tollyn Опубліковано: 30 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2020 И все это под видом заботы об обычном труженике, который себе на крышу 3 панельки прикрутил. Нет. На крышу никто не запрещал, на землю запрещали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 30 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2020 Я понимаю. Но речь же о том что на землю не запретили, потому что для себя надо . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 30 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2020 Расказываю. А то вы понавыдумывали того, чего не было. спасибо конечно за объяснение, но это никак не противоречит тому, что я написал (просто так не разобравшись может запутаться один человек, но не несколько сотен которые голосовали за закон 8449-д ). Это подверждается тем, что вернули закон обратно и никто не сопротивлялся. И я не помню, когда так меняли закон обратно теми же депутатами. так еще в мае 2019 г. должны были отменить, а потом в июне (2-я попытка) пробовали , но не отменили (причем первый раз всего 77 депутатов проголосовало). А вообще среди нарушений указываются: с экспертами рынка вопрос внедрения поправки не обсуждался; возможное ущемление прав владельцев частных станции не рассматривалось; влияние на динамику роста количества небольших установок не просчитывалось; реальными разработчиками поправки оказались не депутаты профильного комитета, а Министерство энергетики и угольной промышленности. т.е. случайно проголосовать с нарушением процедуры в ускоренном порядке (что они обсуждали на комитете тогда?)? а потом пытаться 2-ы безуспешно отменить - тоже случайно? и закон отменить за полторы недели до инаугурации (когда было понятно, что самый большой бизнес партнер Ахметова - Порошенко не будет президентом? и ВР скорее всего распустят) тоже случайно? ... уж очень много случайностей. Я полностью согласен с автором статьи который указал: Фактически решение Рады вывело небольшие солнечные батареи наземного размещения из списка экономически выгодных АИЭ (альтернативных источников энергии), а запрет сыграл на руку крупным рыночным игрокам, против монополии которых задумывался и принимался. и лишь конкретизирую , что так всегда поступал Ахметов, создавал монополию и уничтожал правовыми методами (переделкой под себя законов) конкурентов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 30 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2020 Я так понимаю кто то умный хочет от соседа заливать вместо панелей ? Хм,однако.Если туплю то поправьте.А какой смысл имея панели подключать соседа на "шахер-махер".Генерация ночью-детское паливо.Генерировать днем больше чем у тебя панелей?Так с соседом то же поделится надо..Какая суть этого всего? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 30 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2020 Хм,однако.Если туплю то поправьте.А какой смысл имея панели подключать соседа на "шахер-махер". Потому, что цена продажи это разница между собственным потреблением и общей выработкой (за вычетом налогов). Если убрать собственное потребление за счет подключения к соседу получится 100 % выработка. Также можно купить бу оборудования (лишь бы документы были) с худшими характеристиками, а генерировать как за современное оборудования, ну или вообще после оформления тарифа продать панели и поставить муляж для видимости. Генерации электроэнергии есть даже ночью летом и (когда солнце раньше всходит до 7.00, но она минимальна) или даже от луны ночью , если у соседа оформлен электротариф или он не проживает в доме тогда есть смысл . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 30 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2020 Если продолжите про президентов, раду, депутатов, кабмин и олигархов, то перемещу тему в политический раздел и на это разговор будет окончен. п.6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 30 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2020 Потому, что цена продажи это разница между собственным потреблением и общей выработкой (за вычетом налогов). Если убрать собственное потребление за счет подключения к соседу получится 100 % выработка. Также можно купить бу оборудования (лишь бы документы были) с худшими характеристиками, а генерировать как за современное оборудования, ну или вообще после оформления тарифа продать панели и поставить муляж для видимости. Генерации электроэнергии есть даже ночью летом и (когда солнце раньше всходит до 7.00, но она минимальна) или даже от луны ночью , если у соседа оформлен электротариф или он не проживает в доме тогда есть смысл . За время оформления тарифа и других процедур по покупке продаже монтажах и т.д человек уже потратит много денег...Как по мне то эти деньги нужно быстро отбить и иметь с них стабильную прибыль.Хоть убейте я не вижу в этом всем смысла кроме как юзать спокойно панели ,получая своих 12 процентов(где то так) годовых,что на сегодня совсем не плохо.Спокойно, с чистой совестью Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 1 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2020 Хоть убейте я не вижу в этом всем смысла кроме как юзать спокойно панели ,получая своих 12 процентов(где то так) годовых,что на сегодня совсем не плохо. Смысл, чтобы получать не 12, а 20. Спокойно, с чистой совестью Как вам удается спать спокойно, зная, что эти деньги вынимаются из кармана ничего не подозревающих аббонентов облэнерго, в том числе бабушек, дедушек, малоимущих? С таким же успехом можно спать спокойно подворовывая дополнительные 5%-8% с помощью перекачки ампер от соседа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 1 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2020 Как вам удается спать спокойно, зная, что эти деньги вынимаются из кармана ничего не подозревающих аббонентов облэнерго, в том числе бабушек, дедушек, малоимущих? Ну у Ахметова же все хорошо со сном и голова не болит. Почему у остального населения это должно вызывать головную боль? С таким же успехом можно спать спокойно подворовывая дополнительные 5%-8% с помощью перекачки ампер от соседа. Пока не словят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 1 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2020 Пока не словят. У нас криминальных преступников не ловят, а тут за лишние 8% никто и не шелохнется))) Добавлено через 3 минуты Ну у Ахметова же все хорошо со сном и голова не болит. Ну равняться на мягко говоря людей не самого лучшего морального типа я бы не стал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 1 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2020 @apereverzev, мне про вас такое рассказали, про тот случай. Как вы после этого, даже не представляю. Ужас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 1 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2020 мне про вас такое рассказали, про тот случай. Как вы после этого, даже не представляю. Ужас. @dalet Шта?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 1 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2020 @dalet Шта?? да, именно, как так можно было? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 1 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2020 Как вам удается спать спокойно, зная, что эти деньги вынимаются из кармана ничего не подозревающих аббонентов облэнерго, в том числе бабушек, дедушек, малоимущих? С таким же успехом можно спать спокойно подворовывая дополнительные 5%-8% с помощью перекачки ампер от соседа. Это неправда и манипуляция. 1. Дедушки и бабушки никогда не платили за зеленый тариф. Платили юрлица. 2. Дедушки и бабушки платят не более половины реальной стоимости электроэнергии. 3. Дедушки и бабушки никогда не являлись большими потребителями электроэнергии до 150квтч в месяц. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 1 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2020 1. Дедушки и бабушки никогда не платили за зеленый тариф. Платили юрлица. Не могу найти подтверждающие документы, но на сколько мне известно зеленый тариф включен в тариф и для физ. лиц. Поправте меня если я не прав. 2. Дедушки и бабушки платят не более половины реальной стоимости электроэнергии. И зеленый тариф неплохо так повышает эту реальную стоимость. 3. Дедушки и бабушки никогда не являлись большими потребителями электроэнергии до 150квтч в месяц. Бабушки, дедушки - это как я сказал "в том числе". Возьмем обычную семью - они тоже оплачивают бизнесы эко-предпринимателей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tollyn Опубліковано: 1 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2020 Не могу найти подтверждающие документы, но на сколько мне известно зеленый тариф включен в тариф и для физ. лиц. Поправте меня если я не прав. Тариф для физ лиц= розпод.+поставщик+цена электроэнергии как товара+ПДВ И зеленый тариф неплохо так повышает эту реальную стоимость. Как он повышается. Если тариф не повышали несколько лет. И у нас никогда тариф для населения никогда покрывал реальную себестоимость, даже когда не было зеленого тарифа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 1 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2020 (змінено) Как он повышается. Если тариф не повышали несколько лет. И у нас никогда тариф для населения никогда покрывал реальную себестоимость, даже когда не было зеленого тарифа. Я не про тариф говорю. Зеленый тариф повышает РЕАЛЬНУЮ СТОИМОСТЬ (а не тариф), разницу между которой и тарифом угадайте оплачивает кто? ВСЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ. Змінено 1 грудня 2020 користувачем apereverzev Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 1 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2020 Я не про тариф говорю. Прочитайте мое сообщение еще раз. Зеленый тариф повышает РЕАЛЬНУЮ СТОИМОСТЬ (а не тариф), разницу между которой и тарифом угадайте оплачивает кто? ВСЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ. - на сколько повысил? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 1 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2020 - на сколько повысил? Ну нехило так повысил, хоть этого электричества и мало, в процентном отношении, но влияние на цену - высокое из-за высокой цены на него. Нашел источник storage1.censor.net/images/0/5/2/d/052d69fc839e3b9286f67334df0fa8ea/650x331.jpg Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 1 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2020 Ну нехило так повысил, хоть этого электричества и мало, в процентном отношении, но влияние на цену - высокое из-за высокой цены на него. По данным которые когдато слышал, но уже не смогу привести источник - повышение порядка 10%-20% при доле порядка 1%. когда-то, где-то, кто-то.... Вот и вся риторика. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 1 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2020 когда-то, где-то, кто-то.... Вот и вся риторика. Обновил ответ вот ссылка с незапямятных времен. storage1.censor.net/images/0/5/2/d/052d69fc839e3b9286f67334df0fa8ea/650x331.jpg Думаю сейчас все намного хуже из за индексации по курсу евро и увевичения количества ферм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 1 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2020 Нашел источник storage1.censor.net/images/0...ea/650x331.jpg о, уже плюс, теперь считайте долю этих % в стоимости, оттуда отнимайте то что бы горело если бы не было ВИЭ, и посмотрим на что Вы выйдете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 2 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2020 3. Дедушки и бабушки никогда не являлись большими потребителями электроэнергии до 150квтч в месяц. 4). у дедушек и бабушек еще и субсидия (хотя если правильно жили у них пенсия должна покрывать все их базовы потребности) 5). у дедушек и бабушек есть сыновья и внуки которые их поддерживают. Ну нехило так повысил, хоть этого электричества и мало, в процентном отношении, но влияние на цену - высокое из-за высокой цены на него. Нашел источник storage1.censor.net/images/0...ea/650x331.jpg смотрите... забудем на минутку про зеленый тариф (это якобы актуальная проблема возникшая только в последние 2019-2020 г.). Чем вы можете объяснить почти двукратное подорожание электроэнергии в период с 2015 года (где стоимость киловатта электричества резко подорожала с 42 коп. до 79 копеек и в 2016-м – до 1,29 гривен)? При том, что утрачен Крым и часть промышленного потенциала на востоке (т.е. должно быть уменьшено потребление), а доля зеленой энергетики 2016 г. в генерации составляла только 1 % (для сравнения в 2019 г. уже - 8 %)? Это ключевой вопрос для понимания, поэтому пожалуйста подумайте и постарайтесь ответить аргументированно. Добавлено через 24 минуты Нашел источник storage1.censor.net/images/0...ea/650x331.jpg еще посмотрите часть потребления населения в общем балансе 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hause Опубліковано: 2 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2020 4). Чем вы можете объяснить почти двукратное подорожание электроэнергии в период с 2015 года (где стоимость киловатта электричества резко подорожала с 42 коп. до 79 копеек и в 2016-м – до 1,29 гривен)? При том, что утрачен Крым и часть промышленного потенциала на востоке (т.е. должно быть уменьшено потребление), а доля зеленой энергетики 2016 г. в генерации составляла только 1 % (для сравнения в 2019 г. уже - 8 %)? Это ключевой вопрос для понимания, поэтому пожалуйста подумайте и постарайтесь ответить аргументированно. Добавлено через 24 минуты еще посмотрите часть потребления населения в общем балансе Тогда ЭЭ дорожала поэтапно потому, что надо было убрать перекресное субсидирование, т.е. выровнять для быта и промышленности тариф, цену подняли, но субсидирование осталось, а теперь (ловкость рук ...) нам ВСЕМ! опять втюхивают что надо убрать перекресное субсидирование и потому мы опять будем повышать стоимость ЭЭ... ЗЫ: 7000 брокеров нельзя убрать из схемы растаможки авто, а то будет социальный взрыв; 27 тыс. собс. зеленых ЭС надо накормить за счет всех потребителей, а то будет социальный взрыв, ..., список можно продолжать бесконечно; выгодно давать "ДОЗВОЛИ", вместо того что бы что- то производить, вот так и живем за счет кого-то, а в итоге бедные становяться еще беднее, а это путь в никуда ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 2 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2020 Тогда ЭЭ дорожала поэтапно потому, что надо было убрать перекресное субсидирование, т.е. выровнять для быта и промышленности тариф, цену подняли, но субсидирование осталось, не подсказывайте , вопрос был занят человеку для самоосознания первопричины проблем и следствия (человек думает, что следствие в виде зеленого тарифа - это причина проблемы) 27 тыс. собс. зеленых ЭС надо накормить за счет всех потребителей, а то будет социальный взрыв, не будет ни соц. взыра ни эконом. коллапса если из этой цепочки просто убрать только 2-3 алигарха (исключительно только "наших" украинских вкладчиков, иностранные пусть остаются т.к. иностранцы не переписывают для себя квоты как сделал Ахметов под свои ветровые электростанции освободив себя и проквотировав остальных собственников зеленой генерации). вместо того что бы что- то производить, вот так и живем за счет кого-то, а в итоге бедные становяться еще беднее, а это путь в никуда ... не выгодно в этой стране производить (выгоднее обрабатывать, перепродавать или оказывать услуги, а все производство восновном у крупного бизнеса и иностранных инвесторов) . Бедность культивируется государством т.к. бедными проще управлять во все времена... им некогда самообразовываться, самореализовываться в творчестве, путешествовать по миру в поисках себя , все их существование направлено исключительно на выживание и удовлетворения базовых потребностей их ценности это хлеб и зрелеща ... реально за пакет гречки продают свой голос т.е. по сути оценивают себя ), бедным платить много не надо и конкуренция среди бедных тоже большая. Но я не согласен, что это путь в никуда. С точностью наоборот это путь к выходу, все идет к тому, что в какой-то момент неизбежно придет коллапс всей энергосистемы, эту горькую пилюлю мы должны будем проглотить (и лучше как можно раньше, как ветрянкой лучше в детстве переболеть), чтобы наконец-то выздороветь и кардинально пересмотреть правила работы всего энергорынка, даже радикальнее чем сейчас происходит с газом. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз