Марч80 Опубліковано: 9 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2020 Чтобы получить общее представление о мире через год, можно посмотреть фильм "Заражение" (2011). Вполне реалистично все показано. Тогда тем более нужно быстрее в дом перебираться)....в квартире совсем туго будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sot Опубліковано: 11 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2020 Строиться. Все, что Вы прочитали на ветке - это теория (мысли вслух, пожелания). Из практики: я начал 03 марта строить дом 120м2 сегодня закончил полностью коробку вместе с дымоходами и положил балки перекрытия второго этажа, залил лестницу, армопояса, поставил внутренние перегородки. Останавливаться не собираюсь, закуплен лес на крышу. Любые материалы доступны, склады работают. Мои рабочии вовремя слиняли с польш ,общаются с теми кто там остался, говорят что там всё грустно и работы нет. А пиндносы сейчас напечатат фантиков - с ними и останитесь. Вспомните, что 15 лет назад на 100$ в месяц можно было спокойно жить, сейчас на 1000$ семье тяжеловато. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Марч80 Опубліковано: 11 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2020 Да, приняли решение строиться. Вопрос - сейчас гос органы работают? Хотелось бы оформить уведомление о начале строительства ещё до окончания карантина Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sot Опубліковано: 12 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2020 Не заморачивайтесь с этими разрешениями, всё равно придется платить. Стройтесь и выясняйте как это сделать по-дешевле. Возможен вариант: стройпаспорт, повидомленя про початок будивельных робит, а через две недели ввод в эксплуатацию. Селяви. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Humanite Опубліковано: 12 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2020 Да, приняли решение строиться. Вопрос - сейчас гос органы работают? Хотелось бы оформить уведомление о начале строительства ещё до окончания карантина Да. ЦНАП работает. ДАБИ работает. Реестр открыт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uliska Опубліковано: 13 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2020 Строиться. Все, что Вы прочитали на ветке - это теория (мысли вслух, пожелания). Из практики: я начал 03 марта строить дом 120м2 сегодня закончил полностью коробку вместе с дымоходами и положил балки перекрытия второго этажа, залил лестницу, армопояса, поставил внутренние перегородки. Останавливаться не собираюсь, закуплен лес на крышу. Любые материалы доступны, склады работают. Мои рабочии вовремя слиняли с польш ,общаются с теми кто там остался, говорят что там всё грустно и работы нет. А пиндносы сейчас напечатат фантиков - с ними и останитесь. Вспомните, что 15 лет назад на 100$ в месяц можно было спокойно жить, сейчас на 1000$ семье тяжеловато. немного неправда Работы в Польше прибавилось, так как белорусы свалили, наши тоже Зарплата выросла до 19 злотых в час, мои друзья хренячат и по субботам... З/п официальная Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 13 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2020 Не заморачивайтесь с этими разрешениями, всё равно придется платить. Стройтесь и выясняйте как это сделать по-дешевле. Возможен вариант: стройпаспорт, повидомленя про початок будивельных робит, а через две недели ввод в эксплуатацию. Селяви. Самый вредный совет. Добавлено через 3 минуты Сейчас платить нигде не надо разрешительную документацию. Затраты это максимум это топосъёмка м500. И если сам не можешь то услуги того кто нарисует тебе размеры , фасады и планы на этой схеме Мало того-без паспорта невозможно подвести электричество на участок. К и как строится без электричества? Добавлено через 58 секунд И резюме: зачем потом платить, если можно не платить и всё оформить? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teonit Опубліковано: 13 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2020 Мало того-без паспорта невозможно подвести электричество на участок. К и как строится без электричества? Например, как я - фундамент и стены с генератором. Но не советую повторять :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sot Опубліковано: 13 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2020 Самый вредный совет. Добавлено через 3 минуты Сейчас платить нигде не надо разрешительную документацию. Затраты это максимум это топосъёмка м500. И если сам не можешь то услуги того кто нарисует тебе размеры , фасады и планы на этой схеме Мало того-без паспорта невозможно подвести электричество на участок. К и как строится без электричества? Добавлено через 58 секунд И резюме: зачем потом платить, если можно не платить и всё оформить? 1.А почему у меня получилось подключить электричество на пустой участок и без стройпаспорта? 2 Не платить нельзя - будет дороже. Я строюсь в Киеве. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 13 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2020 1.А почему у меня получилось подключить электричество на пустой участок и без стройпаспорта? Без взяток и переплат? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 13 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2020 1.А почему у меня получилось подключить электричество на пустой участок и без стройпаспорта? 2 Не платить нельзя - будет дороже. Я строюсь в Киеве. Ключевое слово ,,на пустой,,.Как построитесь будет вторая часть Марлезонского балета. ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз