meblivsim Опубліковано: 1 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2020 Всем доброго времени суток, читающим эту тему! Вот и пришло наше время завести тему, в виде небольшого дневничка, о строительстве дома. Подвернулся неплохой участок с фундаментом, скважиной, подключенным электричеством и асфальтированным подъездом прям к участку. Ну и не очень долго думая, ринулись в бой. Фундамент – под польский проект Z10, потому для вариантов планировки были некоторые ограничения по расположению основных стен. И на семейном совете родилась вот такая планировка.(см. в прикрепленных фото) Дом будет одноэтажный с холодным чердаком. Стены будут из Аэрок 500мм(для себя любимого), крыша – битумная черепица. Отопление планируем тёплыми полами от электро котла, но не исключая газовое подключение в будущем. На прошлой неделе купили и завезли бытовку на металлокаркасе для строителей(фото прикрепляю) и в середине марта, если погода не ухудшится, планируем начинать кладку стен. Если кому-то будут интересны мои изыскания по поводу приобретения бытовки, смогу описать их ниже. Советы и рекомендации в процессе - приветствуются.:drinks: 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2020 Оч хороший участок по отличнооой цене, примите поздравления, видела его По проекту - сорри, но Ваш вариант - говняшечка , почему - напишут другие. А вот оригинал Z10 очень хорош Удачной стройки! 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
omozhyn Опубліковано: 1 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2020 Ваш вариант - говняшечка , почему - напишут другие. А вот оригинал Z10 очень хорош Удачной стройки! Мое предположение. Это не дом без коридоров, это - дом-коридор один большой коридор на пол дома 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
meblivsim Опубліковано: 1 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2020 Оч хороший участок по отличнооой цене, примите поздравления, видела его По проекту - сорри, но Ваш вариант - говняшечка , почему - напишут другие. А вот оригинал Z10 очень хорош Удачной стройки! Татьяна, спасибо за "отличный участок по отличной цене" - всегда приятно получать подтверждение хорошего выбора! Добавлено через 17 минут Мое предположение. Это не дом без коридоров, это - дом-коридор один большой коридор на пол дома Любое мнение нам в помощь. Спасибо. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 1 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2020 Любое мнение нам в помощь.4 спальни в один этаж? Есть и такое. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
meblivsim Опубліковано: 1 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2020 4 спальни в один этаж? Есть и такое. У нас фундамент в других соотношениях 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 2 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2020 У нас фундамент в других соотношениях ОК, попробуйте расставить мебель на своем плане. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
whisker Опубліковано: 2 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2020 И на семейном совете родилась вот такая планировка.(см. в прикрепленных фото) Дом будет одноэтажный с холодным чердаком. 1. Как будет расположен дом по сторонам света? 2. Скачайте программулину SweetHome и за вечер (она простая ) накидайте в масштабе под Ваш фундамент планировку. Ставьте реальные размеры мебели, чтобы потом не впихивать невпихуемое. 3. Сколько реально нужно спален? В теме "Одноэтажные дома без коридоров" есть достаточно вменяемых планировок под 2, 3 и даже 4 спальни. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 6 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2020 У нас фундамент в других соотношениях поищите по ключевым словам, вариации z10 на том же форумхаусе натыкался на 10-15 вариантов выше вам действительно верно сказали что пытаясь избавится от коридора вы превратили дом в коридор, да и если ваша семья не живет по часам и ненавидит гостей и родственников то все же лучше отдать 10% площади под коридоры но получить уединение ну как раньше в совдеповских квартирах было очень важно "изолированные комнаты" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
meblivsim Опубліковано: 13 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2020 И снова всем здравствуйте! Продолжая ведение свого дневника строительства, хочу добавить несколько фоток. Ещё вчера утром, участок выглядел так, как на фотках в первом посте. Утром приехала бригада строителей. Заехав вечером на участок, сложилось впечатление, что на участке появились люди с моторчиками в одном месте. Заменили ОСБ в вагончике и сделали себе шикарные спальные места, построили пристройку к бытовке в виде летней кухни. И вот сегодня понеслось!.. На участе за сегодня появились: - газобетон; - доски; - арматура и сетка; - трубы для колонн; Особенно не понятно – появился какой то клей в мешках без опознавательных знаков очень белый. И какая то синяя сетка!? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 13 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2020 ...Особенно не понятно – появился какой то клей в мешках без опознавательных знаков очень белый. И какая то синяя сетка!? Значит Tanss строит... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
meblivsim Опубліковано: 13 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2020 Значит Tanss строит... А это хорошо или плохо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
meblivsim Опубліковано: 13 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2020 А уже к вечеру на углах появились какие-то сложные фигуры. Перед этим была нанесена гидроизоляция и "...по совету друзей решил приобрести ..." была произведена «закладка» монет под углы дома! 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 13 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2020 А это хорошо или плохо? Вам повезло. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 14 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2020 А это хорошо или плохо? Технически наверное хорошо. Психологически я бы не выдержал. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
meblivsim Опубліковано: 14 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня 2020 Технически наверное хорошо. Психологически я бы не выдержал. А Вы знакомы с ним лично? Или только по местным батлам? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 14 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2020 . Психологически я бы не выдержал. Это обманчивое заочное впечатление, уверяю ) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 14 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2020 Это обманчивое заочное впечатление, уверяю ) Он в жизни интиллигентный тихоня? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 14 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2020 Не знаю на счет "тихоня", но Андрей очень даже интеллигентный человек и грамотный специалист. А что все так возбудились? :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 14 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2020 Не знаю на счет "тихоня", но Андрей очень даже интеллигентный человек и грамотный специалист. А что все так возбудились? :D да интересно же посмотреть на то, как надо правильно строить, а то послушать Андрея так все кругом рукожопы, один он профи))) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 14 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2020 А это хорошо или плохо? Это вы в конце скажете :D Были и такие кейсы - https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=115406&page=4#67 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 14 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2020 А Вы знакомы с ним лично?... Бог миловал. Или только по местным батлам? Неужели в жизни душка и ни грамма нарциссизма? Лишь бы вам нравилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 14 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2020 Бог миловал. Неужели в жизни душка и ни грамма нарциссизма? Лишь бы вам нравилось. Душка таки. Это только Интернет человека переворачивает , по ходу, наизнанку. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
meblivsim Опубліковано: 14 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня 2020 Это вы в конце скажете :D Были и такие кейсы - https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=115406&page=4#67 Согласен, давайте по осени посчитаем... Добавлено через 5 минут Наверное, я сам был не прав, задав провокационный вопрос... Эта тема о стройке, а не о виртуальных умозаключениях, которые возникают в виртуальных представлениях... Ни с кем, ни о чем не спорю. И спорить здесь не собираюсь. СТОП.:-x Добавлено через 3 минуты Душка таки. Это только Интернет человека переворачивает , по ходу, наизнанку. А на этот счет могу Вам сказать то, что люди в нете не такие, как в жизни... Это не мои умозаключения... Если есть желания по этому поводу пообщаться, то могу привести очень много реальных жизненных примеров, но в личке. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
meblivsim Опубліковано: 14 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня 2020 Первый ряд в процессе 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз