OlegArh Опубліковано: 28 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2020 Так здорові люди взагалі-то повинні кашляти, без фанатизму звісно, але кашлянути якби нічого дивного, пил в легені потрапляє наприклад, як йому звідти вийти без кашлю, а як курець то й подавноНе кашляю, но когда надеваю маску - и чихаю, и кашляю, и нос чешется. Може Covid-personal. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAG-I-YA Опубліковано: 28 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2020 Моя знакомая девушка пишет: ... Не надейтесь на больницы- скорее всего в них не попадаете или если вам найдут койку, не найдут кислородный концентратор P.S. И не спрашиваете меня, где я заразилась. Не знаю, в Киеве. Эта статья заставила задуматься: а может, дома нужен кислородный концентратор? И если да, то какой? Есть у нас тема по этому прибору? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NAVIN Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 Эта статья заставила задуматься: а может, дома нужен кислородный концентратор? И если да, то какой? Есть у нас тема по этому прибору? Пару дней была температура, быстро нагуглил кислородный концентратор Температура прошла и "попустило" 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 29 вересня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 Эта статья заставила задуматься: а может, дома нужен кислородный концентратор? И если да, то какой? Есть у нас тема по этому прибору? Я уже узнал. Любой не меньше 10 литров производительности. Но с другой стороны может лучше купить дефибриллятор домой? Это я к тому, что неясно, что в жизни понадобится. Всего не купишь... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 Нормальный доктор воспаление легких прослушивает обычным стетоскопам. КТ, рентген, флюорография это только подтверждает. Поэтому если доктор не видит необходимости в КТ, то и не нужно делать. При воспалении легких Вы будете так кашлять, что сами это поймете. И помимо короновируса обычный грипп и ОРЗ могут давать высокую температуру, которая будет держаться несколько дней. Не надейтесь! У моей мамы температуры нет, кашля нет, рентген чистый, в лёгких ничего не прослушивается. Из симптомов только насморк пару дней и потеря обоняния на день. У моего отчима температуры нет, кашля нет, рентген чистый в лёгких ничего не прослушивается. Смотрели и слушали три врача. Из симптомов слабость и потеря сознания до 10 раз в течении дня уже неделю. Я настояла чтоб сделали КТ. Двухсторонняя полисигментнарная пневмония средней тяжести у обоих. Тест на ковид сделали, но результат непонятно когда будет. Пьют антибиотики. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kim chen loran Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 статья заставила задуматься: а может, дома нужен кислородный концентратор? И если да, то какой? В первую очередь зависит от размера (обьема) помещения и также характеристик вентилируемости данного помещения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 Из симптомов слабость и потеря сознания до 10 раз в течении дня уже неделю Жесть, получается даже в груди не болит и задышки нет? Тогда видимо только пульсоксиметр определит, он ещё и дешевле КТ должен выйти 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kim chen loran Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 Вывод - маска дырявая защита. Не говоря уже о том, что люди в массе, не прижимают к лицу в маске проволочку по форме носа, а это нужно делать. Хотите иметь полноценную защиту от аэрозолей - велкам в респиратор с правильным фильтром. Так в общем маска для того и нужна, чтобы снизить степень возможности заражения окружающих и таким образом замедлить скорость распространения инфекции 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuragon Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 Так в общем маска для того и нужна, чтобы снизить степень возможности заражения окружающих и таким образом замедлить скорость распространения инфекции Вже є дослідження де можливим позитивним ефектом масок є й те що при зараженні людина отримує менше вірусів. Відповідно хвороба протікає з меншими ускладненнями. Але чи так насправді то треба більше досліджень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 Жесть, получается даже в груди не болит и задышки нет? Тогда видимо только пульсоксиметр определит, он ещё и дешевле КТ должен выйти Не болит, задышки нет. Пульсоксиметр (хороший, профессиональный, не Китай) показывает у обоих кислород 97-98%. Уже записываемся на следующее кт через неделю чтоб оценить динамику. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 Пульсоксиметр (хороший, профессиональный, не Китай) ... Можно модель и производителя? (Можно в личку). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 По теме. Был в отпуске. За это время в офисе заболел коллега. Дословно: Первьіе 3-4 дея шпарило до 39 +-, теперь темп 37-38, в течении дня плавает Искажен нюх и вкус, у женьі совсем их отключило. И трещит башка шо ппц. Короч не очень єтот ваш ковид. Дома все слегли. Лечатся дома сами. Сегодня звонил, говорит стало легче. Ушел болеть дома 24.09.2020 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NAVIN Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 Я уже узнал. Любой не меньше 10 литров производительности. Но с другой стороны может лучше купить дефибриллятор домой? Это я к тому, что неясно, что в жизни понадобится. Всего не купишь... Почему 10л, а не 5? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 Золотая пора медбизнеса... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NAVIN Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 Золотая пора медбизнеса... А что, у них бывают плохие времена? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 30 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2020 Можно модель и производителя? (Можно в личку). можно и не в личку 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 30 вересня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2020 Почему 10л, а не 5? Девочка которая болела мне сказала, что пять в пик поражения легких ей не хватило. Меняли на 10 и работал на максимум на десяти дней пять. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 30 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2020 Флюшка и доктора не выявляют, симптомов нет, а КТ показывает воспаление? Сюрр какой-то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 30 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2020 Ну так болезни теперь не классические, а атипичные и смазанные симптомы. Поэтому и не получается выслушать и на флюшке увидеть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gaka13 Опубліковано: 30 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2020 Флюшка и доктора не выявляют, симптомов нет, а КТ показывает воспаление? Сюрр какой-то. Я когда лежала в интосане,после операции,температура держалась и мне через день делали КТ,и каждый раз обнаруживалось новая проблема,от цирроза до пневмонии. В результате ничего не подтвердилось,это к тому, что все эти диагностические методы достаточно относительны и не слишком точные. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 30 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2020 Я когда лежала в интосане,после операции,температура держалась и мне через день делали КТ,и каждый раз обнаруживалось новая проблема,от цирроза до пневмонии. В результате ничего не подтвердилось,это к тому, что все методы весьма относительны. КТ - это не анализ, где существуют референтные значения. Здесь многое зависит от квалификации врача, который трактует видимые изменения. Для этого и за рубежом стажируются. (По инсультам рекомендуют частное КТ на Антонова (бывшая Авиации)). Но тут есть и элемент конфликта интересов: трактовка в пользу патологии увеличивает вероятность повторного исследования именно в этом же месте для сравнения в динамике. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 30 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2020 температуры нет, кашля нет, рентген чистый, в лёгких ничего не прослушивается. Из симптомов только насморк пару дней и потеря обоняния на день. ... температуры нет, кашля нет, рентген чистый в лёгких ничего не прослушивается. Смотрели и слушали три врача. Из симптомов слабость и потеря сознания до 10 раз в течении дня уже неделю. ... сделали КТ. Двухсторонняя полисигментнарная пневмония средней тяжести у обоих. Жесть, просто жесть... Так перепугаться и запугивать родных, что бы принудительно лечить от несуществующей болезни Будьте здоровы, люди. Особенно морально. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 30 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2020 показывает у обоих кислород 97-98% Получается при средней тяжести пневмонии кислорода хватает, ну в принципе логично: если пенсионер лежит, не спеша по лестнице ходит, то легкие использует всего на 5% и кислорода в крови полно. Тогда только КТ может показать поражение, а человек даже не заметит, особенно ведущий малоподвижный образ... Добавлено через 4 минуты слабость и потеря сознания до 10 раз в течении дня уже неделю Тогда это не из-за кислорода, есть много инфы по влиянию короны на кровь и нервные клетки, отчим принимает разжижающие? их сразу всем советовали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 30 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2020 Получается при средней тяжести пневмонии кислорода хватает, ну в принципе логично: если пенсионер лежит, не спеша по лестнице ходит, то легкие использует всего на 5% и кислорода в крови полно. Тогда только КТ может показать поражение, а человек даже не заметит, особенно ведущий малоподвижный образ... Добавлено через 4 минуты Тогда это не из-за кислорода, есть много инфы по влиянию короны на кровь и нервные клетки, отчим принимает разжижающие? их сразу всем советовали Пьет что то от давления. Возможно что и разжижающие. Кислород у отчима упал до 93. Забрали в стационар, теперь колят антибиотики и под присмотром врачей. Вроде как ему таблетки не подошли. Я так понимаю что воспаление в этом случае сложно определить из за отсутствия очага. У обоих появилось покашливание. Редко, но что то откашливается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M__G Опубліковано: 30 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2020 А насколько частотный симптом - потеря вкуса и запаха? Можно ли на него ориентироваться как на основной, после которого точно нужно ломиться на пцр? Потому как все остальное или опция, или свойственно не только этой болячке, или уже в преддверии ластосклеивания... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз