юрище Опубліковано: 7 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2020 В мене вже й біля будинку пішло в рух майже все. Персик привідкрив бруньки. Черешня деяка теж а решта набухли. Абрикос теж почав відкриватись. Смородина зелений конус. Сплять тільки грушки з яблунями. Нарешті обрізав все окрім персиків. Тепер треба виловлювати момент для обробок кісточкових. И поставить свечку чтоб - мороз не стукнул!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 7 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2020 И поставить свечку чтоб - мороз не стукнул!!! Так він полюбому буде. Так що свічка не допоможе.:D Маю шанс цей рік бути без кісточкових. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 7 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2020 Маю шанс цей рік бути без кісточкових.Спасибо, добрый фей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 7 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2020 Так він полюбому буде. Так що свічка не допоможе.:D Маю шанс цей рік бути без кісточкових. ставьте свечку. она поможет. больше всего бояться морозов цветки во время цветения. так что если они даже и будут, как обычно, то для завязавшихся плодов это не так страшно .)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 7 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2020 ставьте свечку. она поможет. больше всего бояться морозов цветки во время цветения. так что если они даже и будут, как обычно, то для завязавшихся плодов это не так страшно .)) в прошлом году вишня, уже завязь была, от приморозков осыпалась. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 7 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2020 в прошлом году вишня, уже завязь была, от приморозков осыпалась.Угу. У мну было примерно ни фига. Заморозок выбил ваще всё! Даже в 2016-м, когда в конце апреля снег выпал, такого не было. ЗЫ И это я, замечу, сижу на верхушке холма 75м по рельефу. В низинах же вообще трэш, угар и содомия! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 7 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2020 в прошлом году вишня, уже завязь была, от приморозков осыпалась. Залежить від градуса. Якщо нуль чи один морозу то одне. А якщо 5 чи 6 та ще з вітром..... До речі хтось може порадити кріопротектор з тих які можна просто купити. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 7 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2020 Угу. У мну было примерно ни фига. Заморозок выбил ваще всё! Даже в 2016-м, когда в конце апреля снег выпал, такого не было. ЗЫ И это я, замечу, сижу на верхушке холма 75м по рельефу. В низинах же вообще трэш, угар и содомия! в низинке можно спастись обкуриванием, а вот на верху если -1-2, да плюс ветер - тож не сладко и уже не обкуришь... Добавлено через 57 секунд Залежить від градуса. Якщо нуль чи один морозу то одне. А якщо 5 чи 6 та ще з вітром..... До речі хтось може порадити кріопротектор з тих які можна просто купити. было до -3 и всего то пару часов, под утро... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 7 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2020 в низинке можно спастись обкуриванием, а вот на верху если -1-2, да плюс ветер - тож не сладко и уже не обкуришь...Если у мну –1, в низинке — –5. Обкурить, говорите? Ню-ню… ЗЫ Вы когда-нить спускались весной вечерком по лесенке в ложбинку? Момент попадания в область «минусов» — он незабываем. Как будто в ледяную воду нырнул. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 7 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2020 Если у мну –1, в низинке — –5. Обкурить, говорите? Ню-ню… ЗЫ Вы когда-нить спускались весной вечерком по лесенке в ложбинку? Момент попадания в область «минусов» — он незабываем. Как будто в ледяную воду нырнул. в ожидании приморозков, заранее заготовить "кострище", ночью вышел поджег и кури себе ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 7 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2020 Ленин спасал сады окуриванием. Сам не курил 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 7 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2020 заранее заготовить "кострище"Насколько я помню ещё савейские буквари, дымление эффективно только при массовом применении… ЗЫ «Ночью» — около 2-3 часов. Я ХЗ, какой подъёмный кран нужен, чтоб меня в это время оторвать от простыни. Закоренелая «сова», притворяющаяся «жаворонком» — термоядерная смесь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 7 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2020 Насколько я помню ещё савейские буквари, дымление эффективно только при массовом применении… ЗЫ «Ночью» — около 2-3 часов. Я ХЗ, какой подъёмный кран нужен, чтоб меня в это время оторвать от простыни. Закоренелая «сова», притворяющаяся «жаворонком» — термоядерная смесь! :D если у вас сад на 5-6 соток - 4 костра достаточно. в советские времена обкуривали только колхозные сады... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 7 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2020 Ленин спасал сады окуриванием. Сам не курил Надежда Константиновна, говорят, по 4 пачки в день могла. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 7 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2020 если у вас сад на 5-6 сотокАбижаете. 25 (50*50) соток в неселе и 27 соток (30*90, без огорода) в селе. ;) И колхозными садами оно никогда не было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 7 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2020 в ожидании приморозков, заранее заготовить "кострище", ночью вышел поджег и кури себе ))) Якщо це в місті. Та ще й на рівнині де завжди вітер. То дешевше потім фрукти купити ніж пару скирд соломи запасати. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 7 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2020 Насколько я помню ещё савейские буквари, дымление эффективно только при массовом применении… Вот удивительный мы народ Когда осенью жгут картофельную ботву или ветки, все возмущаются, катастрофа, ад, сосед враг! А когда весной дымим всю ночь то и ладно. Весной оно ж не так вредно, нет в дыме вредных веществ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 8 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2020 Залежить від градуса. Якщо нуль чи один морозу то одне. А якщо 5 чи 6 та ще з вітром..... До речі хтось може порадити кріопротектор з тих які можна просто купити. Виктор Мотрук давал список forum.vinograd.info/showpost.php?p=1320616&postcount=382. Что то из них купить можно в любом случае. Я лично один год проверяла только Мегафол, т.к. препаратов из складчины под рукой не было, а угроза была 100%-ная. Ничего другого в магазине не оказалось. Какой был минус в ту весну не помню, помню только удивленных соседей, т. к. абрикос вымерз тогда у многих. Обработку делала дважды (до и после). 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 8 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2020 Когда осенью жгут картофельную ботву или ветки, все возмущаются, катастрофа, ад, сосед враг! А когда весной дымим всю ночь то и ладно. Весной оно ж не так вредноКагбэ помягче… Жечь костры в населённых пунктах так и так запрещено. Дымление показано для промышленных садов. И кроме того, ночью все соседи дрыхнут, а не шляются по улице. Какой был минус в ту весну не помнюМинуса особого заметно и не было. По крайней мере, не в низинах. Но повымерзало всё напрочь. а вот на верху если -1-2, да плюс ветер - тож не сладко и уже не обкуришь...При ветре заморозков не бывает. Факт. Кроме того, в нашей местности (степь/лесостепь) ветер ночью обычно прекращается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 8 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2020 Відносно диму. Восени утилізується сміття. А навесні рятується врожай тому ті хто в населених димлять виписують собі індульгенції. :D Хоча я сам нічого не палю. Але від дихання димом то не рятує. Вся вулиця з дровяними котлами. Так що дим всю зиму звичне явище. Якщо я вмикаю електрокотел то дихаю димом вихлопу сусідів. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 8 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2020 Прикольненько почитать теоретиков!Вот интересно,хоть кто то реально окуривал свои сады??? Вот лично я и тырсу покупал,и костры палил,и метеостанцию купил,и таки этим делом пробовал заниматся.Правда спасал не деревья,а всего лишь виноград,но толку от этого ноль.Единственно что реально работает это дождевание. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 8 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2020 Якщо це в місті. Та ще й на рівнині де завжди вітер. То дешевше потім фрукти купити ніж пару скирд соломи запасати. чуток сухих дров и влажное сено, ненадо никаких скирд ))) Добавлено через 2 минуты Вот удивительный мы народ Когда осенью жгут картофельную ботву или ветки, все возмущаются, катастрофа, ад, сосед враг! А когда весной дымим всю ночь то и ладно. Весной оно ж не так вредно, нет в дыме вредных веществ если бы вы знали сколько они "полезных" дымов и дубильных веществ просто съедается с шашлыком, и главное, никого этот дымОК не тревожит )))) Добавлено через 4 минуты При ветре заморозков не бывает. Факт. если вы управляете авто - то должны уже были столкнуться с ранне-зимним или поздне-осенним явлением: 0 градусов, туман, легкий бриз - и каток на асфальте. думаю сады, этому, не исключение... Добавлено через 3 минуты Прикольненько почитать теоретиков!Вот интересно,хоть кто то реально окуривал свои сады??? Вот лично я и тырсу покупал,и костры палил,и метеостанцию купил,и таки этим делом пробовал заниматся.Правда спасал не деревья,а всего лишь виноград,но толку от этого ноль.Единственно что реально работает это дождевание. а в какое время суток Вы обкуривали ? просто интересно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 8 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2020 Дед картошку так спасал. Всю ночь палил тряпье с чердака. Где дым стабильно шел- картошка выжила. По краям- почернела, вымерзла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 8 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2020 а в какое время суток Вы обкуривали ? просто интересно... Конечно же по ночам,кострища заготавливал заранее по всему участку,термометры развешивал на разном расстояние от земли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 8 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2020 Конечно же по ночам,кострища заготавливал заранее по всему участку,термометры развешивал на разном расстояние от земли. ну, я раньше чем в 2 часа ночи не начинал (это на родине у мамы, фастовский район) и до часов 5-6. раньше небыло необходимости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз