tansss Опубліковано: 2 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2020 Прошу прощение за возможно глупый вопрос , но разве первый ряд газобетон а не нужно изолировать от фундамента ? Вы пропустили этот момент... https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=5062467&postcount=13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
meblivsim Опубліковано: 2 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 2 травня 2020 Прошу прощение за возможно глупый вопрос , но разве первый ряд газобетон а не нужно изолировать от фундамента ? Если Вы перейдете на первую страницу, то там даже есть фото и прописано, что укладка первого ряда, а перед этим было промазано гидроизоляцией, место укладки первого ряда газоблока. Если Вы ведете речь о рубероиде, то было принято решение применение полимерцементной гидроизоляции. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yevhenii Levchenko Опубліковано: 4 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2020 Евгений, я прошу прощения, Вы практик или теоретик? Задаю вопрос не в обиду. Есть такое выражение: - у Вас смета есть? - ну да, конечно же. - Вы ее на два умножили? - ну да, как положено)) - теперь умножьте еще на два и приступайте к строительству. Так вот, веду экселевский файл, в который прописываю каждый гвоздь... Цифра была озвучена именно с него, со всеми вытикающими. Возможно, я не полностью озвучил, что входит в стоимость. За просто стены и просто крышу - конечно дорого... А вот за МОЙ дом со стенами из ГБ толщиной 500мм утеплением по перекрытию 300мм, крытой и подшитой террасой 18м2, крытой и подшитой парковкой на 54м2, утеплённой отмосткой 1,2м по всему периметру, ступеньками на входе и на терассу, недешёвой битумкой с пожизненной гарантией почти в 350 квадратов , фасадной отделкой, свесами по 90см и ой не дешовой подшивой , как на той же терассе и парковке, с водостоками !? Да и перечислить все, наверное, не есть возможным, к примеру, как два дымохода, один от перекрытия и до искрогасителя 200/300, а второй от крызы до искрогасителя 250/350... Да ещё и при качестве, которое меня удовлетворяет на все 100 (имею опыт строительства дома, который строил раньше и в котором живу) P.S.: Каждый из нас делает свой выбор, к примеру, покупает машину, которая возит "попу", но кто-то предпочитает выбрать марку автомобиля с одним "значком" на капоте/решетке", а кто-то с другим... Я планирую в ближайшем будущем строить дом, так что пока скорее теоретик. Хотя этих маркеров "практик", "теоретик" не разделяю Много слышал и читал про стоимость постройки за м.кв от 500 до 1000$ за м.кв, та и темы есть схожие на форуме, поэтому 300$ без утепления фасада, окон и дверей мне показались дорогими, но учитывая описанное вами выше теперь стало понятнее. Спасибо за детали по стоимости. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
meblivsim Опубліковано: 4 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2020 Хотя этих маркеров "практик", "теоретик" не разделяю В данном конкретном случае маркеров не вешал, просто этим вопросом для себя хотел определить, Вы уже строите или собираетесь. Сорян. Я планирую в ближайшем будущем строить дом... Много слышал и читал про стоимость постройки за м.кв от 500 до 1000$ за м.кв, та и темы есть схожие на форуме, поэтому 300$ без утепления фасада, окон и дверей мне показались дорогими, но учитывая описанное вами выше теперь стало понятнее. Спасибо за детали по стоимости. Вы меня вспомните, когда сравните плановые расходы с фактическими. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yevhenii Levchenko Опубліковано: 5 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2020 Вы меня вспомните, когда сравните плановые расходы с фактическими. Читаю сейчас увлекательнейшую соседнею тему, как человек хотел построить двухэтажный дом за 700тыс, а на коробку потратил уже 1 млн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
meblivsim Опубліковано: 7 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2020 Вы меня вспомните, когда сравните плановые расходы с фактическими. Читаю сейчас увлекательнейшую соседнею тему, как человек хотел построить двухэтажный дом за 700тыс, а на коробку потратил уже 1 млн. Это ничто иное, как правда жизни Я тоже в ноябре имел представление на 30 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 10 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2020 (змінено) С позволения ТС... Немного о стоимости "много-мало" и скоко ж должно что стоить... На соседних участках приступили к строительству домов на продажу и будут по "хорошей" цене! Чернозём 2,5м, траншея в метр глубиной, после дождей сантов 30 воды, протрусили щебнем, кинули готовые каркасы и... Вчера трактор и на следующий день бетон! Змінено 10 травня 2020 користувачем tansss 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
meblivsim Опубліковано: 10 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2020 Готов навес на парковке. Закрепили все элементы крыши и обрешётка полным ходом. Завеёз OSB и подкладочный. Забрал дымоходы. Со дня на день приступаем к пирогу кровли... Ну и как обычно пару-тройку и более фоток. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 13 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2020 Тем временем продолжаем учится, учится экономичным технологиям котеджного строительства на соседнем участке... Напомню... 10.05 бетон ленты 12.05 уже стоят ФБСы и раскинута каналья. Очень грамотно отрезаны до заливки плиты входных групп и террас 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 13 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2020 Ничего, Вы, не понимаете... Время - деньги! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 13 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2020 Закрепили все элементы крыши и обрешётка полным ходом. Можно по крыше больше фоток? Очень нужно! Скобы покупные или из арматуры? (показалось, что из арматуры - если так, то как делали заостренные концы?) Сколько вообще гвоздей ушло? Смотрю у вас практически нет всяких уголков - в основном скобы и гвозди. Тоже готовлюсь к этапу крыше - гвозди посчитать не могу. Я так понимаю - нужны в основном 100? Но их винтовых я не видела. Простые гладкие есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 13 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2020 ...гвозди посчитать не могу. Я так понимаю - нужны в основном 100? Но их винтовых я не видела. Простые гладкие есть. Мне кровлю собираль только на гвоздях 100. Подкупал по мере надобности. Ушло минимум 10 кг 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 13 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2020 Мне кровлю собираль только на гвоздях 100. Подкупал по мере надобности. Ушло минимум 10 кг Кхэ-кхэ-кхэ... Рассмотрим пока только обрешётку! На 1м2 кровли приходится примерно 7 точек крепления обрешётки 25*100 к стропилам по 2 гвоздя на точку.... при площади крыши 340м2 у ТС! 340*7*2=4760 штук. для справки в 1кг -105 шт 100мм и 153шт 90мм ИТОГО ... ТОЛЬКО для обрешётки требуется 100мм - 4760/105=45кг или 90мм - 4760/153 =31кг 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 13 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2020 Кхэ-кхэ-кхэ... Рассмотрим пока только обрешётку! На 1м2 кровли приходится примерно 7 точек крепления обрешётки 25*100 к стропилам по 2 гвоздя на точку.... при площади крыши 340м2 у ТС! 340*7*2=4760 штук. для справки в 1кг -105 шт 100мм и 153шт 90мм ИТОГО ... ТОЛЬКО для обрешётки требуется 100мм - 4760/105=45кг или 90мм - 4760/153 =31кг Ну может)) Давно это было. Я к тому, что все равно бегать докупать)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 13 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2020 Очень грамотно отрезаны до заливки плиты входных групп и террас Зачем резать, если можно просто утеплить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 13 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2020 Ну может)) Давно это было. Я к тому, что все равно бегать докупать)) Эт точно! Скоко ***** не бери - всёрано второй и третий раз бежать! Добавлено через 1 минуту Зачем резать, если можно просто утеплить рЭзать - проще... Утеплять долго, нудно, дорого! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 14 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2020 Тем временем продолжаем учится, учится экономичным технологиям котеджного строительства на соседнем участке... Напомню... 10.05 бетон ленты 12.05 уже стоят ФБСы и раскинута каналья. Очень грамотно отрезаны до заливки плиты входных групп и террас Это два дома на одном участке? Или то хозблок/ гараж? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 14 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2020 Это два дома на одном участке? Или то хозблок/ гараж? Это - два на двух! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 14 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2020 Может глупость спрошу, но все же: Зачем обрешетку 25х100 крепить 100 или 90 гвоздями? Думала 50-70 с лихвой хватит... С какой частотой обрешетку бьете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 14 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2020 Может глупость спрошу, но все же: Зачем обрешетку 25х100 крепить 100 или 90 гвоздями? Думала 50-70 с лихвой хватит... С какой частотой обрешетку бьете? потому что обрешетка крепиться за стропило, а не за контробрешетку. 50 гвоздь до стропилины не достанет. кроме того, хорошая контробрешетка может быть и 50 мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 14 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2020 Может глупость спрошу, но все же: Зачем обрешетку 25х100 крепить 100 или 90 гвоздями? Думала 50-70 с лихвой хватит... С какой частотой обрешетку бьете? Таки 100ка - многовато а 90 сам раз. Кручение однако Шаг - сначала с шагом 1255 по осям и между ними ещё 3 ряда. По углам - сплошная. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 14 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2020 потому что обрешетка крепиться за стропило, а не за контробрешетку. 50 гвоздь до стропилины не достанет. кроме того, хорошая контробрешетка может быть и 50 мм ...У меня нет контробрешетки - холодный чердак. Добавлено через 47 секунд Кручение однако Чего? Стропил или обрешетки? Добавлено через 38 секунд По углам - сплошная. Каким образом? Добавлено через 37 секунд По углам - сплошная. Каким образом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 14 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2020 Чего? Стропил или обрешетки? Добавлено через 38 секунд Цитата: Сообщение от tansss По углам - сплошная. Каким образом? Да всего кручение 1255 по осям и между ними ещё 3 ряда Сори, имеется в виду три пролёта 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 15 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2020 ...У меня нет контробрешетки - холодный чердак. Переведите, пожалуйста. При чем тут холодный чердак к контробрешетке?? Добавлено через 4 минуты Пирог: стропило, гидроизоляция, контробрешотка для крепления гидроизоляции. Обрешётка и кровельный материал. Вы обошлись без гидроизоляции? Какой кровельный материал позволяет это делать? Битумка? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 15 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2020 Переведите, пожалуйста. При чем тут холодный чердак к контробрешетке?? Добавлено через 4 минуты Пирог: стропило, гидроизоляция, контробрешотка для крепления гидроизоляции. Обрешётка и кровельный материал. Вы обошлись без гидроизоляции? Какой кровельный материал позволяет это делать? Битумка? На холодных чердаках, на битумной черепицы, при доп вент выходах (жабках), при сплошных подкладочных, можно без контробрешетки. И нафиг не нужна мембрана или гидробарьер. Выше написанное вами - это мансардные кровли под металл. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз