Fencer Опубліковано: 13 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2020 Но почему-то многим больше нравится будучи больным бегать по врачам, аптекам, сдавать анализы на кровь, на ПЦР, КТ, проситься в больницу и разносить везде эту заразу... Странно сдавать анализы на ПЦР и бегать на КТ, будучи здоровым По теме - доктор отправлял кровь сдавать раз в 4-5 дней. Надо было сидеть дома? Добавлено через 9 минут Вам, как врачу безусловно виднее! Для этого необязательно быть врачом,достаточно просто прочесть инструкции к препаратам. Ну и пользоваться здравым смыслом, который подскажет,что не бывает потока "стандартных пациентов" со стандартным списком сильнодействующих препаратов. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ranch Опубліковано: 13 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2020 Для этого необязательно быть врачом,достаточно просто прочесть инструкции к препаратам.Ещё до того, как читать инструкции, надо получить некоторые познания, для чего принимают противогрибковые препараты и КОГДА их принимают. А тогда уже высказывать какое-то мнение по поводу назначений. Бля, куда ни плюнь - везде каждый суслик агроном, а каждый эксплуатант молотка и мастерка - биохимик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitaya Опубліковано: 13 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2020 ... Я при 10 Мг резал руку и ничего ужасного не увидел, ну совсем чуток жиже кровь. Вы это на глаз определили? И чем это они в тех лабораториях занимаются... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 13 листопада 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2020 Вы это на глаз определили? И чем это они в тех лабораториях занимаются... Что Вас так развеселило? Существует мнение, что мол если пить препараты такого типа, то можно случайно пораниться и кровь не остановишь. Каких только страшных историй я не слышал, от нескончаемых месячных, до не останавливаемых кровотечений десен. Еще говорят, что даже оттенок крови другой становиться. Я рассказал, свой опыт, как принимая антикоагулянт, порезал руку и ничего ужасного не случилось. Что тут смешного? Я даже спросил сдавая анализы, видят ли они визуально по крови, принимает ли человек антикоагулянты. Отец на пожизненном Плавиксе после инфаркта. Когда раниться, тоже нормально кровь останавливается, а вот у товарища например при приеме 20 мг кровоточил геморрой. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tinka Опубліковано: 13 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2020 Ура Жити буду - узі судин - все нормально, тромб є але в не важливих судинах. Зробила УЗІ легень, а то вдихати важкувато, наче кисню не вистачає. Показало "нерівність та розірваність плевральної лінії по нижнім відділам обох легень, переважно по боковим лівим. Вільної рідини немає" і це дуже добре. Лікар сказала, це типово для ковіду. А ПЦР, який в мене брав лікар був негативний. Ось тобі і статистика по коронавірусую... Легені в мене завжди були здорові. Пневмоній не було. Саме цікаве, більше всього уражено з лівої сторони під лопаткою. І там мені боліло. Я думала, що серце, але УЗІ серця нормальне. В сестри також боліло зі сторони серця під лопаткою, її лікар сказав невралгія і вона пила нурофен і натирала спину. Мені теж після диклофенаку було легше. Запитала лікаря хіба легені можуть боліти, що з більше враженої сторони мене болить, вона сказала що легені ні, а от плевра так. Все цікавіше й цікавіше... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 13 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2020 Что Вас так развеселило? Существует мнение, что мол если пить препараты такого типа, то можно случайно пораниться и кровь не остановишь. Каких только страшных историй я не слышал, от нескончаемых месячных, до не останавливаемых кровотечений десен. Еще говорят, что даже оттенок крови другой становиться. Я рассказал, свой опыт, как принимая антикоагулянт, порезал руку и ничего ужасного не случилось. Что тут смешного? Я даже спросил сдавая анализы, видят ли они визуально по крови, принимает ли человек антикоагулянты. Отец на пожизненном Плавиксе после инфаркта. Когда раниться, тоже нормально кровь останавливается, а вот у товарища например при приеме 20 мг кровоточил геморрой. Есть люди с пониженной свертываемостью. Им точно такие препараты принимать надо очень аккуратно и осторожно. И да, кровь с пониженной сворачиваемостью более алая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 13 листопада 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2020 Ура Жити буду - узі судин - все нормально, тромб є але в не важливих судинах. А что за обследование такое? УЗИ сосудов ног знаю, УЗИ доплерографией сосудов шейного отдела тоже. А Вам, что смотрели? Добавлено через 35 секунд Есть люди с пониженной свертываемостью. Им точно такие препараты принимать надо очень аккуратно и осторожно. И да, кровь с пониженной сворачиваемостью более алая. Болезнь царей 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СергейМ1964 Опубліковано: 13 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2020 У меня последние 10 дней выше 36 нет. А до этого было 35.3-35.8 неделю. Еле ползал. Так, что у кого как. Печень проверьте...Стандартные билирубин,алт и дальше по списку.... У очень близких родных после онкологических лечений и лечений гепатита С(тьфу,тьфу -победили) так себя организм проявил на фоне печеночной недостаточности.... Уже лет 10 ,нормальная Т 35,3-7.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tinka Опубліковано: 13 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2020 А что за обследование такое? УЗИ сосудов ног знаю, УЗИ доплерографией сосудов шейного отдела тоже. А Вам, что смотрели? Добавлено через 35 секунд Болезнь царей УЗИ сосудов ног - икроножная болит 4 дня хз почему. УЗИ шеи у нас не делают. Тромб небольшой в каком-то сосудике в икроножной которая и болела. Глубокие вены, подкожные - проходные. ну и слава Богу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 13 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2020 Еще говорят, что даже оттенок крови другой становиться. Кто говорит? Я даже спросил сдавая анализы, видят ли они визуально по крови, принимает ли человек антикоагулянты. Спросил у медсестры? Опупительный консультант! Из собственного опыта, т.е. в моем присутствии: 1. назначая таблетки (как сейчас помню сустак) врач поведал, что отломить половину таблетки нельзя - в одной части таблетки одни составляющие, с другой части другие , Поэтому нужно растолочь таблетку, полученный порошок размешать. потом разделить на 2 части!!! 2.Отцу назначили антибиотик, врач предупредила: в нему идет растворитель, не берите! он дорогой и не нужен, берите воду для инъекций. При первом же уколе отец кричал благим матом По факту это был не просто растворитель для данного антибиотика. но и анастетик, идет в комплекте с данным антибиотиком т.к.укол безбожно болезненный. 3.Педиатр назначил племяннице курс ампициллина, чтобы не портить шкурку 1 млн.ед одноразово в сутки.... Прошло 5 дней, ребенок кашляет. температура держится... Ну откуда педиатру знать, что ампициллин колют через 4 часа, т.к. он выводится из организма.... Добавлено через 2 минуты Болезнь царей патамушо не надо спариваться с родственниками 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 13 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2020 патамушо не надо спариваться с родственниками а чем лучше адюльтер? институт брака все же довольно привычная вещь для любого мужа своя жена как-то ближе, я думаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 13 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2020 а чем лучше адюльтер? институт брака все же довольно привычная вещь уточню: институт брака между близкими родственниками и не очень близкими. но родственниками Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 13 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2020 уточню: институт брака между близкими родственниками и не очень близкими. но родственниками жена вроде ближе некуда родственница Вы может имели в виду кровных родственников 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_yurii_ Опубліковано: 13 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2020 Ура Жити буду - узі судин - все нормально, тромб є але в не важливих судинах. Зробила УЗІ легень, а то вдихати важкувато, наче кисню не вистачає. Показало "нерівність та розірваність плевральної лінії по нижнім відділам обох легень, переважно по боковим лівим. Вільної рідини немає" і це дуже добре. Лікар сказала, це типово для ковіду. А ПЦР, який в мене брав лікар був негативний. Ось тобі і статистика по коронавірусую... Легені в мене завжди були здорові. Пневмоній не було. Саме цікаве, більше всього уражено з лівої сторони під лопаткою. І там мені боліло. Я думала, що серце, але УЗІ серця нормальне.... Вам УЗД легень, серця і судин на ногах на одному апараті робили? Скільки це коштувало в сумі? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 13 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2020 Странно сдавать анализы на ПЦР и бегать на КТ, будучи здоровым По теме - доктор отправлял кровь сдавать раз в 4-5 дней. Надо было сидеть дома? Я не настолько богат и не настолько болен, чтобы с каждым ОРВИ бегать на тесты по всем лабораториям и врачам, а тем более в самый рассадник во время пандемии, где можно и подхватить корону. Лечимся дома как обычно: всякие декасаны, лазолваны и т.д. каждый из года в год, все тоже самое врачами выписывается - просто тут надо перебздеть и добавить витаминки и аспиринки. За год уже раза 3-4 болели всякими ОРВИ, каждый раз казалось, что это пришел коронавирус, а потом надоели эти пустые переживания... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tinka Опубліковано: 13 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2020 (змінено) Вам УЗД легень, серця і судин на ногах на одному апараті робили? Скільки це коштувало в сумі? так все робили на одному узд апараті з доплером. 350 грн узд судин всіх кінцівок, 200 грн узд легень. УЗД серця з доплером) робила раніше в іншій клініці (280 грн). Зараз там всі хворі і клініка не працює, та і лікаря, який робить узі судин в них не було, але я тоді про це не думала. Тому сьогодні зробила ці узд в іншій клініці. Лікар казала у Вінниці ще кращий узд з доплером, але і коштувати буде дорожче. В Вінницю їхати не планую. Змінено 13 листопада 2020 користувачем Tinka 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 13 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2020 (змінено) Фактически то, что мы видим на КТ и называем матовым стеклом это и есть тромбоз капилляров - мелкие сосуды тромбируются везде, и в носу и в почках и т.д. Уровень мировой медицины такой, что целый год потребовалось светилам отличить бактериальную пневмонию от тромбоза, а вы о каких-то наших локальных тестах... Досмотрел и для себя сделал выводы: интерферон надо вообще отменить (даже в начале инфекции), температуру после 38 надо сбивать, антикоагулянты и ещё раз антикоагулянты Змінено 13 листопада 2020 користувачем normal 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 13 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2020 - мелкие сосуды тромбируются везде, и в носу и в почках и т.д. Уровень мировой медицины такой, что целый год потребовалось светилам отличить бактериальную пневмонию от тромбоза, а вы о каких-то наших локальных тестах... насчет почек особенно интересно. у меня и моего друга под этот ковид, в самом конце болезни — камушки/песочек посыпались. болезненная штука, когда-то должно было посыпаться, но странная причина — не помню чтоб под грипп такое было 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 13 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2020 Болезнь царей Не обязательно болезнь. Просто особенность такая, сверываемость несколько меньше. Норма 4 минуты, а у некоторых превышает, допустим 6 минут. Ничего особо критичного, но надо аккуратно с лекарствами, особенно с разжижающими кровь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 13 листопада 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2020 Кто говорит? Спросил у медсестры? Опупительный консультант! Медсестра, которая только и делает, что набирает кровь в пробирки, видела цвет крови больше чем любой врач. Сомневаетесь? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 13 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2020 Медсестра, которая только и делает, что набирает кровь в пробирки, видела цвет крови больше чем любой врач. Сомневаетесь? В том что м\с видела крови больше чем врач не сомневаюсь. А вот в квалификации ванги-медсестры сильно сомневаюсь. Зачем тогда сдавать анализы?! Пусть м\с на глаз вам все и определит Это я вам как бывшая м\с с красным дипломом говорю. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fencer Опубліковано: 13 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2020 Ещё до того, как читать инструкции, надо получить некоторые познания, для чего принимают противогрибковые препараты и КОГДА их принимают. А тогда уже высказывать какое-то мнение по поводу назначений. Надо получить. Полностью согласен. Именно потому я и пишу который раз - принимайте по назначению врача, проверяйте любые "общие рекомендации", читайте инструкции к лекарствам. Просто потому,что если производитель препарата пишет "курс А дней в дозировке В", а врач назначает "Х дней в дозировке С", то надо спросить врача,а потом еще одного врача. И не определять свертываемость крови по цвету по совету процедурной сестры. Для этого не нужны медицинские познания.И это мнение, как я считаю, можно и нужно высказать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 13 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2020 Просто потому,что если производитель препарата пишет "курс А дней в дозировке В", а врач назначает "Х дней в дозировке С", то надо спросить врача,а пото еще одного врача. и если производитель пишет : противопоказания язвенная болезнь, но врач назначает пациенту с язвенной - менять врача! хотя... можно у м\с проконсультироваться 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fencer Опубліковано: 13 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2020 Я не настолько богат и не настолько болен, чтобы с каждым ОРВИ бегать на тесты по всем лабораториям и врачам, а тем более в самый рассадник во время пандемии, где можно и подхватить корону. Понимаю. Тут вопрос в отношении к вопросу. При температуре 39,8 после 400 мг ибупрофена+500 мг парацетамола отношение может немного измениться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 13 листопада 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2020 (змінено) В том что м\с видела крови больше чем врач не сомневаюсь. А вот в квалификации ванги-медсестры сильно сомневаюсь. Зачем тогда сдавать анализы?! Пусть м\с на глаз вам все и определит Это я вам как бывшая м\с с красным дипломом говорю. Да хоть с зеленым. Я вообще не понимаю, что Вы хотите от меня и что пытаетесь донести? Я написал: я спросил у медсестры в лаборатории, отличается ли визуально кровь у пациентов, которые принимают антикоагулянты? Все! Я даже ответа ее не написал! Чего Вы дое..лись ко мне? Змінено 15 листопада 2020 користувачем FLASH 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз