Oce@n Опубліковано: 6 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2020 Заказали несколько хвойных и несколько плодовых из интернет-магазина попробовать. Подскажите, что нужно знать, чтобы правильно посадить? У нас песок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Corylus Опубліковано: 15 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2020 Тоже интересует этот вопрос. Но почва глинистая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Агитатор Опубліковано: 16 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2020 Тоже интересует этот вопрос. Но почва глинистая. 2 варианта 1. Дорого, быстро, эффективно, но не интересно: покупаете почвосмеси для хвойных, но обязательно смотрите кислотность смеси. В основном, для хвойных нужны кислые смеси, но есть исключения. Например, тис, некоторые можжевельники. Им надо нейтральные. 2. Вариант более затратный по времени, но не менее эффективный, а может и более, по причине производства этой смеси самостоятельно и индивидуально для каждого растения. Что надо: А Кислый торф или нейтральный торф (в зависимости, какое хвойное сажаете) Б Верхний слой дернины из хвойного леса В Песок (для суглинка) Г Дерновая или лиственная земля, или компост, в общем то, что держит воздух, но не такой богатый на азот как перегной. Если под рукой только перегной, то можно и его, но только меньше. Но не в коем случае не навоз. Можно и чернозем, но обязательно стуктуированный. Все эти 4 компонента смешиваются и засыпаются в яму. Если грунт супесь, то песок вычеркивают. Почему именно так: для хвойных обязателен дренаж. Т.е. чтобы уходила вода. Во вторых нужен воздух для корней. Особенно для елей. В третьих, для поддержания роста молодых растегий нужен специальный грибок, которые более зрелые деревья вырабатывают сами. В четвертых, нужен правильная кислоность (для молодых, взрослым, грубо говоря, уже пофиг, будут сами регулировать.0 А если вы все это замульчируете то ли корой, то ли хвоей из леса, то ваши питомцы скажут дякуйемо. Приходьте шче. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз