... Тоже мода на моду... Конечно, лучше, если цветет непрерывно. А какой уход? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 15 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2013 Конечно, лучше, если цветет непрерывно. А какой уход? Минимальный. Как пишут на форумах, - это настоящие сорта для бизнес-вумен. Вроде и New Down тоже собралась цвести. И все-таки по поводу произношения, хотя Вы убрали соображения о дифтонге. В словарях однозначно "дон", точно также читает английский диктор в озвучке. Но американский произносит явно ближе к "даун". В общем, пишем Манчестер - читаем Ливерпуль . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 15 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2013 Минимальный. Как пишут на форумах, - это настоящие сорта для бизнес-вумен. Вроде и New Down тоже собралась цвести. И все-таки по поводу произношения, хотя Вы убрали соображения о дифтонге. В словарях однозначно "дон", точно также читает английский диктор в озвучке. Но американский произносит явно ближе к "даун". В общем, пишем Манчестер - читаем Ливерпуль . Убрала потому, что всю жизнь произносила "даун", я ведь английский 10 лет преподавала студентам на курсах , а потом посмотрела ссылку, и поняла, что у меня был один из произносительных вариантов. допустимый, но не норма... Для того, чтобы мне здесь доказать свою правоту, пришлось бы прибегать к лингвистическим изысканиям, а мне сейчас неохота этим заниматься... Мне своя филология опротивела донельзя... Решили все же розы сажать осенью, сейчас у нас участок завален строительным лесом и мусором, ступить негде... Да и землю мы еще не завезли, как я планировала... Все денег нет вывезти мусор... Предпочитаем реконструировать второй дом на участке... В надежде сдавать его и быстрее строить большой дом... А то жизнь коротка, а стройка долговечна... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 16 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2013 Вроде и New Down тоже собралась цвести. И все-таки написал неправильно . New Dawn. Так она сама сказала, поскольку сегодня на рассвете расцвела . Первой это заметила кошка. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 11 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2014 Требую продолжения праздников и поэтому поздравляю всех со Старым Новым годом, поскольку не успел раньше! Хорошо, что он есть, - всегда в запасе две недели для опаздывающих! У нас год выдался черно-белым полосатым, в стройке подвинулись немного, но в других жизненных делах побольше. Из последних новостей - Интернет оптоволокно. Цивилизация, особенно после Интертелекома. Внизу рождественские фотографии. Вода в Днепре высоко, котики цветут, собачка на пляже отрывается. Это меньшая, так как старшая на 14 году жизни ушла от нас в поля вечной охоты . В общем, год в самом деле, полосатый. 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 11 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2014 старшая на 14 году жизни ушла от нас в поля вечной охоты . В общем, год в самом деле, полосатый. Хорошей охоты собачке в этих вечных полях ... Вам в Новом году желаем только здоровья, счастья и радости ! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 13 лет -- это очень солидный возраст. Она ведь перенесла операцию... Вчера мы увидели над Осокорками радугу -- в январе. Она шла через Днепр и кончалась где-то в Вашей стороне. Исчезла очень быстро. И я тогда подумала, что это та радуга, по которой уходила какая-то собака... А сейчас прочитала Ваше сообщение... Они ведь уходят по радуге! Наши с Володей соболезнования Вам и Лиде. Это была отличная собака! Пусть в той стране за радугой ей будет хорошо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 Вам так же всего хорошего! Жаль очень Вашего друга. Однако 14 лет рядом с любимой семьей для собаченции - очень не мало, тем паче для немца. Старожил. Не грустите! Всего доброго! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Мне очень жаль. Разделяю. Ваши чувства. Это тяжело, но хочется верить, что умерла лишь телесная оболочка, а ее душа вновь вселилась в какого-нибудь симпатичного щенка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 16 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 Мне очень жаль. Разделяю. Ваши чувства. Это тяжело, но хочется верить, что умерла лишь телесная оболочка, а ее душа вновь вселилась в какого-нибудь симпатичного щенка. "Хорошую религию придумали индусы..." Конечно, не стоит спорить с неизбежностью, но и ошибки тоже следует учитывать. А то как в старом стишке "Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет". Возраст солидный и в принципе вроде все закономерно, но до последнего мгновения - все анализы, кардиограмма, - идеальные. Только судорожные припадки, - сначала раз в месяц, затем все чаще и тяжелее. Вообще-то немецкие овчарки склонны к эпилепсии, но это начинается у них в 2-3 года. А врачи, которым доверяли, назначают противоприпадочные средства и говорят, продолжайте лечение. Затем обнаружили. что печень выпирать начала. Вообще-то печень у собаки очень уязвима и ее отказ вызывает отравление организма и припадки. Но здесь же биохимия крови идеальна. УЗИ ничего не показывает, обычный рентген размытый. В общем когда добрались до цифрового рентгена, то уже было поздно. Оказалось, что в легких скопилось много жидкости, что и вызывало кислородное голодание мозга и припадки. Легкие же выжимали и печень наружу. Можно ли было что-то сделать? Если причина скопления жидкости не злокачественная опухоль. то можно. Но это уже не важно. Важно только учитывать, что животные бессловесны, поэтому аппаратуру в диагностике играет большую роль, чем для человека. И не бойтесь сменить врача, если дело не идет на поправку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 Оптималист, откачивание воды из легких -- для 13-летней собаки -- вещь небезопасная. Кроме того,это пришлось бы делать неоднократно... мой папа умирал от водянки после 3 обширного инфаркта -- сердечная недостаточность. Нам говорили, что это обычно продолжается долго, полгода, пока начинают опухать щиколотки, потом голени, потом бедро, таз, пока не дойдет до сердца и горла. А у него даже на щиколотках отеки были проходящие! То есть, мы готовились ждать минимум полгода, а то и больше! А он умер на следующий день, неожиданно! Но он так мучился от сердечной недостаточности, задыхался, как в петле, что неизвестно, что лучше... Это Бог рассудил так, возможно, дело не в аппаратуре, а в чем-то другом... А где Вы исследовали собаку? В какой клинике? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 17 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 Оптималист, откачивание воды из легких -- для 13-летней собаки -- вещь небезопасная. А где Вы исследовали собаку? В какой клинике? Это понятно, что небезопасно, но что могло быть хуже? Впрочем, дело даже не в том. Если бы был поставлен изначально неблагоприятный диагноз, то собака - не человек, и ей можно было бы все-таки сократить мучения, а не растягивать почти на год. И не только ей. А то принимайте таблетки против судорог... Цифровой рентген и запоздалый диагноз сделали в Алден Вете на Ахматовой. Она, кстати, там рожала, неплохая клиника. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 Это понятно, что небезопасно, но что могло быть хуже? Впрочем, дело даже не в том. Если бы был поставлен изначально неблагоприятный диагноз, то собака - не человек, и ей можно было бы все-таки сократить мучения, а не растягивать почти на год. И не только ей. А то принимайте таблетки против судорог... Цифровой рентген и запоздалый диагноз сделали в Алден Вете на Ахматовой. Она, кстати, там рожала, неплохая клиника. Вы знаете, я не сторонница эвтаназии. Я считаю, это вмешательство в дела Бога. Когда умирала наша Сабочка, ветеринары нам кричали: Вы -- садисты. Но я заставляла их капать хоть физраствор, хоть сердечное, хоть что-то. но капать. Она умерла сама. Я лежала с ней, в агонии, на полу всю ночь, а потом у меня заболела поясница и я попросила мужа полежать немного с ней, а я на кровати. Это была его собака -- она так выбрала, хотя слушалась меня, а не его. И только он лег к ней, я еще не успела прилечь на кровать, как он кричит: Смотри! Голова пошла вверх, лапы задергались, пасть открылась, дыхание прекратилось. Я сразу стала слушать сердце -- оно еще билось... Я стала делать непрямой массаж, но это уже были последние удары... Бедная Сабочка... Она не дожила неделю до 8 лет... Было раннее-раннее утро. Мы положили ее в ту сумку, в которой муж возил ее в метро в Осокорки, так смешно всегда болтались огромные уши, -- и закрыли сумку на застежку-молнию. Но они очень тяжелеют, умирая. Он бы не донес. Мы вышли на пустынную улицу, поймали первое же попавшееся такси, погрузили сумку в багажник, шофер так ничего и не узнал. Мы привезли ее в Осокорки, и муж вырыл очень глубокую яму на том месте, где она любила лежать, и лежала в последний раз. Я даже не думала, что он в состоянии вырыть такую глубокую яму. Рядом цвел жасмин, я обрывала ветки и обкладывала Сабочку цветущим жасмином. Она начала твердеть. Нос у нее был соленый. Мы закрыли молнию и на веревках опустили сумку вниз... Муж забросал яму. Сейчас это место находится перед крыльцом нашего нового дома. Я специально все это так запроектировала сама. Перед самым крыльцом. Там разрослись ландыши и растет морелька... Такое вот... Они, говорят, уходят по радуге и там ждут нас. Я думаю. все мои собаки не будут ссориться между собой? Сколько у Вас в жизни было собак? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 25 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2014 Оптималист, ау! Революция давно окончилась! А война не окончится никогда, пережидать нечего! Где Вы спрятались? Что нового? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
captain Grey Опубліковано: 27 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2014 В. Там разрослись ландыши и растет морелька... Такое вот... Они, говорят, уходят по радуге и там ждут нас. Я думаю. все мои собаки не будут ссориться между собой? Сколько у Вас в жизни было собак? От жеж... Вспомнил как хоронил свою вельш-спрингер-спаниэльку - выпили с собачниками Борщеговскими водки, выстрелил два раза из ружья, гильзы бросил на могилку... под вишнями... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 27 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2014 А наша умерла 26 мая, но с этой суетой с президентскими выборами я и забыла.... Ваш пост прочитала и вспомнила... Боевая у нас была девочка. несмотря на болезнь -- вся в меня. А сейчас у нас золотистый ретривер -- он похож по характеру на мужа -- бесконфликтный совсем. Избегает ссор и драк. А бриарка наша такая боевая была, где кто дерется -- летела без разбору туда и хватала за задние ноги. потом хозяева растаскивали своих кобелей и с удивлением спрашивали: Откуда у моего кобеля дыра в попе? Его же за шею кусали? Такая девочка была... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз