hrpankov Опубліковано: 15 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2020 html.alldatasheet.com/html-pdf/524103/TI1/LM3914N-1/56/1/LM3914N-1.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 15 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2020 Да все нормально там с потенциалами. Я вам про паказометр пытаюсь донести а не про мои ячейки. --- Ну, раз у вас там всё нормально, то и ладно. А что касается донести что-то про показометр, то реально полезную для меня (и, думаю, не только) информацию предоставил hrpankov. За что ему респект и уважуха, а то в натуре можно задолбаться с пайкой такой кучи операционных усилителей, токозадающих резисторов и делителей напряжения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 25 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2020 в натуре можно задолбаться с пайкой такой кучи операционных усилителей, токозадающих резисторов и делителей напряжения. --- Познакомился я с этой микросхемой поближе... Лучше, всё же, подолбаться с пайкой кучи операционных усилителей, токозадающих резисторов и делителей напряжения. Чтобы тратить на "столбик" из десяти активных индикаторов в два раза меньший ток, чем это устройство тратит только лишь на одну активную "точку". Цена на готовое изделие с одной LM3914N-1 и десятью индикаторами, кстати, тоже не вызывает дикого восторга. Ну и, небольшое видео о том, как вилку любого "кипятильника", подключённого к АКБ, можно просто засунуть в розетку, и навсегда забыть о такой пакости, как перезаряд. А заодно и том, какая разница между обалденным цифровым вольтметром, и вот этой вот, фубля, аналоговой индикацией ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hrpankov Опубліковано: 26 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2020 в гуглояндексе картинками пруд прудили, но перед етим: --> во ! www.joyta.ru/4907-opisanie-mikrosxemy-lm3914/ www.joyta.ru/7228-voltmetr-avtomobilnyj-podborka-sxem/ интересно, как по подстроить индикацию под диапазон 12,4 <=> 14,4 вольтикоФ ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 26 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2020 Та какие погрешности в вольтах?? Вы вообще их держали в руках?? Там есть подстроечник, которым можно откалибровать его показания по эталонному значению, если найдёте. А самоделка от Севы это эталон показометра вольтажа? Блин ну смешно... Что Вы пишете. Ничего смешного здесь нет. Кто-то Наполеон, есть там и Брежнев. Всякие есть. А абсолютно серьезно создает конкуренцию китайцам пытаясь вразумить народ. Сделал серьезный девайс, который сократит количество погибших аккумуляторов (или это не тот девайс, а не важно), покажет с точностью до одного светодиода уровень напряжения. Не это ли вы ждали. Это! Вы просто не знали что вам это нужно. Берите, т.е., смотрите и восхищайтесь. Добавлено через 4 минуты Ну и, небольшое видео о том, как вилку любого "кипятильника", подключённого к АКБ, можно просто засунуть в розетку, и навсегда забыть о такой пакости, как перезаряд. А заодно и том, какая разница между обалденным цифровым вольтметром, и вот этой вот, фубля, аналоговой индикацией Сева, не катит так. На видео есть две проблемы: 1. Где маска? Дыхание затрудено. Боюсь за тебя. 2. АКБ новый. Так не пойдет. Где делся тот что пять лет тому был выкуплен на свалке? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 26 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2020 А я требую видео в трусах-такова моя ноша. Надеюсь это будут новые а не пятилетние. Иначе тем миксером что Сева изобрел из говна и палок-я так понимаю это то видео где ты в труселях - тем миксером выколите мне глаза. Все равно худшее мне уже не развидеть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 27 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2020 Надеюсь это будут новые а не пятилетние. новых не будет. какой паяльник, такие и кальсоны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hrpankov Опубліковано: 28 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2020 .. как по подстроить индикацию под диапазон 12,4 <=> 14,4 вольтикоФ ? Севочка !!! ... Не отвлекайся !!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 28 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2020 А відео лорд вейдер знімав? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 1 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2020 интересно, как по подстроить индикацию под диапазон 12,4 <=> 14,4 вольтикоФ ? --- В моей схеме? Потенциометром для нижнего уровня выставляется 12,4/2=6,2 В, для верхнего 14,4/2=7,2 В. И никаких танцев с бубном, как с LM3914-1. На видео есть две проблемы: 1. Где маска? Дыхание затрудено. Боюсь за тебя. 2. АКБ новый. Так не пойдет. Где делся тот что пять лет тому был выкуплен на свалке? --- 1. Не бойся, всё у меня в порядке. 2. Вообще то, АКБ женского рода. От слова "батарея". Данный экземпляр не новый. Из-за карантина простоял на авто больше месяца, хозяин не отключил клеммы, пришлось реанимировать. И опять, Рома, ты нагло врёшь на ровном месте, потому ни на какой свалке я никогда ничего не выкупал. А я требую видео в трусах-такова моя ноша. --- Твоя ноша - клетчатые сумки со всяким барахлом, но уже из Турции. У Ромы, кстати, точно такая же перспектива. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 1 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2020 в гуглояндексе картинками пруд прудили, но перед етим: --> во ! www.joyta.ru/4907-opisanie-mikrosxemy-lm3914/ И снова разработку Севы нагло украли пять лет назад, еще и лучше придумали. Ну как так можно :lol::pozor: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 1 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2020 И снова разработку Севы нагло украли пять лет назад, еще и лучше придумали. --- Во первых, да. Повторю ещё раз - я это сделал с "0" и безо всякой посторонней помощи. Во вторых, у меня нет никаких ограничений на диапазон напряжений и количество активных индикаторов. Кроме того, нужно обладать такой выдающейся умственной отсталостью, как у тебя, чтобы утверждать "если потребление тока в два раза больше, то это придумано лучше". P.S. Когда будешь вкушать селёдку, не торопись. А то подавишься ещё, и придётся Роме лаять в гордом одиночестве. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 2 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2020 --- Твоя ноша - клетчатые сумки со всяким барахлом, но уже из Турции. У Ромы, кстати, точно такая же перспектива. Все Сева в жизни может быть, не зарекайся. А пока у меня утро так начинается. А у тебя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 3 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2020 А пока у меня утро так начинается. --- По свински начинается, Рома. Что, впрочем, с твоей репутацией "подляныч", не удивительно. Разрешаю тоже самое, пока хозяева ещё не проснулись, устроить где-нибудь на газоне во дворе. Для профилактики. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 4 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2020 Рома вышли окорочек ынжынеру, а то видишь бредит уже. А лучше селедки, он в куче тем этой селедкой бедняга машет , сигналы подает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 5 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2020 --- По свински начинается, Рома. Что, впрочем, с твоей репутацией "подляныч", не удивительно. Разрешаю тоже самое, пока хозяева ещё не проснулись, устроить где-нибудь на газоне во дворе. Для профилактики. Привета. Ну, паяльник нагрелся? А то у нас супа сварился Фундамент залился: Ну и обзор местности состоялся: Дак как там успехи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 9 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 9 травня 2020 Дак как там успехи? --- Паяю потихоньку, не нервничай. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 10 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2020 --- Паяю потихоньку, не нервничай. О. Ну наконец обозвался. Не пропадай так. А то я работаю не спокойно. И в правду, как нет весточки , нервничаю аж так: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hrpankov Опубліковано: 16 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2020 @Seva1964, помоги напоять две штуки LM3914 для двадцатиразрядного индикатора диапазона 12,4 <-> 14,4 вольта ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 17 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2020 Кто вас апередил господа, два года как уж. Сева , не пруха опять Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 6 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2020 @Seva1964, помоги напоять две штуки LM3914 для двадцатиразрядного индикатора диапазона 12,4 <-> 14,4 вольта ... --- Так там же нет ничего сложного. Паяете две микросхемы последовательно так, чтобы первая отображала диапазон 12,39 ... 13,15 В, а вторая 13,25... 14,39 В. А ещё лучше, сразу заплатите китайцам за два изделия немного долларов. И им будет, на что разрабатывать всякие разные вирусы, и вам будет приятно. Соблюдать режим самоизоляции в погребе, чтобы не схлопотать очередное "чудо-чудесное". Кто вас апередил господа, два года как уж. Сева , не пруха опять --- Это у тебя непруха. Вместе с твоим "мастеркитом". А у меня всё в штатном режиме - индикаторов ровно столько, сколько захочется, а не десять, и потребление всего 1..2 мА на каждый. Плюс возможность не только визуально наблюдать за уровнем, как ты, и тебе подобные романы, за прищуренными 0...25, 25...50, 50...75, 75...100%, а реально понимать, сколько джоулей на самом деле ещё остаётся в распоряжении. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 7 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2020 --- Так там же нет ничего сложного. Паяете две микросхемы последовательно так, чтобы первая отображала диапазон 12,39 ... 13,15 В, а вторая 13,25... 14,39 .... а реально понимать, сколько джоулей на самом деле ещё остаётся в распоряжении. По напряжению батареии определяешь ее емкость... :pozor: Гениально :hlop: :lol: Думаю с алкашом из лечограда вы лучшая пара разработчиков года на форуме 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hrpankov Опубліковано: 7 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2020 --- Так там же нет ничего сложного. Паяете две микросхемы последовательно ... ... в смисле плюс питания чипа нижнего диапазона подключить к минусу питания чипа верхнего диапазона ? я туплю ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 7 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2020 По напряжению батареии определяешь ее емкость... --- Да, ПэТэУшник со своим не менее упоротым дружком "консультантом", индикаторные указатели уровня ёмкости для литий-ионных и литий-полимерных аккумуляторов, в силу их жёсткой разрядной характеристики, используют для этого напряжение разомкнутой цепи. Со свинцом такой номер не проходит, его нужно нагрузить током 0,05 С, дождаться разряда двойного электрического слоя, и только после этого смотреть на индикатор. Думаю с алкашом из лечограда --- Думаю, это характеризует тебя в полном объёме. ... в смисле плюс питания чипа нижнего диапазона подключить к минусу питания чипа верхнего диапазона ? я туплю ? --- Я чувствую, вы щас напаяете Делаете два никак не связанных между собой индикатора. Один настраиваете на нижний диапазон, другой - верхний. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hrpankov Опубліковано: 7 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2020 ... а можно ли подавать немного заниженное напрежение на один из них ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз