kovalenko Опубліковано: 13 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2020 Грузовая площадь для двутавра 3 метра вместо 4.5 у ТС. Снег в Днепре будет тоже чуток поменьше По поводу снега на сегодняшний день вообще интересная ситуация, и на сколько норма по снеговой нагрузке актуальна - вопрос. И еще - при равных углах крыши - где снег больше задерживается - на битумке или металле? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 13 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2020 По поводу снега на сегодняшний день вообще интересная ситуация, и на сколько норма по снеговой нагрузке актуальна - вопрос. И еще - при равных углах крыши - где снег больше задерживается - на битумке или металле? норма определяется по наблюдениям за 50 лет. И относительно недавно пересматривалась в сторону увеличения, в том числе из-за аварий нагрузка не зависит от материала кровли (по нормам), нормы писаны кровью, не рекомендую принимать нагрузку с "потолка". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovalenko Опубліковано: 13 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2020 не рекомендую принимать нагрузку с "потолка". Само собой, мой пост так, отступление от темы, конечно риск того не стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovalenko Опубліковано: 12 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2020 Всем добрый день. Прошу помочь с правильной конструкцией чердачного перекрытия и самой стропильной системой. Художник из меня не ахти, нарисовал как смог... На сегодняшний день имеется два этажа с армопоясом по кругу под мауэрлат и уложенным и жестко защемленным двутавром №30 (приварен каркас арматуры (14 диаметр) армопояса и забетонировано. Вопрос по правильности расположения балок перекрытия и прошу помочь рассчитать и подобрать сечение мауэрлата и балок, а так же на второй картине нарисовал каркас будущей крыши - тут тоже прошу помощи в коррекции конструкции и в подборе сечения. По вводным: -под двутавром будет стена из ГБ 200мм, стоящая на ПК. -Чердак холодный не жилой. -Крыша битумка. -регион Боярка, Киевская обл. Заранее спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 12 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2020 Прошу помочь с правильной конструкцией чердачного перекрытия и самой стропильной системой.В таку жару, любому будет лень считать за просто так - найдите проектировщика, и заплатите ему денег за проект. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 12 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2020 Вопрос по правильности расположения балок перекрытия Балки - это балки. Лучше не завязывать так плотно их со стропилкой. Ну а так опирать как вы "нарисовали" совершенно неправильно. и прошу помочь рассчитать и подобрать сечение мауэрлата и балок, Сечения - это уже самый последний этап. Для начала нужно разработать конструктивную схему. А до этого нужно понимать, на что будет передаваться нагрузка с крыши. а так же на второй картине нарисовал каркас будущей крыши - тут тоже прошу помощи в коррекции конструкции и в подборе сечения. Тут всё логично, понятно, но нежизнеспособно, увы. под двутавром будет стена из ГБ 200мм, стоящая на ПК. Вы хотите 200 мм газобетон использовать в качестве несущей конструкции. Я правильно понимаю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovalenko Опубліковано: 14 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2020 Балки - это балки. Лучше не завязывать так плотно их со стропилкой. Ну а так опирать как вы "нарисовали" совершенно неправильно. Сечения - это уже самый последний этап. Для начала нужно разработать конструктивную схему. А до этого нужно понимать, на что будет передаваться нагрузка с крыши. Тут всё логично, понятно, но нежизнеспособно, увы. Вы хотите 200 мм газобетон использовать в качестве несущей конструкции. Я правильно понимаю? Добрый день. Ок, Артур, Вы сделаете конструктивную схему (можно простую, без деталей) на существующих несущих конструкциях? Естественно не бесплатно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovalenko Опубліковано: 16 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2020 А до этого нужно понимать, на что будет передаваться нагрузка с крыши. Вы хотите 200 мм газобетон использовать в качестве несущей конструкции. Я правильно понимаю? Нет, так как под данной балкой будет перегородка, может даже не обязательно из ГБ, может и ГК... Несущей является балка... Я уже думал над несколькими вариантами - 1. Под балкой можно сделать подпорку (допустим с швеллера), поставить подпорку на лежень, а лежень будет лежать на трех ПК (лежень примерно ляжет на две крайние плиты на 1/2 ну и полностью на ту что посредине). (см рис) 2. Можно ли под коньковым прогоном соорудить ферму таким образом, чтоб она передавала основную нагрузку далее от центра двутавра и ближе к внешним стенам? 3. Так же сейчас изучаю шпренгельную конструкцию крыши, я так понимаю при ней можно большую часть нагрузки от диагональных стропил передать на шпренгеля... Еще проблема в том, что я не могу правильно посчитать распределение нагрузки с крыши (вместе с снеговой) на стены, на балку и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 16 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2020 (змінено) Нет, так как под данной балкой будет перегородка, может даже не обязательно из ГБ, может и ГК... Несущей является балка... Я уже думал над несколькими вариантами - 1. Под балкой можно сделать подпорку (допустим с швеллера), поставить подпорку на лежень, а лежень будет лежать на трех ПК (лежень примерно ляжет на две крайние плиты на 1/2 ну и полностью на ту что посредине). (см рис) 2. Можно ли под коньковым прогоном соорудить ферму таким образом, чтоб она передавала основную нагрузку далее от центра двутавра и ближе к внешним стенам? 3. Так же сейчас изучаю шпренгельную конструкцию крыши, я так понимаю при ней можно большую часть нагрузки от диагональных стропил передать на шпренгеля... Еще проблема в том, что я не могу правильно посчитать распределение нагрузки с крыши (вместе с снеговой) на стены, на балку и т.д. Я вижу оптимальным либо шпренгельную систему опорой на 4 шпренгеля под диагональными стропилами + центральный шпренгель либо полностью фермового типа. Но есть проблема в том, что некому эти все шпен-шмен-шренгели собирать. Придут люди и более чем уверен, что начнётся: "навищо воно такое надо", "ми николи такого не бачили". Любые попытки надавить и максимизировать контроль будут вызывать сопротивление и саботаж. Но работать как-то надо, и будут люди тяп-ляп делать, там где никто не видит. Лучше вариант Б: заказать на прагме комплект ферм на МЗП и не парить себе мозг и не рисковать. Это дороже, в итоге, не будет, на самом деле Змінено 19 червня 2020 користувачем #roofinspector 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovalenko Опубліковано: 16 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2020 Я вижу оптимальным либо шпренгельную систему опорой на 4 шпренгеля под диагональными стропилами + центральный шпренгель либо полностью фермового типа. Но есть проблема в том, что некому эти все шпен-шмен-шренгели собирать. Придут люди и более чем уверен, что начнётся: "навищо воно такое надо", "ми николи такого не бачили". Любые попытки надавить и максимизировать контроль будут вызывать сопротивление и саботаж. Но работать как-то надо, и будут люди тяп-ляп делать, там где никто не видит. Прагма делала мне проект и предложение, фермы около 80тыс, 5 тыс доставка с Черкасс, + кран + работа строителям итого более 100тыс получается только голый скелет. У меня строители вполне адекватные, и за время постройки отсебятину не лепили, разве что в плане эстетики пару моментов посоветовали изменить... И крышу они не против выполнить по какому-то проекту. А по вопросу "там где никто не видит", когда они у меня, то я нахожусь в отпуску и постоянно слежу за процессом, + можно вызвать "скорую помощь" для промежуточной ревизии Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 16 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2020 Прагма делала мне проект и предложение, фермы около 80тыс, 5 тыс доставка с Черкасс, + кран + работа строителям итого более 100тыс получается только голый скелет. Ну так зато у вас дом 10х9 с пустым от стен пространством. Классическим методом у вас дешевле и не вышло бы. Тут только работы тысяч на 60 грн У всего есть своя цена. Добавлено через 1 минуту У меня строители вполне адекватные, и за время постройки отсебятину не лепили, разве что в плане эстетики пару моментов посоветовали изменить... И крышу они не против выполнить по какому-то проекту. Вы хотите доверить эту задачу строителям-универсалам? Они, возможно, по неопытности, ещё не представляют, какая тут реальная трудоёмкость Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovalenko Опубліковано: 16 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2020 Ну так зато у вас дом 10х9 с пустым от стен пространством. Классическим методом у вас дешевле и не вышло бы. Тут только работы тысяч на 60 грн У всего есть своя цена. Добавлено через 1 минуту Вы хотите доверить эту задачу строителям-универсалам? Они, возможно, по неопытности, ещё не представляют, какая тут реальная трудоёмкость Нет, я хочу в первую очередь доверить специалисту разработать и составить сам конструктив, а уж потом разбираться со своими строителями (или с другими...) Добавлено через 2 минуты Смайлик "Пиво" - это не предложение сделать проект за пиво Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 16 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2020 Я вижу оптимальным либо шпренгельную систему опорой на 4 шпренгеля под диагональными стропилами + центральный шпренгель либо полностью фермового типа."Центральный шпренгель" опирать на ПК - не лучшее решение. кмк. А в остальном, поддерживаю, правда с оговоркой: проблему основной несущей конструкции, может решить трапецивидная ферма по линии конька, а на нее уже опирать стропила. 30-й двутавр вообще не задействовать, т.к. он в стороне от оси. Шпренгельные фермы по углам, скорее всего тоже понадобятся. Но опять вопрос в несущей способности внешних стен, а мы так и не услышали "начальника транспортного цеха". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovalenko Опубліковано: 16 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2020 Спасибо за участие. Стены ГБ 300мм (д500 б2,5), армопояс 300х200 в 4 прута 14 арматуры замкнут по контуру. Добавлено через 3 минуты Олег, а почему опирание на ПК Не лучшее решение? А как чердачное перекрытие делают с пк и вообще не заморачиваются потом куда и что опирать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 17 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2020 а почему опирание на ПК Не лучшее решение? А как чердачное перекрытие делают с пк и вообще не заморачиваются потом куда и что опирать?Что бы опирать на плиты, нужно знать их характеристики, например несущую способность, а потом уже считать, потянут-ли они сосредоточенные нагрузки от крыши. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovalenko Опубліковано: 17 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2020 Что бы опирать на плиты, нужно знать их характеристики, например несущую способность, а потом уже считать, потянут-ли они сосредоточенные нагрузки от крыши. Да обычные плиты ПК 800кг/м, покупал на Ковальской, размеры 880*150*0,22 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovalenko Опубліковано: 23 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2020 Парочка фоток для большей наглядности Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 25 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2020 Погрунтовать и покрасить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 26 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2020 Вот оптимальный вариант соединения 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 27 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2020 Вот оптимальный вариант соединения Хороший узел, только он не подходит для данного проекта ( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз