iiigolkin Опубліковано: 24 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2020 После поражения легких ковидом "следы "( и визуальные то же) со всеми вытекающими останутся на всю жизнь... у детей думаю нет.. а вот у взрослых у всех.. имхо.. Улучшение зрения и слуха — не страшно, я это переживу. В левом ухе высокие уже появились, почти одинаково стало слышать, шум ещё остался, но уже весьма тихий. Мне даже нравятся такие следы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВитК Опубліковано: 26 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2020 (змінено) После 4 -х дней легких симтомов простуды - 1й день сильная сонливость, в последующие - першение в горле , пару раз терпимая головная боль, эпизодические насморк и покашливание , без повышения температуры - вчера , одновременно у меня и 20летней дочери пропало обоняние. Т.е. - симтомы , с одной стороны , несерьезные для обращения к врачу и бежать делать ПЦР тест, с другой стороны - хотелось бы убедиться - точно это ОНО , или нет. Какой правильный алгоритм действий кроме - естественных самоизоляции , обильного питья , и приема витаминов ? Змінено 26 грудня 2020 користувачем ВитК Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 26 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2020 Та як раз серйозні. Бажано зробити Зак і срб щоб розуміти з чого старт, плр за направленням безкоштовний також непогано Далі лікуйтесь собі, пройде легко - добре, а не дай Боже важко - будуть вихідні дані на руках щоб не втрачати час 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrewPetrov Опубліковано: 28 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2020 После 4 -х дней легких симтомов простуды - 1й день сильная сонливость, в последующие - першение в горле , пару раз терпимая головная боль, эпизодические насморк и покашливание , без повышения температуры - вчера , одновременно у меня и 20летней дочери пропало обоняние. Т.е. - симтомы , с одной стороны , несерьезные для обращения к врачу и бежать делать ПЦР тест, с другой стороны - хотелось бы убедиться - точно это ОНО , или нет. Какой правильный алгоритм действий кроме - естественных самоизоляции , обильного питья , и приема витаминов ? ну среди списка симптомов достаточно, чтобы сделать тест вот утрата обоняния уже сигнал. обратитесь к врачу по телефону, там вам все скажут. но, естественно, желательно вовремя сдать тест и анализ крови(в общем все, что скажут). в любом случае необходима личная консультация с доктором Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВитК Опубліковано: 29 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2020 После 4 -х дней легких симтомов простуды - 1й день сильная сонливость, в последующие - першение в горле , пару раз терпимая головная боль, эпизодические насморк и покашливание , без повышения температуры - Ковид - выявлен. Сегодня 8й день от первых симптомов. Температуры и кашля нет- . Обоняния нет 4 дня , вкус на кислое, горьое, сладкое - есть , но притуплен. Нарушение сна - то сильная сонливость , то безсонница. Иногда болит голова и ощущение легкой простуды . Контактировали - 2 семьи - , заболели - из 8 человек -6сть , симтомы как у меня , течение у всех легкое. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serges Опубліковано: 29 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2020 Ковид - выявлен. Сегодня 8й день от первых симптомов. Температуры и кашля нет- . Обоняния нет 4 дня , вкус на кислое, горьое, сладкое - есть , но притуплен. Нарушение сна - то сильная сонливость , то безсонница. Иногда болит голова и ощущение легкой простуды . Контактировали - 2 семьи - , заболели - из 8 человек -6сть , симтомы как у меня , течение у всех легкое. Как лечитесь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВитК Опубліковано: 29 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2020 Как лечитесь? Да почти никак. Сплю.Чаи с лимоном и калиной, по здешним рекомендациям- раз в день витамины Д , С, цинк и аспирин. За все время выпил 2 таблетки Флюколда - чудесно сняли симптомы простуды. Добавлено через 1 час 14 минут Насколько я понял, штаммы у этого вируса сильно разные по течению болезни-, если у нас - легкое беспокойство , то месяц назад мои знакомые и родственники тоже перезаражали друг друга на одной вечеринке. И там из 12 больных - 9ть среднетяжелых- с пневмонией , с сильными кашлем и температурой. Возрастная группа та же . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 29 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2020 Насколько я понял, штаммы у этого вируса сильно разные по течению болезни-, если у нас - легкое беспокойство , то месяц назад мои знакомые и родственники тоже перезаражали друг друга на одной вечеринке. И там из 12 больных - 9ть среднетяжелых- с пневмонией , с сильными кашлем и температурой. Возрастная группа та же . тоже думал, что есть разные штаммы и что ослабляется со временем думал пока знакомый не умер, а вся его фирма, человек 20 чем-то, переболели и живы большинство даже легко штамм там был точно один и тот же зависит кто как свое тело в порядке содержит есть предпосылки, когда будет хуже когда лучше но долго про все это рассказывать да и не место тут для длинных разговоров 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
жена slaven_33 Опубліковано: 29 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2020 Тоже думаю, что от иммунной системы все зависит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 29 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2020 Мой пост от 21 октября. Лежу дома с пневмонией. Запись на КТ - на декабрь. Запишусь, хоть посмотрю по итогу, шо ж мы там налечим На данный момент чувствую себя вполне здоровой. Но вчера сделали КТ. По заключительным рекомендациям теперь что-то не пойму: мне сразу отправляться в морг или пока только в реанимацию 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 29 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2020 Мой пост от 21 октября. На данный момент чувствую себя вполне здоровой. Но вчера сделали КТ. По заключительным рекомендациям теперь что-то не пойму: мне сразу отправляться в морг или пока только в реанимацию Сатурация сколько? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 29 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2020 Сатурация сколько? Понятия не имею ... Когда болела - не было ни сил, ни возможностей что-то измерить, и сдать хоть какие-то анализы. Когда вычухалась - не вижу смысла, ориентируюсь на самочувствие. Субъективно - всё в норме Когда медсестра с квадратными глазами объявила про "поражение легких 75%", то первая мысль: а почему я этого никак не ощущаю? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 29 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2020 Понятия не имею ... Когда болела - не было ни сил, ни возможностей что-то измерить, и сдать хоть какие-то анализы. Когда вычухалась - не вижу смысла, ориентируюсь на самочувствие. Субъективно - всё в норме А КТ зачем тогда делать? Как бы процедура ну совсем не безобидная и чисто ради любопытства ее делать крайне не рекомендуют. Может перепутали заключения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 29 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2020 А КТ зачем тогда делать? Нууу, решила устроить себе хоть какой-то мониторинг здоровья: сдать хотя б кровь на анализ, ну и КТ - запись был за 2,5 месяца вперед Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 29 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2020 Понятия не имею ... Когда болела - не было ни сил, ни возможностей что-то измерить, и сдать хоть какие-то анализы. Когда вычухалась - не вижу смысла, ориентируюсь на самочувствие. Субъективно - всё в норме Когда медсестра с квадратными глазами объявила про "поражение легких 75%", то первая мысль: а почему я этого никак не ощущаю? при ковиде нехватка кислорода физически не ощущается. проверяйте сатурацию. это как бы намного дешевле и безопаснее КТ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 29 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2020 при ковиде нехватка кислорода физически не ощущается. проверяйте сатурацию. это как бы намного дешевле и безопаснее КТ. Дык пневмония может быть в самом разгаре и при этом с нормальной сатурацией.. Насчёт не ощущается... 88 и ниже очень даже ощущается. С 92-90 уже лучше в больнице возле кислорода быть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serges Опубліковано: 30 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2020 (змінено) при ковиде нехватка кислорода физически не ощущается. проверяйте сатурацию. это как бы намного дешевле и безопаснее КТ. У отца КТ показало 50% поражение легких, при этом сатурация в самый тяжелый период ниже 91 не падала, в среднем 94-95. Змінено 30 грудня 2020 користувачем serges Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 30 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2020 Не говорите чушь в первый месяц болезни у меня и жены при малейшей нагрузки (да же подняться на 2-этаж) темнело в глазах от нехватки кислорода.. Такое бывает после многих дней валяния в постели даже если легкие абсолютно здоровы. Сердце без нагрузок разленилось и перестало эффективно "достреливать" кровью до мозга при увеличении нагрузки. А у беременных на последних сроках такой же фокус с потемнением в глазах вообще частая опция - объем перекачиваемых жидкостей увеличился, а общий фон нагрузок понизился, и сердце не справляется. Даже резко из лежачего положения вставать нельзя - можно до обморока довставаться. Что характерно, с легкими при этом полный порядок 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 30 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2020 И что теперь с этим делать?? Пока ничего другого не придумала, кроме вылезать из- за руля хотя бы на пару часов в день с целью пеших прогулок хотя бы на 3- 4 км. Что ещё можно придумать? Не пью, не курю.... Надеюсь, поможет 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 30 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2020 Что ещё можно придумать? Не пью, не курю.... Упражнения из положения лежа для пресса - всякие махи ногами, "велосипедики" и подъемы туловища с руками за головой. Без фанатизма, с плавным вхождением в нагрузку. Сердце будет тренироваться, а риск обморока нулевой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 30 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2020 Я понимаю о чем вы говорите... но не 6 месяцев после болезни... А я и не утверждаю, что это Ваш случай. Откуда мне знать, как проходила болезнь у Вас и Ваших близких Однако и Вам, наверное, надо быть аккуратнее, не торопясь называть чушью то, что пишут другие о своем опыте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 30 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2020 Мой пост от 21 октября. На данный момент чувствую себя вполне здоровой. Но вчера сделали КТ. По заключительным рекомендациям теперь что-то не пойму: мне сразу отправляться в морг или пока только в реанимацию Сходите к доктору. Пусть послушает легкие стетоскопом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 30 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2020 Сходите к доктору. Пусть послушает легкие стетоскопом. Вчерашний день: сейчас по кашлю ставят диагноз этой заразы, на подходе - искусственный интеллект, а Вы - "стетоскопом". 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 30 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2020 Сходите к доктору. Пусть послушает легкие стетоскопом. Для начала сдам анализы. Потом со всем этим подумаю, к кому бы пойти, чтоб квалифицированно мог разобраться и что-то порекомендовать. Печень отпала ещё в октябре. Так что, медикаментозное лечение - не вариант. Только и остаётся свежий воздух, физкультура, и хоть какая-то физиотерапия. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 30 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2020 И что теперь с этим делать?? Пока ничего другого не придумала, кроме вылезать из- за руля хотя бы на пару часов в день с целью пеших прогулок хотя бы на 3- 4 км. Что ещё можно придумать? Не пью, не курю.... Надеюсь, поможет Должно помочь. Лучше чем пешая ходьба на свежем воздухе, регулярная ежедневная и не менее двух часов в день (первый час — пустой, как говорят, работает только со второго и далее, я до 4 часов ходил) — ничего не знаю для оздоровления. Комплексная вещь. Главное — на бег не переходить до тех пор, пока уже очень сильно этого не захочется, то есть пока не восстановишься как следует. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз