вогнистый владимир Опубліковано: 15 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2020 @flaremaster, Поздравляю с первым дымом. Не забывайте - лето на дворе. При похолоданий - после первого протопа - будет значительно лучше. Как - щиток .? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
flaremaster Опубліковано: 15 серпня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2020 @flaremaster, Поздравляю с первым дымом. Не забывайте - лето на дворе. При похолоданий - после первого протопа - будет значительно лучше. Как - щиток .? Спасибо за поздравление, сжёг маленькое количество дров, недостаточное для прогрева щитка. Буду по чуть чуть прогревать , надо чтоб печь полностью высохла. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 15 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2020 сжёг маленькое количество дров, недостаточное для прогрева щитка. В личку подскажу - если будет плохо прогреваться. Но надеюсь - все получится . Новичкам всегда везет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GEORG Опубліковано: 4 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2021 як там топиться? всі чекають 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 19 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2021 як там топиться? всі чекають Не торопиться что то топикстартер меня опровергнуть. :smile: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
flaremaster Опубліковано: 15 лютого 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2021 як там топиться? всі чекають Всё отлично !!! Я и забыл про форум , занят стройкой , до сих пор видео про печь не смонтировал . Есть небольшие проблемы , когда много дров в хлебную камеру запихнешь, иногда бывает подпыхивает дым в помещение из щелей хлебной камеры , подозреваю что это происходит тогда когда печь сильно остыла. И я при горении закрываю полностью дверцу , оставляю только отверстия поддува открытыми, чтоб дрова медленнее горели. И это при закрытой задвижке летнего хода. После топки иногда в помещении остаётся запах , но не сильный. Я не делал , отверстий в поде ХК , как это принято делать в подобных печах , камин с ХК сообщается только одним отверстием в конце топки, скорей всего это ошибка. ХК не прогревается после топки камина , чтоб в ней что либо приготовить, и покрывается сажей. Надо топить конкретно в ХК чтоб там готовить. Щиток сделал не большим , греется хорошо но пришел к выводу что надо всё-таки было делать его двух метровым как и планировал изначально. Дом утеплённый 10 см ваты, а температуру в маленькой комнате выше 20 градусов поднять не удалось , за две топки в день при 0 на улице. Дрова экономлю , если больше жечь , то можно и больше думаю поднять газом в эту зиму почти не топил. vm.tiktok.com/ZMeLLYrKR/. Завел канал на тиктоке , там видео с печкой иногда вылаживаю , можно смотреть. Могу и поснимать какие нибудь конкретные моменты кому интересно , чтоб наглядно было видно. Добавлено через 10 минут Ещё что хотел сказать , если топить камин с закрытой дверцей , то стекло постепенно закапчивается сажей , отмываю средством для мытья окон и пеплом на тряпку с топки посыпаю , и хорошо моется. Но если дверцу держать слегка приоткрытой , то коптится слегка со стороны петель. Сделал возможность подачи воздуха с улицы, но этим не пользуюсь из за того что дверцу надо держать приоткрытой чтоб стекло не коптилось. И как то разницы не увидел , что с помещения воздух , что с улицы вроде одинаково. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 15 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2021 Всё отлично !!! Я и забыл про форум , занят стройкой , до сих пор видео про печь не смонтировал . Есть небольшие проблемы , когда много дров в хлебную камеру запихнешь, иногда бывает подпыхивает дым в помещение из щелей хлебной камеры , подозреваю что это происходит тогда когда печь сильно остыла. И я при горении закрываю полностью дверцу , оставляю только отверстия поддува открытыми, чтоб дрова медленнее горели. И это при закрытой задвижке летнего хода. После топки иногда в помещении остаётся запах , но не сильный. Я не делал , отверстий в поде ХК , как это принято делать в подобных печах , камин с ХК сообщается только одним отверстием в конце топки, скорей всего это ошибка. ХК не прогревается после топки камина , чтоб в ней что либо приготовить, и покрывается сажей. Надо топить конкретно в ХК чтоб там готовить. Щиток сделал не большим , греется хорошо но пришел к выводу что надо всё-таки было делать его двух метровым как и планировал изначально. Дом утеплённый 10 см ваты, а температуру в маленькой комнате выше 20 градусов поднять не удалось , за две топки в день при 0 на улице. Дрова экономлю , если больше жечь , то можно и больше думаю поднять газом в эту зиму почти не топил. vm.tiktok.com/ZMeLLYrKR/. Завел канал на тиктоке , там видео с печкой иногда вылаживаю , можно смотреть. Могу и поснимать какие нибудь конкретные моменты кому интересно , чтоб наглядно было видно. Добавлено через 10 минут Ещё что хотел сказать , если топить камин с закрытой дверцей , то стекло постепенно закапчивается сажей , отмываю средством для мытья окон и пеплом на тряпку с топки посыпаю , и хорошо моется. Но если дверцу держать слегка приоткрытой , то коптится слегка со стороны петель. Сделал возможность подачи воздуха с улицы, но этим не пользуюсь из за того что дверцу надо держать приоткрытой чтоб стекло не коптилось. И как то разницы не увидел , что с помещения воздух , что с улицы вроде одинаково. Ответ напомнил песню "Все хорошо прекрасная маркиза". И готовить нельзя без дров в хлебной камере. и дом не прогревается и дымом прет после топки и стекло коптится. ВСЕ ОТЛИЧНО!!! Поздравляю! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 17 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2021 Ответ напомнил песню "Все хорошо прекрасная маркиза". И готовить нельзя без дров в хлебной камере. и дом не прогревается и дымом прет после топки и стекло коптится. ВСЕ ОТЛИЧНО!!! Поздравляю! Зачем - ерничать. Вы же прекрасно знаете - что печи с ХК. оказались очередной пустышкой , у которых куча побочек и дров жрет - НЕМЕРЯНО. Фломастер - попался на раскрученный бренд и липовые порядовки. Сами ведь уже - пошли другим путем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
flaremaster Опубліковано: 17 лютого 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2021 В своей печке если бы я её делал заново, то поменял бы следующее , сделал бы катализатор в поду ХК , я не в курсе дела, но думаю что тогда ХК достаточно бы прогревались после топки камина, щиток сделал бы большим как и планировал заранее делать, больше бы тепла оставалось в помещении. Дверцы ХК поставил бы герметичные , у меня не герметичные , но проблема с попаданием дыма решилась опытным путем, не ложить слишком много дров, в крайнем случае можно приоткрыть задвижку летнего хода. Мне нравится печь русская теплушка , я бы лучше сделал её . Но она по габаритам в мой дом не подходит. Её основной плюс на мой взгляд возможность топить углём. Как работают колпаковые печи не знаю, не доводилось иметь с ними дело, может они и лучше. Но меня моя печь вполне устраивает, что я хотел от неё получить всё есть. Это вид огня в камине, возможность готовки разных блюд , и самое главное хочу сделать из неё арт объект , а для этого нужна именно такая форма как у меня, облицовка ещё не готова. На счёт задымления , оно не критично, решается опытным путем, прогревом , количеством дров, временем закрытия задвижек после топки. Добавлено через 1 минуту И стекло не коптится если дверь держать приоткрытой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 17 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2021 Зачем - ерничать. Вы же прекрасно знаете - что печи с ХК. оказались очередной пустышкой , у которых куча побочек и дров жрет - НЕМЕРЯНО. Фломастер - попался на раскрученный бренд и липовые порядовки. Сами ведь уже - пошли другим путем. Для тех кто не умеет делать печи с хлебной камерой это возможно пустышка. У меня они работают замечательно (подтверждено неоднократно другими печниками) и расход дров нормальный. Топикстартер сделал глупость. Ему предлагали правильный путь решения. А порядовка была его "оригинальная". Так что бренд тут не причем. Как говорится "Мы же вас предупреждали." Добавлено через 2 минуты Добавлено через 1 минуту И стекло не коптится если дверь держать приоткрытой. Зато тогда активно засаживается печка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 17 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2021 Для тех кто не умеет делать печи с хлебной камерой это возможно пустышка. У меня они работают замечательно (подтверждено неоднократно другими печниками) и расход дров нормальный. Топикстартер сделал глупость. Ему предлагали правильный путь решения. А порядовка была его "оригинальная". Так что бренд тут не причем. Как говорится "Мы же вас предупреждали." Добавлено через 2 минуты Зато тогда активно засаживается печка. Я очень внимательно смотрю - за Вашими работами. Не - гоните пургу . Покажите - последние , Ваши -работы с ХК.? Добавлено через 5 минут Мне нравится печь русская теплушка , я бы лучше сделал её . Но она по габаритам в мой дом не подходит. Её основной плюс на мой взгляд возможность топить углём. Как работают колпаковые печи не знаю, не доводилось иметь с ними дело, может они и лучше. Но меня моя печь вполне устраивает, что я хотел от неё получить всё е Вы -скажечный дятел. Я Вам - пытался помочь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 17 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2021 Я очень внимательно смотрю - за Вашими работами. Не - гоните пургу . Покажите - последние , Ваши -работы с ХК.? Смотрите. Духовка в плане 50х50см высота свода 35см drive.google.com/drive/folders/17WMxoWjeIwbmon4nncD40zcn-CGBVs0O?usp=sharing Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
flaremaster Опубліковано: 17 лютого 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2021 Вы -скажечный дятел. Я Вам - пытался помочь. Если бы конкретно писали как надо делать , и самое главное почему именно так, а то всё какими-то загадками . Печь делал толком без опыта , не знаю как ведут себя правильные печи, но то что получилось пока устраивает. Я помощником машиниста тепловоза работаю с соответствующей зарплатой, денег на специалистов нет , приходится все своими руками делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 17 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2021 Смотрите. Духовка в плане 50х50см высота свода 35см drive.google.com/drive/folders/17WMxoWjeIwbmon4nncD40zcn-CGBVs0O?usp=sharing Сколько дров - жрет. И как часто - готовят. ? Понты - для приезжих. Семенов - у Нас нет тайги за забором. А щитки в простенках - рулят. Твоя работа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 17 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2021 Если бы конкретно писали как надо делать , и самое главное почему именно так, а то всё какими-то загадками . Печь делал толком без опыта , не знаю как ведут себя правильные печи, но то что получилось пока устраивает. Я помощником машиниста тепловоза работаю с соответствующей зарплатой, денег на специалистов нет , приходится все своими руками делать. Повторюсь. Я Вам - пытался помочь. Но - Вы где то летали в облаках. Надеялись - на что то хорошее. Сейчас - найду пост. Добавлено через 1 минуту В личку подскажу - если будет плохо прогреваться. Но надеюсь - все получится . Новичкам всегда везет. Для - тех кто в домике. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 20 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2021 Если бы конкретно писали как надо делать , и самое главное почему именно так, а то всё какими-то загадками . Печь делал толком без опыта , не знаю как ведут себя правильные печи, но то что получилось пока устраивает. Я помощником машиниста тепловоза работаю с соответствующей зарплатой, денег на специалистов нет , приходится все своими руками делать. Вам конкретно написали что надо сделать, плюс дали проект печи который можно реализовать. Но вам с вашей маленькой зарплатой оказалось "лучше" угробить немало денег на материал, чем заплатить немного специалисту за проект и комплектацию. Выбор ваш, чего вы жалуетесь? Добавлено через 8 минут Сколько дров - жрет. И как часто - готовят. ? Понты - для приезжих. Семенов - у Нас нет тайги за забором. А щитки в простенках - рулят. Твоя работа. Проект печи на фото мой. Был реализован новичком под моим руководством в 2014 году. Все нормально работает. Как раз сейчас будем делать там же слегка увеличенную и улучшенную копию. Выполнять работу будет тот же человек, но он уже новичок с опытом. Если бы топикстартер послушался моего совета, получил бы в результате на порядок лучшую печь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
flaremaster Опубліковано: 20 лютого 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2021 Кстати хлебная камера совсем не пустышка, мне очень нравится. В основном только её и топлю , чтоб что-нибудь за разом приготовить. Одно плохо что топить с открытой дверцей, чтоб был виден огонь можно только на летнем ходе, на зимнем дверцу надо прикрывать или закрывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dark Опубліковано: 20 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2021 Работаю на заводе за 12 000 грн. в месяц , Я помощником машиниста тепловоза работаю с соответствующей зарплатой, Что бы достроить печь, Вам пришлось сменить работу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
flaremaster Опубліковано: 31 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2021 Что бы достроить печь, Вам пришлось сменить работу? Нет , я там же и работаю . График день ,ночь 48. Благодаря графику своими руками за пять месяцев сделал, если не считать фундамент , его делал заранее. И трубу сендвич заказывал на старую печь за 3 года до строительства этой. Красный кирпич бушный со старой печи и сарая бесплатно, глина с огорода. Тратился на дверцы, задвижки , огнеупорный кирпич ПБ 5 8 грн.штука , шамотные плиты, огнеупорную вату . Приблизительно около 20 - 25 тыщ. грн. Пошло . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
янка Опубліковано: 2 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2021 Кстати хлебная камера совсем не пустышка, мне очень нравится. В основном только её и топлю , чтоб что-нибудь за разом приготовить. лишнее доказательство того что хлебная камера лишняя и ее роль с успехом выполнит сам топливник, особенно если его увеличить и дверку соответствующую Плюсы: печь проще, проще мудрить с внутрянкой, экономия на недешевой дверке ХК, конструкция впринципе прочнее, бо дырок(проемеов ослабляющих кладку) менше,Менше шамота кторый у нас -1 доллар за кирпич.... минусы: необходимость прогнуться что для некоторых является вселенским непреодолимым препятствием , необходимость в ровном поде что не очень для горения углей. приходится сгребать их в кучу на колосник Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 2 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2021 лишнее доказательство того что хлебная камера лишняя и ее роль с успехом выполнит сам топливник, особенно если его увеличить и дверку соответствующую Плюсы: печь проще, проще мудрить с внутрянкой, экономия на недешевой дверке ХК, конструкция впринципе прочнее, бо дырок(проемеов ослабляющих кладку) менше,Менше шамота кторый у нас -1 доллар за кирпич.... минусы: необходимость прогнуться что для некоторых является вселенским непреодолимым препятствием , необходимость в ровном поде что не очень для горения углей. приходится сгребать их в кучу на колосник Не согласен. Увеличение топливника приводит к увеличению расхода дров. Под в топливнике остывает быстрее чем в хлебной камере. меньше возможностей для приготовления еды. необходимость уборки угля и золы перед загрузкой пищи. Шамота, если правильно делать топливник с камерой дожига, необходимо больше, но несущественно. Ничего личного, но ХК не делают те кто не умеет их правильно делать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlBordesign Опубліковано: 3 жовтня 2023 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2023 Наконец то, полностью закончил делать печь. Задекорировал её под дерево, также печь выполняет функцию освещения. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз