reedstone Опубліковано: 6 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2020 В общем тут такое дело, обратился заказчик, хочет, что бы я расписал ему межплиточные швы.Уложена на пол плитка, керамогранит в виде досок под дуб 20 на 60 см, ширина шва 2 мм, эти швы собственно нужно затереть и расписать их в тон плитки так что бы они сливались и визуально создавали иллюзию сплошного массива. Кто нибудь делал такое, или может даст ссылку на такую технику в инете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
emaux Опубліковано: 6 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2020 Затирка 350 литокол в помощь, но надо на образце одобрить вначале.....Заказчик нынче пошел не ахти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
reedstone Опубліковано: 6 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2020 Дело в том,что плитка по всей длине имеет разную цветовую гамму я уже писал имитирует дубовую доску, а следовательно и цвет затирки должен быть разным, к тому же местами нужно будет дорисовывать, сучки, годовые кольца и т.п повторяя таким образом рисунок плитки. Технически мне понятно как это сделать,но хотелось бы услышать тех кто на практике делал подобное,ну или почитать, увидеть видео, или фото. В инете, я ничего подобного не нашел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
emaux Опубліковано: 6 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2020 этой затиркой затираем панно мозаичное 10/10 мм, более 20 цветов, как картина выглядит...смотря какая сумма в смете будет....прожилки можно и дорисовать, лаком вскрыть...от 20 $ м2. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saschik Опубліковано: 7 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2020 На мой взгляд , затея идиотская ( особенно с годовыми кольцами ) . Вряд ли плитка уложена ( подобрана ) так , что бы со всех сторон шел плаваный переход оттенка . Я уже не говорю за рисунок . Ну и раз уж рисовать по плитке - то лаком нужно вскрывать ввесь пол . Я такого не то чтобы не встречал - даже не слышал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
reedstone Опубліковано: 7 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2020 Не, рисовать придется не по плитке, рисовать придется по шву. Ввесь смысл этой затеи заключается в том, чтобы загримировать шов таким образом что бы сделать его практически невидимым. Кстати заказчик утверждает, что в забугорье, это вполне себе обычное дело но,я вот порылся в инете и нифига не нашел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saschik Опубліковано: 7 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2020 Ну я свое мнение высказал . Если позволите один совет : возьмите с заказчика расписку , что независимо от результата претензий не будет . Ну и предоплата не будет лишней.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
reedstone Опубліковано: 7 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2020 О предоплате,я сказал к моему удивлению ответ был да без проблем. Конечно возможно, я слишком самонадеян, но технически это не представляет большой сложности от слова вообще, особенно,если ты знаком с различными техниками имитации.Трудоемко да, посмотрим, я не сказал да, но,я не сказал нет, сослался на карантин. Мне если честно самому интересно, что из этого получится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serd Опубліковано: 8 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2020 Это по сути реставрационные работы. Подбор тона,создание фактуры.. Почасовая оплата,без ориентировочных сроков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spaider Опубліковано: 8 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2020 Бред какой-то, из иммитации доски делать сплошное панно. Плитка ректификат? Затирка выполнена в ровень с плиткой без малейших углублений? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
reedstone Опубліковано: 8 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2020 Бред какой-то, из иммитации доски делать сплошное панно. Плитка ректификат? Затирка выполнена в ровень с плиткой без малейших углублений? Если честно, я не знаю, что такое плитка ректификат, у заказчика самая обыкновенная польского производства. Во всем остальном на вкус и цвет мы все разные. Например паркет, это фактически сплошное панно, вот и он хочет сходного эффекта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз