Игорь&Ира Опубліковано: 12 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2020 ... он уже до обеда сегодня купил кислородный концентратор. Модель не уточнил? А то сейчас проблема купить нормальный пульсоксиметр и бюджетный концентратор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ranch Опубліковано: 12 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2020 (змінено) С нормальными пульсоксиметрами туго было и есть. Я покупал в конце прошлого года на "Розетке". Там же они стали, как торговая площадка, продают товары других фирм. Купил за 780 грн. "японский", а прислали фуфел китайский за 300грн. и ещё вливали, что надо 50 грн. доплатить. Ругался, вышел на СБ "Розетки". Вернули деньги с большим скрипом. Фирма на какое-то время пропала с "Розетки". Сейчас эти же аферюги перерегистрировались под другим названием фирмы. Вот такого вида пульсоксиметр продают только эти аферисты: bt.rozetka.com.ua/215186149/p215186149/ Никто в глаза конкретно эту модель ни на "Розетке", ни на других сайтах никогда не видел. Присылают многим людям левое фуфло. Знаю 2-х человек, которые брали такой же пульсоксиметр на других сайтах, а получили непонятно что. Будьте осторожны, если увидите на фото именно эту модель! Я после этих перипетий в итоге зимой купил очень хороший пульсоксиметр у парня на OLX. Он сейчас там не торгует, т.к. малость подзажали продавцов околомедицинских товаров. Но контакт остался и я на него вышел неделю назад. Он мне предложил ту же модель, что я брал раньше и гораздо дешевле, чем во всех интернет-магазинах. На радостях я взял 2 одинаковых пульсоксиметра на подарки родственникам. Если будет нужен контакт - пишите в личку, скину телефон. Не рекламирую! Просто понравилось, что человек честный, порядочный и торгует нормальным товаром за адекватную цену. Концентратор для товарища выбирал я по его просьбе. Я ему советовал модель, которая выдавала бы не менее 5 л кислорода в минуту с концентрацией не ниже 90%. Что-то подобрали. Они есть и цены не сильно изменились по сравнению с докарантинными. В пределах 18-30 тыс. гривен можно что-то найти без особых проблем. Я изучал вопрос изготовления концентратора кислорода своими силами на случай, если бы их не было в продаже. На одном из радиолюбительских форумов кто-то даже посчитал, что хороший концентратор может обойтись не дороже 250$ по деталям и химикатам. Также я сравнивал рентабельность использования различных источников кислорода. Выгоднее всего покупать жидкий кислород. Но частным лицам его не продают, дабы не сделали оксиликвит. Да и работать с ним нужно уметь. Люди в массе дебилы, могут наделать "чудес" себе и окружающим. Знал и видел примеры, чем заканчивалось использование жидкого кислорода идиотами. В баллонах брать - невыгодно. И они так же опасны в квартире или доме. Взрыв в больнице Белой Церкви несколько лет назад - наглядный тому пример. Если у кого-то есть в гараже баллон с кислородом, то, при неимении лучшего варианта, это вполне себе выход. Но следует понимать, что медицинский кислород и технический - это 2 большие разницы. В техническом могут быть примеси окислов азота и можно капитально травануться. Очень просто получать кислород электролизом. В принципе, при наличии сварочного аппарата или мощного блока питания это не есть проблема для человека, у которого руки растут из правильного места и не заточены под "піструна". Но надо решать ещё массу задач и иметь базу, чтобы довести получаемый кислород до тех кондиций, которые приемлемы для человека. И, кстати, если не сильно разделять кислород и водород, то примесь водорода улучшит состояние капилляров и сосудов. Это можно увидеть на видео японцев, которые рекламируют в Youtube свои генераторы водорода. Но такие эффекты можно получить и без водорода другими методами, что более безопасно. Гремучий газ - штука весьма опасная. Змінено 12 жовтня 2020 користувачем Ranch 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 13 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2020 Сын в субботу 38, сейчас 36,6 Мама тоже в субботу 37,4 У меня сегодня 37,5 Жена 37,2 Покашливаем. Старшая дочка нормально. Отец мой нормально. Наблюдаемся 16 дней назад общались с другом у жены которого после нашего общения был положительный тест. Друг тоже переболел, но ему тест не сделали. Кто с нами ещё был - уже три дня температурят. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 15 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2020 Двое из друзей, которые в тот дней с нами были сидят на изоляции. Вчера обоняние пропало у них. У на. С женой пока есть. Температура у меня 37,5. У жены 38-38,2. Кашель слабый. И сильно болит голова. Как с бодуна. Пока температуру не сбивал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gaka13 Опубліковано: 15 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2020 М.б. кому то пригодится наш опыт: Тест не делали,приезжала дочь с Чехии,неважно себя чувствовала,когда вернулась сдала тест,результат был положительный.Дня через три поднялась и у нас температура ,около недели у меня больше 39.Полностью пропало обоняние.Сильная головная боль и першение в груди. Кололи вит.С,иммуномодулятор Эрбисол,принимали Ислу и пробиотики. Муж пил Хину гоммакорд(противолихорадочное,быстро сбило температуру и вообще легче с ним было переносить). Никуда не ходили чтобы не распространять,врача не вызывали. Первую неделю было тяжело,вторую неделю приходили в себя. Болели в начале сентября. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 15 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2020 Покашливаем. знакомый заболел- так из симптомов только першение в горле , даже температуры нет. безсимптомность заболевания ускоряет скорость распространиния болезни Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 15 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2020 знакомый заболел- так из симптомов только першение в горле , даже температуры нет. безсимптомность заболевания ускоряет скорость распространиния болезни как диагностирован в данном случае COVID-19? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 15 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2020 как диагностирован в данном случае COVID-19? у нас принято джентльмену верить на слово 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 15 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2020 знакомый заболел- так из симптомов только першение в горле , даже температуры нет. безсимптомность заболевания ускоряет скорость распространиния болезни Я за этот год два раза без симптомов переболел, два раза с симптомами, осенью даже нюх пропал, только запах коньяка слышал, духи или еды нет Все тоже по жиниельменски 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 15 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2020 как диагностирован в данном случае COVID-19? покашливал, знакомый врач порекомендовал пройти тест- он прошел, тест позитивный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 15 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2020 покашливал, знакомый врач порекомендовал пройти тест- он прошел, тест позитивный ПРЦ, ИФА? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 15 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2020 Уявляю цю розмову: - Альо, Микола Іванович? Це Іван Степанович, я тут покашлюю, може в мене ковід? - Хз, піди здай тест. - А, точно! Дякую за кваліфіковану допомогу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitaya Опубліковано: 15 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2020 ...температура ,около недели у меня больше 39...Сильная головная боль и першение в груди... Кололи ... принимали... Врача не вызывали. Вы или муж медик? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 15 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2020 Я за этот год два раза без симптомов переболел, два раза с симптомами, осенью даже нюх пропал, только запах коньяка слышал, духи или еды нет Все тоже по жиниельменски Если запах коньяка, то не корона Добавлено через 1 минуту Вы или муж медик? Они перспективные тяжёлые-безперспективные. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 15 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2020 Если запах коньяка, то не корона Точно? А если не слышал запаха мяса и запаха духов (все перенюхал, прикольно было не чувствовать запаха сначала) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 15 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2020 Точно? А если не слышал запаха мяса и запаха духов (все перенюхал, прикольно было не чувствовать запаха сначала) А может быть частичная потеря обоняния: нет восприятия туалетной воды, но было чувство пригоревшего? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 15 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2020 А может быть частичная потеря обоняния: нет восприятия туалетной воды, но было чувство пригоревшего? Все может быть. Может и гайморит. Может и самовнушение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 15 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2020 Может и гайморит. Гайморит исключен - богатый опыт. Добавлено через 1 минуту Может и самовнушение Ну, это вряд ли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 16 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2020 наконец-то попал домой из больницы. 14 дней держали, в т.ч. 10 на кислороде. За 2 дня до того как лег в больницу с 45% поражений легких в Добробуте прописали жаропонижающее и мыть нос морской водичкой... Хотя слабость, температура и дичайшая головная боль как бы ничего хорошего не предвещали. Сделал КТ чтобы жену успокоить, которая уже была в больнице, и сам поехал вслед за ней через 2 дня. Попал в 4ю на Соломенку. Сутки в инфекционке пока тест и пришел и потом уже на на ковидную территорию забрали. Как бы не критиковали бардак,но ни копейки не взяли, все кололи-капали бесплатно, перебрали несколько антибиотиков пока не началось улучшение. Персоналу огромный респект и уважуха. Там очень не просто им. Притом что вирусологов-пульмонологов немного, лечат переквалифицированные врачи в своих же отделениях. В новостях читаешь страхи про регионы - в Киеве такого не заметил. Хорошо что скорую из Киева вызывал. Молодые/пожилые по моим оценкам 30/70. В тяжелые попадают как в лотерею (по крайней мере мой случай). Очень много случаев (у меня в том числе), что муж/жена попадают в больницу через пару дней. Причем второй как правило тяжелее идет. Вчера какой-то армагедон в отделении начался. За вечер человек 6 на кислород подключили и начали койки доставлять. Меня в 8 вечера домой отпустили, чтобы место освободить... очень много пневмонии, которую семейные не могут вычислить.. 38 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 16 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2020 наконец-то попал домой из больницы. 14 дней держали, в т.ч. 10 на кислороде. Поздравляю с выздоровлением. Делали КТ по итогу выписки? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gaka13 Опубліковано: 16 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2020 (змінено) Вы или муж медик? такой сложный девайс как мое тело, я не доверяю медикам, предпочитаю (после лечения медиками инто-саны) разбираться сама. Тем более образование позволяет. Змінено 16 жовтня 2020 користувачем gaka13 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 16 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2020 Поздравляю с выздоровлением. Делали КТ по итогу выписки? Спасибо. Сказали через полтора месяца. Пока оно ничего не покажет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 16 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2020 Спасибо. Сказали через полтора месяца. Пока оно ничего не покажет. Т.е. получается что сейчас КТ покажет то же состояние легких с 45% поражения? А что прописали для реабилитации легких? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 16 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2020 Т.е. получается что сейчас КТ покажет то же состояние легких с 45% поражения? А что прописали для реабилитации легких? Витамины цинк, д, с, Серрату и кроворазжижающее, дыхательная гимнастика и избегание нагрузок. Это наверное всем стандартно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 16 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2020 А кроме КТ какие-то ощущения в груди были? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз