UUlik Опубліковано: 30 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2020 Насколько я поняла, сейчас доктора и после 5 дней могут не добавлять антибиотик. Посмотрим сегодня завтра. Встречала мнение в интернете что после первых дней пяти немного улучшение, а затем дня с 7 может вторая волна начаться, и вот с ней может ухудшение быть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NBB Опубліковано: 30 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2020 Утром уже сдал кровь, потом увидел ваше сообщение. Посмотрел стоимость теста на прокальцитонин - 700 грн, хм... Сегодня ещё 37 не было, хотя больше часа стоял в очереди на улице на контрольный ПЦР (обычно температура поднималась, как приходил домой с улицы). ЭКГ надо, у меня сердечно-сосудистая патология, но сперва надо дождаться отрицательного ПЦР. Я тоже «вздыхаю» периодически (накатывает волнами), иногда слегка ноет сердце эти дни. Посмотрим, что там кровь. На все КТ в городе и районе очереди жуть. Хоть бери садись в машину и едь 400 км в Киев... Добавлено через 2 минуты А сколько у вас времени уже прошло после начала заболевания? ну я не знаю надеюсь нету его вообще) простотдва вечера под ряд на олин-полтора часа поднялась темп до 37,3 голова немного болит помогает таьлетка от давления, болели крлени пару часов и спина иногда болит ( но она у меня часто болит) Добавлено через 2 минуты знакомая сказла что у ее сестры началось с того что на сне лежать не могла у меня часто так как и последние 3 нкдели иногда когла лежишь на спине сдавленность в оьласти сердце слева, бывает и сидя хз всегда по любой юолячке у себ симптомы находишь с сумкою 12-15 кг забежал на 5 этаж, нормально вроде, немного запыхаося просто так идти на тест в толпу народа тоже не очень хочется Добавлено через 6 минут а как пульсоксиметры работают беру на палец правой руки прказывает сразу 97 и так держится беру на палец левой руки показывает 89 и за 2-3 спкунды набирает 99, потом падает до 95-96 и тогда снова полниется на 97 фитнес-браслет меряет и ухцифры меняются но он в конце фиксирует результат выходит от 95 до 98 пульсоксиметр медика плюс браслет хонор бенд какой-то Добавлено через 30 секунд думал поотжиматься но решил не делать пока этого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 30 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2020 а как пульсоксиметры работают беру на палец правой руки прказывает сразу 97 и так держится беру на палец левой руки показывает 89 и за 2-3 спкунды набирает 99, потом падает до 95-96 и тогда снова полниется на 97 фитнес-браслет меряет и ухцифры меняются но он в конце фиксирует результат выходит от 95 до 98 ну так и работает. это не есть постоянная величина. если стабильно 92-93 и ниже, то плохо. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_yurii_ Опубліковано: 30 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2020 Что-то тут не так + СОЭ 10 Неделю назад лейкоциты были 10.3, СОЭ 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tinka Опубліковано: 30 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2020 Что-то тут не так я не врач, но д димеры высокие это ксарелто на ночь как минимум -- уколы в живот они в стационаре назначают, а остальное показывает на воспаление и думаю, что тут антибиотик нужен. Но я не врач, это врачу лучше показать. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 30 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2020 Три дня на витаминах (С 10 грамм в день, Д 5000 Какие-то конские дозы, вит. C максимум 1.25 грамма в сутки может усвоить организм и то если его разбавить в бутылке и пить постепенно в течение дня, остальное выводится. вит D3 может накапливаться, но использоваться будет постепенно. Т.е. надо где-то дозировку соотв. 1 и 1000-2000 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 30 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2020 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tinka Опубліковано: 30 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2020 ага, дозы правда лошадиные. Просто давно читаю канадского нутрициолога, она так детей своих лечит, вот я и попробовала. Я думала просто ОРВИ, решила поэксперементировать. В первый день дала 10 грамм в день, но особо эффекта не видела, вялый, температура 37.7 максимум. на второй день начала увеличивать дозу до 30 и в этот день температура упала и был бодрячком и уроки делал. На третий день такой дозировки совсем хорошо было. На 4 день уже без температуры и все ок. Давала до кишечной непереносимости. у малого 30 гр в день получилось, у меня 10 грамм. Пока довольна, дальше буду смотреть. Не каждый же день болеем, слава Богу Витамин Д 5000 - специально сделала анализ на витамин Д, переживала за передоз - при нижней границе нормы 30 и с токсичным показателем больше 100, у меня 50. Пила три недели каждый день как заболела. В обычной жизни не совсем каждый день - забываю, но не парюсь по этому поводу. Я на улице не бываю почти. Поэтому мне его не хватает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 30 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2020 (змінено) Что-то тут не так + СОЭ 10 Неделю назад лейкоциты были 10.3, СОЭ 12 Я сегодня перешел с Аспирина Кардио на Ксарелто. Попью 10 дней. Надеюсь Вы тоже пьете, что-то из атикоагулянтов. D-димер не огромный, но повышен и кровь надо разжижать. Второе, что видно по анализам, воспаление все еще идет. Вы так себя будете долго мучать еще. Попейте хотя бы азитромицин 3-5 дней. Змінено 30 жовтня 2020 користувачем FLASH 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_yurii_ Опубліковано: 30 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2020 Сегодня врач сдался и назначил антибиотики. Буду благодарен, если узнаете название антибиотика, который ей назначили. Мне тут родственник показал мой анализ крови знакомому врачу и та посоветовала Амоксиклав (или Цефтриаксон внутримышечно, но колоть некому ). С семейным могу связаться только в понедельник после обеда, в нерабочее время телефон у нее выключен... П.С. Не успел увидеть сообщение выше. Да, начну пить антибиотик. Но тот врач, о котором я упомянул, сказала курс Амоксиклава 7-10 дней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
!Dimin! Опубліковано: 30 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2020 Я сегодня перешел с Аспирина Кардио на Ксарелто. Попью 10 дней. А еще советуют Эликвис. Что в итоге "лучше" в качестве антикоагулянта именно при короне? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 30 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2020 Утром уже сдал кровь, потом увидел ваше сообщение. Посмотрел стоимость теста на прокальцитонин - 700 грн, хм... Классический анализ крови с формулой покажет начало бактериальной инфекции на много лучше. spravochnik.synevo.ua/ru/ostrofazovie-markeri/procalcitonin.html Необходимо учитывать, что уровень ПКТ повышается только при генерализации бактериальной инфекции (сепсисе) и отражает ее степень, локальные очаги не приводят к повышению уровня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 30 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2020 ... Мне тут родственник показал мой анализ крови знакомому врачу и та посоветовала Амоксиклав (или Цефтриаксон внутримышечно, но колоть некому )... А вы сами попробуйте, это довольно легко! В прошлом году сам себе по 5-6 уколов в день тулил! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 30 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2020 А еще советуют Эликвис. Что в итоге "лучше" в качестве антикоагулянта именно при короне? Я консультировался у кардиохирургов из института сердца. Посоветовали Ксарелто. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 30 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2020 знакомая врач инфекционист ,которая занималась в том числе и ковидными сама словила ковид,сама себе назначила с ходу из антибиотиков - аугментин. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 30 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2020 Буду благодарен, если узнаете название антибиотика, который ей назначили. Мне тут родственник показал мой анализ крови знакомому врачу и та посоветовала Амоксиклав (или Цефтриаксон внутримышечно, но колоть некому ). С семейным могу связаться только в понедельник после обеда, в нерабочее время телефон у нее выключен... П.С. Не успел увидеть сообщение выше. Да, начну пить антибиотик. Но тот врач, о котором я упомянул, сказала курс Амоксиклава 7-10 дней. в/м - обычно можно не только в ягодницу! в крупную мышцу - в бедро. Потренироваться можно на подушке. Я сама себе колоть боюсь страшно! Когда раньше муж не умел - приходилось. Колола в ногу, в бедро. Минут по 30 сидела со шприцем в руках - страшно. Но осилила. Кстати, муж уже сейчас бывает и маме своей колет - ей нравится! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_yurii_ Опубліковано: 30 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2020 знакомая врач инфекционист ,которая занималась в том числе и ковидными сама словила ковид,сама себе назначила с ходу из антибиотиков - аугментин. Спасибо за инфу. Там то же действующее вещество, что и в амоксиклаве, Амоксициллин. Завтра начну принимать, с уколами самому себе в мышцу пока не рискну, тем более там надо бодяжить с лидокаином. Если за пару дней станет хуже, тогда уже буду думать об уколах. Как раз результат контрольного пцр должен подоспеть, авось негативный Спасибо всем, кто консультировал! П.с. Минут 10 держал ртутный градусник, 36.8. Один раз днём было стандартные 37.1. Утром 36.5. Странные нынче пневмонии... Добавлено через 39 минут Я сегодня перешел с Аспирина Кардио на Ксарелто. Попью 10 дней. Надеюсь Вы тоже пьете, что-то из атикоагулянтов. D-димер не огромный, но повышен и кровь надо разжижать. Второе, что видно по анализам, воспаление все еще идет. Вы так себя будете долго мучать еще. Попейте хотя бы азитромицин 3-5 дней. Я сам себе назначил кардиомагнил ещё до похода на ПЦР. Вы принимаете ксарелто 15 или 20 мг? Я не знаю, какой у меня был Д-димер раньше. У меня на артерии протез, который уже почти 30 лет закупорен. На той же ноге сильный варикоз вен. Поэтому есть подозрение, что этот показатель и раньше был высокий. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 30 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2020 Напомню всем самоколющимся и самолечащимся! В больницах/поликлиниках перед инъекциями делают пробы!!! - проверяют реакцию организма!!!! 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 30 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2020 Напомню всем самоколющимся и самолечащимся! Бесполезно. В интернете ж написали что помогает - значит надо колоть. А то эти врачи они ничего не знают, дипломы купили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
!Dimin! Опубліковано: 30 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2020 Напомню всем самоколющимся и самолечащимся! В больницах/поликлиниках перед инъекциями делают пробы!!! - проверяют реакцию организма!!!! Это надо не самоколющихся и самолечащихся предупреждать, а тех, кто назначает всякое по телефону/вайберу (семейный врач и вот это вот всё). Максимум, чего от них можно ожидать, это вопроса "аллергия на лекарства есть?" и всего делов 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 30 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2020 Это надо не самоколющихся и самолечащихся предупреждать, а тех, кто назначает всякое по телефону/вайберу (семейный врач и вот это вот всё). Максимум, чего от них можно ожидать, это вопроса "аллергия на лекарства есть?" и всего делов 100% Большинство семейных врачей назначают лечение ковидосимптомным по телефону, не разбираясь ни в каких пробах. Эти врачи даже пациентов не видят. И более того, им плевать на этих пациентов. И всех это сцуко устраивает. Все молчат. Зато не дай бог кто-то что-то на форуме посоветует.... Вы умники пойдите, попробуйте добиться, чтобы Вас положили с ковидом в больницу (если вы не полутруп) и чтобы пробы Вам делали, как положено и кололи чем положено. Язвить много ума не надо. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 30 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2020 Язвить много ума не надо. Вряд ли кто-то здесь язвит в отношении больных. Но лишний раз напомнить людям, что самолечение может быть вредно и даже опасно для здоровья, это правильно. Здесь нет на что обижаться, это во благо написано, а не для подъеба. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 30 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2020 (змінено) Вряд ли кто-то здесь язвит в отношении больных. Но лишний раз напомнить людям, что самолечение может быть вредно и даже опасно для здоровья, это правильно. Здесь нет на что обижаться, это во благо написано, а не для подъеба. Именно для подъеба написано. Я умный тут, а все дурачки. Как будто кто-то не понимает, что лечить тяжелые болезни должны только врачи. Люди занимаются самолечением не от хорошей жизни, я не знаю, как это еще объяснить. Жопа в стране и с врачами и c лечением . Идет буквально масштабная война, на которой не всех спасут Хотя мне уже все это лично надоело. Я с этого момента из темы "советов и обсуждений лечения" ухожу. Пусть всех MaksymS лечит своими дипломированными врачами. Успехов и здоровья. Змінено 31 жовтня 2020 користувачем FLASH 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 30 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2020 Именно для подъеба написано. ...Пусть всех MaksymS лечит Ааа, ты об этом ) Я посты Максима не читаю давно уже ))) А я о том, что написала voglya. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_yurii_ Опубліковано: 30 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2020 Бесполезно. В интернете ж написали что помогает - значит надо колоть. А то эти врачи они ничего не знают, дипломы купили. Не знаю, покупала ли диплом терапевт, которая как-бы мой семейный, но вот только из всех ее назначений за это время: витамин С, Аспирин Дарница 500, какой-то гомеопатический препарат и чайная ложка соды на 250 мл кипятка натощак 10 дней. А вот та, на которую сегодня вышел через знакомых, как получил результат по крови, и которая посоветовала амоксиклав или уколы, внимательно сравнила два сделанных мной анализа крови за последние две недели, предположила наличие бактериальной инфекции, расспросила о патологиях и высказала предположения о причинах такого показателя д-димера. Правда она не терапевт. Попозже напряг ещё сестру позвонить подружке детства, которая терапевт в другом городе. Та сказала, что у них практикуют всем ковидникам поголовно азитромицин. Видать мой терапевт использует какие-то другие протоколы лечения))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз