Марч80 Опубліковано: 4 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2020 Всем привет! Сейчас стою на распутье – начать строительство сейчас или дождаться конца карантина и понять что с этим кризисом Исходные данные: дом 100% хочу, основной бюджет на коробку и разводку инженерии есть Мои мысли по этом поводу: Аргументы за: - сейчас можно купить проект со скидкой (при заказе индивидуального проекта скидки тоже дают) - сейчас бригады менее загружены и можно договориться с профи при адекватной цене - материалы покупаются онлайн и продавцы чтобы получить клиента, готовы идти на хорошие скидки Аргументы против: - не известно с кем бригада до этого общалась и нет ли среди них больных - если все таки кризис будет и гривна серьезно просядет как говорят до 35, то за мои сбережения в дол я смогу получить больше, чем сейчас Что скажите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ясень Опубліковано: 4 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2020 Начинайте смело!!! Время не ждет. Жизнь пролетает. А что будет дальше, только одному Богу известно. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 4 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2020 столица всегда паникует. мы во второй столице четко и уверенно движемся. в стране Украина раз в два года либо выборы,революции,карантины,а время тик_так 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LAT Опубліковано: 4 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2020 Здравсвуйте. Если есть запас в дол и где жить - через 1-2 года купите готовый, если будет работа\доход. Если не будет работы\дохода - будет на что вообще жить проедая ваш запас. Кризис еще не начался. Это пока репетиция. Удачи! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 4 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2020 Кстати о больных рабочих - соседу делают забор , один парень пилит маленькой болгаркой с большим диском без кожуха навесу арматуру 14 , второй рядом стоит смотрит , оба без очков и перчаток и это в условиях когда врачи не могут доехать на работу . 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Марч80 Опубліковано: 4 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2020 LAT писав: Здравсвуйте. Если есть запас в дол и где жить - через 1-2 года купите готовый, если будет работа\доход. Если не будет работы\дохода - будет на что вообще жить проедая ваш запас. ! Вот начитавшись форума как раз готовый и боюсь покупать. Тут как кот в мешке. Если строили для себя, то ок. А вот если строили на продажу? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 4 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2020 Цитата Исходные данные: дом 100% хочу, основной бюджет на коробку и разводку инженерии есть Участок судя по всему уже есть, а как там с коммуникациями? Как вариант займитесь проектом поиском\заказом\обсуждением к тому времени когда определитесь с планировкой уже может и с карантином что понятно станет По работам пока явно дешевле не стало, если и станет то тоже не завтра, если вы на это рассчитываете Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Марч80 Опубліковано: 4 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2020 А кто-то помнит 2014г? Как тогда местные материалы сильно подорожали? Планирую строить скорее всего из газобетон, фасад - штукатурка и дерево, крыша - битумная черепица Добавлено через 1 минуту mib писав: Участок судя по всему уже есть, а как там с коммуникациями? Участок есть, проведён уже газ. Выбираю из типовых проектов - тут ведаться последние боевые действия с женой))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 4 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2020 Цитата А кто-то помнит 2014г? Как тогда местные материалы сильно подорожали? скорее и материалы и работа не подорожали, просто остались на том же уровне дорожать все начало где то в 16м ну как минимум мне одни и те же работы в 16м и 17м по стоимости отличались в +50% в прошлом году уже +100% к 16му Цитата Участок есть, проведён уже газ. а электрика ? Цитата Выбираю из типовых проектов - тут ведаться последние боевые действия с женой))) Боевые действия могут затянуться, но как по мне это и хорошо Пока у всех есть жирок, и пока он есть дешеветь не будет, если отделаемся легким испугом то вы со своими $ останетесь при своем, если нет то что то выиграете пока почитайте темы застройщиков если еще этого не сделали, присмотритесь к мастерам, одним словом ведите подготовительные работы что бы потом на это не терять время Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ясень Опубліковано: 5 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2020 Марч80 писав: А кто-то помнит 2014г? Как тогда местные материалы сильно подорожали? Планирую строить скорее всего из газобетон, фасад - штукатурка и дерево, крыша - битумная черепица Первый год, работа и материал по цене, стояли на месте. А потом все, каждый месяц по чуть - чуть, незаметно, начало расти. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Строилка Опубліковано: 5 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2020 Мы строили себе в 2014, и строим сейчас. Цены на стройматериалы и работы начали подниматься чуть позже, мы уже коробку выставили тогда, бюджет прорабом был просчитан в гривне,поэтому на скачках курса вышло дешевле . Сейчас ситуация повторяется, но строим уже сами, без прораба. При поднятии курса стараемся что то оплатить наперед. Поэтому пока нам выходит дешевле от запланированного. Мой совет-стройтесь, только заранее зафиксируйте цены со строителями в гривне. Чтоб потом не получился неприятный сюрприз. Своих ребят строителей могу рекомендовать. Получили их координаты от такого же довольного клиента, как и мы сейчас) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 5 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2020 Строилка писав: Сейчас ситуация повторяетсяИМХО, сейчас ситуация серьезнее, чем в 2014, 2008, 1998 и 1991. После 1991 стройки стояли недостроями больше 10 лет. Строилка писав: заранее зафиксируйте цены со строителями в гривне. Чтоб потом не получился неприятный сюрприз.Мы в 2014 кухню заказывали при курсе 8 (сумму зафиксировали в гривне), а ставили ее нам при курсе 16. Тетка, которая этой фирмой руководит, аж зеленела от досады. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Марч80 Опубліковано: 5 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2020 Строилка писав: Своих ребят строителей могу рекомендовать. Получили их координаты от такого же довольного клиента, как и мы сейчас) Порекомендуйте плиз. Я так понимаю что они могут мне полностью закрыть вопрос коробкой дома? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonchik Опубліковано: 5 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2020 Итак - за неотлагательное начало топят исключительно форумчане, предоставляющие строительные услуги. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Строилка Опубліковано: 5 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2020 Gonchik писав: Итак - за неотлагательное начало топят исключительно форумчане, предоставляющие строительные услуги. В смысле? Я предлагаю строительные услуги? Я так сказать, конечный потребитель)) И ребят, которые нам строят коробку нам также порекомендовал форумчанин, спасибо ему еще раз за них. Так что камень не в мой огород Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Michael_A Опубліковано: 5 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2020 Месяц, два есть прекрасная возможность провести дома изучая выбирая, обсуждаю проект. Что может быть прекрасней такой возможности! А избыток предложений по строй-услугам конечно будет, как только эпидемия спадет. А дальша базар, как говорится и цену сложет. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 6 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2020 Конечно подождать: 1. с такой заразой можно и самому откинуть ноги 2. материалов почти не купить и все закрыто 3. это ещё не пик и доллар таки может быть по 35 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NAVIN Опубліковано: 6 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2020 normal писав: Конечно подождать: 1. с такой заразой можно и самому откинуть ноги 2. материалов почти не купить и все закрыто 3. это ещё не пик и доллар таки может быть по 35 Материалы купить не проблема вообще! Думаете при $ по 35 материалы будут стоить как сейчас? Ну ноги можно откинуть, да, но их можно откинуть и без короны. Ну это так, философски Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 6 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2020 Цитата Материалы купить не проблема вообще! За Киев не скажу, а в провинции продают все на вынос через ворота и для этого надо выстоять 2 часа в очереди, я стараюсь не покупать то, чего нельзя предварительно посмотреть и пощупать, а через 2 недели ситуация может быть куда хуже Цитата Думаете при $ по 35 материалы будут стоить как сейчас? Думаю да и ещё будет больше скидок Цитата Ну ноги можно откинуть, да, но их можно откинуть и без короны Вот потому "основной бюджет на коробку" всегда нужно держать на черный день, а не влезать с последними копейками на стройку, да ещё и в кризис 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NAVIN Опубліковано: 6 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2020 не влезать с последними копейками на стройку, да ещё и в кризис Вот это главное! И не только сейчас. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Garret Опубліковано: 6 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2020 Марч80 писав: Аргументы против: - не известно с кем бригада до этого общалась и нет ли среди них больных - если все таки кризис будет и гривна серьезно просядет как говорят до 35, то за мои сбережения в дол я смогу получить больше, чем сейчас Вы же из дому выходите иногда? Соблюдайте те же предосторожности при контакте со строителями и все. На скачках курса можно сэкономить на местных материалах, а импортеры уже научены предыдущими кризисами Но ждать подходящий курс - такая себе затея. Как говорится - время единственный невосполнимый ресурс. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 6 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2020 Строить сейчас выгодно, но сильно тяжелее. Мне гораздо проще спрогнозировать потребности в материалах, мелочах и работах. При закрытой рознице стройка новичком будет адом. ИМХО, нужно ждать открытия магазинов. П.С. столько хрени, сколько может сделать "строящийся для себя" - словами не передать. А дома на продажу имеют классический отлавливаемый набор проблем. ИМХО, не нужно думать, что "для себя" - это обериг от проблем ППС как только скачет курсе - весь импорт добавляет +30% на риски 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 6 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2020 Марч80 писав: Вот начитавшись форума как раз готовый и боюсь покупать. Тут как кот в мешке. Если строили для себя, то ок. А вот если строили на продажу? Я помогал зимой друзьям искать дом. У меня есть тепловизор, смотрел стены из чего и как сделаны, смотрел крышу. Разбирали край обмостки, копали тупо яму, проверяли фундамент. Иначе можно купить черт знает, что 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonchik Опубліковано: 6 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2020 FLASH писав: Я помогал зимой друзьям искать дом. У меня есть тепловизор, смотрел стены из чего и как сделаны, смотрел крышу. Разбирали край обмостки, копали тупо яму, проверяли фундамент. Иначе можно купить черт знает, что Если точно знать, чего хочешь и не идти на компромисы с этими хотелками, то готового можно просто не найти. А если еще и ограничть поиски конкретным направлением, то можно и приблизительно похожего не найти. А потом еще и стройаудит 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 7 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2020 (змінено) Марч80 писав: понять что с этим кризисомЧтобы получить общее представление о мире через год, можно посмотреть фильм "Заражение" (2011). Вполне реалистично все показано. Змінено 7 квітня 2020 користувачем vadimv 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз