_yurii_ Опубліковано: 27 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2020 @FLASH, что показало КТ? У меня 14 день. Есть некий дискомфорт под рёбрами, и переодически «вздыхаю» (вздохи накатывает как то волнами). Сегодня удалось впервые попасть к семейному. Послушала спину, сказала ничего не слышит. Промеряла своей прищепкой кислород - 96-97. Ни о КТ, ни о рентгене речь не шла (ну не слышит ничего она, зачем тогда? ). Зато оформили меня по полной (подозреваю, что до сегодняшнего дня меня и в статистике то не было) и направили на бесплатный ПЦР на десятый день после сданого платного первого... Говорю, лучше вместо меня жену направьте, у неё температура стала повышаться уже пару дней. Нет, мы не можем... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 27 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2020 направили на бесплатный ПЦР на десятый день после сданого платного первого... Говорю, лучше вместо меня жену направьте, у неё температура стала повышаться уже пару дней. Нет, мы не можем... Увы, стандартная ситуация... Пока за свои первый тест не сдашь - в статистику не попадешь. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 27 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2020 Меня наоборот удивляет тема о самолечении А то, что по телефону всем одно назначают и даже для своих места нет в больничке вас не удивляет? Ах ну да, вы же из столицы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 27 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2020 Мой семейный врач назначает по телефону разное. Меня он лечит последние лет 20 - как видите, до сих пор живой . Да, столица. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 27 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2020 Мой семейный врач назначает по телефону разное Брехня, они назначают всем тоже самое по протоколу, а протокол тырят у более опытных стран (с сильным запозданием), а опытные страны в протокол записывают те лекарства, которые улучшают течение болезни, а список лекарств спрашивают у самих больных которые их принимали, вот так и обнаружили свойства фамотидина: люди просто его пьют от изжоги без всяких назначений, а оказалось, что помогает от коронавируса - как результат прописали в протокол, дали Трампу, а через пол годика глядишь его выпишет вам и ваш семейный врач (не от изжоги вестимо...) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 27 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2020 (змінено) А то, что по телефону всем одно назначают и даже для своих места нет в больничке вас не удивляет? Ах ну да, вы же из столицы... Сытый голодному не товарищ, не пытайтесь ему объяснять, не поймет. Я был регионах, видел, что там твориться.... кроме как на себя надеяться не на кого. Змінено 27 жовтня 2020 користувачем FLASH 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Humanite Опубліковано: 27 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2020 Сытый голодному не товарищ, не пытайтесь ему объяснять, не поймет. Я был регионах, видел, что там твориться.... кроме как на сеья надеяться не на кого. В різних регіонах досить різна ситуація. Десь гірша, десь ліпша. Але в середньому в країні досить складна. Як почуваєся? Потроху відпускає? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 27 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2020 В різних регіонах досить різна ситуація. Десь гірша, десь ліпша. Але в середньому в країні досить складна. Як почуваєся? Потроху відпускає? Под регионами я имею ввиду не Днепропетровск или Житомир , а сотни районных центров, где тоже живут и болеют люди, а помочь им некому. Добавлено через 3 минуты @FLASH, что показало КТ? У меня 14 день. Есть некий дискомфорт под рёбрами, и переодически «вздыхаю» (вздохи накатывает как то волнами). Сегодня удалось впервые попасть к семейному. Послушала спину, сказала ничего не слышит. Промеряла своей прищепкой кислород - 96-97. Ни о КТ, ни о рентгене речь не шла (ну не слышит ничего она, зачем тогда? ). Зато оформили меня по полной (подозреваю, что до сегодняшнего дня меня и в статистике то не было) и направили на бесплатный ПЦР на десятый день после сданого платного первого... Говорю, лучше вместо меня жену направьте, у неё температура стала повышаться уже пару дней. Нет, мы не можем... Сегодня иду только. Температура ночами 38 и это меня «выматывает». Днём все нормально. Других симптомов нет. Начну завтра пить антибиотик. Остановился на Супракс. Классический цефлоспорин 3 поколения широко спектра. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ranch Опубліковано: 27 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2020 Не лучший выбор, кстати. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 27 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2020 Не лучший выбор, кстати. А какой бы Вы выбрали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ranch Опубліковано: 27 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2020 Цефтриаксон "внутрипопочно", как говорит мой семейный доктор. С обязательным приёмом "Милистана от кашля". А после окончания курса - 3 таблетки Азитромицина и пару дней 5НОК или Тержинан. А если не будет "брать" Цефтриаксон, то можно потом Левофлоксацином или Моксифлоксацином "дошлифовать". Почувствуете на 3-4 день нужно ли. Товарищу в госпитале, кстати, тоже Цефтриаксон кололи и параллельно он принимал Доксициклин в виде таблеток. Это стандартная схема, если надо "ковровым бомбометанием" прибить бактерии. Но, кстати, имейте в виду, если пить таблетки сразу, то когда дохнуть начинают микробы - бывает малость фигово. От уколов они тоже дохнут и тоже токсины выделяют, но переносится это легче. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 27 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2020 Температура ночами 38 и это меня «выматывает». Днём все нормально. Других симптомов нет. Температура после ковида может месяц прыгать и не является признаком болезни, вот тут об этом говорят: Если больше ничего не беспокоит, то антибиотики и не нужны, корона уже давно могла покинуть организм. Хотя лучше перебздеть и дождаться результата КТ 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 27 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2020 Цефтриаксон "внутрипопочно", как говорит мой семейный доктор. С обязательным приёмом "Милистана от кашля". А после окончания курса - 3 таблетки Азитромицина и пару дней 5НОК или Тержинан. А если не будет "брать" Цефтриаксон, то можно потом Левофлоксацином или Моксифлоксацином дошлифовать. Товарищу в госпитале, кстати, тоже Цефтриаксон кололи и параллельно он принимал Доксициклин в виде таблеток. Это стандартная схема, если надо "ковровым бомбометанием" прибить бактерии. Но, кстати, имейте в виду, если пить таблетки сразу, то когда дохнуть начинают микробы - бывает малость фигово. От уколов они тоже дохнут и тоже токсины выделяют, но переносится это легче. Так это вы описываете тяжёлый случай. Разумеется нет предела совершенству. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ranch Опубліковано: 27 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2020 Я описываю стандартное назначение, которое применяется для лечения пневмонии дома. Мой доктор всем такое назначение делает, если надо быстро получить гарантированный результат при заболевании пневмонией. Иногда детям и особо чувствительным особям назначает не Цефтриаксон, а Цефотаксим. Дело в том, что и цефалоспорины, и макролиды малость не очень хорошо на микрофлору кишечника действуют при приёме таблеток. В уколах Цефтриаксон легче переноситься и на печень, и на ЖКТ. А Азитромицин... это почти гарантированный понос. Но им "добивают" пневмонии уже после Цефтриаксона или Цефотаксима. Кто-то и одним Азитромицином лечится. Но это жёсткий подход по моему мнению. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СергейМ1964 Опубліковано: 27 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2020 Сегодня иду только. Температура ночами 38 и это меня «выматывает». Днём все нормально. Постарайтесь этим "обнадежиться"...)Без шуток. Семья двоюродной сестры (3 чел.+ ее мать) переболели в апреле-мае..Сама она работает в региональном медицинском центре.У сына и мужа -проходило именно так как у вас - с Т до 38-38.5..У нее -практически без повышения Т.Но,именно она до сих пор не может восстановиться.Периодически идет на больничный.Слабость,отдышка,головокружения.. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 27 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2020 Сделал КТ. Двухсторонняя пневмония. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 27 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2020 Поправляйся 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 27 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2020 (змінено) Уже был у инфекциониста в больнице. Его ответ: болезнь протекает обычно, никаких антибиотиков не надо , мы у всех видим такие признаки на КТ. И они будут до месяца. Можно сумамед для успокоения, чтобы не перешло в другой тип воспаления. Говорит: у меня не было показания для КТ, анализы в норме, не пошёл бы, не узнал, как и большинство. Змінено 28 жовтня 2020 користувачем FLASH 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 27 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2020 Его ответ: болезнь протекает обычно, никаких антибиотиков не надо , мы у всех видим такие признаки на КТ. о, вот теперь вижу прогресс современной медицины когда лет 40 назад я валялся с воспалением легких, неделю на аспирине, участковая не сообразила — и после случайно рентген показал мне очаговое, то сами рентгенологи сказали, что я мог и коньки отбросить, и что проколоть антибиотики нужно срочно. Что и делали после сколько-то недель в больнице. А сейчас доминирует, вижу, вера в защитные силы организма. Молитвы бы хоть выписывали, молитва большую силу имеет в этой связи. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 27 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2020 (змінено) о, вот теперь вижу прогресс современной медицины когда лет 40 назад я валялся с воспалением легких, неделю на аспирине, участковая не сообразила — и после случайно рентген показал мне очаговое, то сами рентгенологи сказали, что я мог и коньки отбросить, и что проколоть антибиотики нужно срочно. Что и делали после сколько-то недель в больнице. А сейчас доминирует, вижу, вера в защитные силы организма. Молитвы бы хоть выписывали, молитва большую силу имеет в этой связи. Просто это не то воспаление, которое мы привыкли с детства видеть. Совершенно не то. У меня было «то». Горел 40 две недели, и катался от кашля, хорошо запомнил. Змінено 27 жовтня 2020 користувачем FLASH 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 27 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2020 Разная типология воспаления. Разное лечение. Мне сказали "вирусная пневмонийка" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 27 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2020 Просто это не то воспаление, которое мы привыкли с детства видеть. Совершенно не то. У меня было «то». 40 две недели, и катался от кашля, хорошо запомнил. ладно, спишите на то, что я прошел в свое время в метре от края и пока там лежал — наблюдал минимум раз, как один нелеченый вовремя — таки нашел край. Впечатление на всю жизнь, что и заставило меня найти способ устранить свою недолеченную хронику, научиться прибирать острые и вообще интересоваться вопросом. Но одно осталось — боязнь, когда оставляют эту хрень без лечения, я реагирую не на подробности, а на ключевое слово «пневмония», как и обычно зомбированные реагируют. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 27 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2020 Уже был у инфекциониста в больнице. Его ответ: болезнь протекает обычно, никаких антибиотиков не надо , мы у всех видим такие признаки на КТ. Можно сумамед. Говорит: у меня не было показания для КТ, анализы в норме, не пошёл бы, не узнал, как и большинство. Вообще не понимаю, как вылезти из этого без антибиотиков. Мне уже вкатили 8 капельниц левофлоксацина + столько же в таблетках + почти 20 цефепим в/м и капельно.+ Дексаметазон по схеме. И что-то явного улучшения не чувствую. Мысли дурные приходят 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 27 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2020 Вообще не понимаю, как вылезти из этого без антибиотиков. Мне уже вкатили 8 капельниц левофлоксацина + столько же в таблетках + почти 20 цефепим в/м и капельно.+ Дексаметазон по схеме. И что-то явного улучшения не чувствую. Мысли дурные приходят Совсем без изменений? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliano Опубліковано: 27 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2020 Уже был у инфекциониста в больнице. Его ответ: болезнь протекает обычно, никаких антибиотиков не надо , мы у всех видим такие признаки на КТ. Можно сумамед. Говорит: у меня не было показания для КТ, анализы в норме, не пошёл бы, не узнал, как и большинство. Сколько процентов поражение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз