Screenshifango Опубліковано: 23 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2020 Зачастила я на форум с вопросами) Всем доброго времени суток! Расчищаем площадку для гаража и имеем интересную картину. Угол забора у нас не 90 градусов, а острее. Соответственно, с размещением гаража есть определенные нюансы. В борьбе за метры перед домом было решено соорудить его немного нестандартной формы, а крышу сделать плоской, чтобы впоследствии оборудовать внешнюю лесенку и мини-терассу на крыше (односкатка либо двускатка уж очень нехорошо будет выглядеть с окна второго этажа) Форумчане, есть ли идеи, чем такое счастье перекрыть? Желательно подешевле) ЖБ плиты? (можно ли их пилить-резать в угоду неровным углам) Монолит? Дерево? Терива? Стены - хотелось бы Аэрок 20-й (блок-30тку перевернуть) - чтоб в гараже места было побольше внутри Гараж будет по совместительству мастерской с теплым полом, поставим туда небольшой котел (если важен момент наличия либо отсутствия отопления) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 23 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2020 Терраса на отдельно стоящем здании, на которую нужно подниматься по лесенке. У этого помещения под небом должно быть "целевое назначение". Короче : зачем? Тем более есть желание тратить с умом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Screenshifango Опубліковано: 24 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2020 Терраса на отдельно стоящем здании. Ну если эта штука все равно будет плоской, то почему бы ее не использовать. Мысль исключительно оттуда растет. Ну и смотреть на терассу из панорамного окна спальни будет приятнее, чем на черный рубероид. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 24 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2020 Терраса - это время препровождение. Что делать на крыше гаража - не представляю. Если речь о "вид из окна", то рассмотрите такой вариант: Забрали своей коробкой для хранения металла кусочек "природы" - верните. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Screenshifango Опубліковано: 24 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2020 Терраса - это время препровождение Отличные варианты, идеальные. Скорее всего такая лужайка и появится. Но ее нужно все равно обслужить, полить, бурьяны повыдирать, поэтому быть и микролестничке, и полноценной изоляции. И вопрос актуален. Какое перекрытие использовать? Доски +ОСБ оставшееся после стройки дома? Так сгниют жеж в самый неподходящий момент. Плиты? Монолитить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 24 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2020 Можете запросто обойтись вариантом односкатной деревянной кровли. Уклон около 2%. Лаги - необрезная доска - ОСБ - гидроизоляция. Где разместить теплоизоляцию и какую - Вам на выбор. Думаю лучший вариант - инверсионная кровля. Отсутсвие мокрых работ. Нет технологических перерывов. Низкоквалифицированный труд. Часть работ можно выполнить самим. Немножко нужно наверх накидать балласт (грунт, гравий). Если будет просто гравий, то хватит толщины в 50 мм. Сверху вниз. - гравий - геотекстиль (опция) - ЭППС (толщина рассчетная) - геотекстиль (необходимость зависит от типа гидры) - гидра - ОСБ - необрезная доска - лаги - красота (если раздражает вид досок и балок(лаг) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 25 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2020 Балки только надо проверить. Внутренние габариты какие? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Screenshifango Опубліковано: 26 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2020 Балки только надо проверить. Внутренние габариты какие? Пока никаких, опалубку только ставим под фундамент. Но если дать стены толщиной в 20 см, то будет по логике две стены по 5.6 м и ещё две по 6.3, по внутренней части Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 26 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2020 Но если дать стены толщиной в 20 см Этот вариант - на грани по устойчивости стены (есть такой параметр). Плюс ваше тепло от полов и отдельного котла уж ооочень быстро улетучиться. "зелёная" крыша - трохи вес таки имеет! И конструкция и балласт и слой грунта и снежка с пол метра слежавшегося... Всё как бы к стене 30см идёт! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Screenshifango Опубліковано: 26 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2020 Этот вариант - на грани по устойчивости стены (есть такой параметр). Плюс ваше тепло от полов и отдельного котла уж ооочень быстро улетучиться. "зелёная" крыша - трохи вес таки имеет! И конструкция и балласт и слой грунта и снежка с пол метра слежавшегося... Всё как бы к стене 30см идёт! Ну пока зальем, пока выстоится, а там и ума-разума наберёмся) очень хочется место в гараже сэкономить, но если 30 прям критично, значит таки будет 30... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 26 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2020 Да, и ещё, пролёты - не маленькие, вес на крыше - тоже огого. Перекрытие просится монолит с нормальным таким армуванням и толщиной. Там ота почти 6м балочка над воротами, тоже заковырестый момент, а монолит упростит этот узел. И учтите, что в конструкции - таки только 3 опорных стены 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Screenshifango Опубліковано: 26 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2020 Да, и ещё, пролёты - не маленькие, вес на крыше - тоже огого. Перекрытие просится монолит с нормальным таким армуванням и толщиной. Там ота почти 6м балочка над воротами, тоже заковырестый момент, а монолит упростит этот узел. И учтите, что в конструкции - таки только 3 опорных стены Надо будет по деньгам прикинуть. Пока только ЖБ плиты посчитала - с доставкой и монтажом недешевое удовольствие. Как бы монолит гуманнее по цене не вышел... Особенно если опалубку со стойками где-то найти в аренду не за все деньги мира Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 26 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2020 Встречал такой вариант, обычная односкатка (она же перекрытие) с малым углом из рулонной БЧ (типа такой tstn.com.ua/category/skatnaya-krovlya/rulonnaya-cherepica/) А сверху - уже в горизонте типа террасы с перилами ДОСКИ НА РЕБРО с большими зазорами между досок и опорой только на стены (типа второго перекрытия) и ГОРШОЧНЫЕ растения. Но всё равно от пояса - не уйти и ота балка над воротами таки нужна не слабая! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 26 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2020 Встречал такой вариант, обычная односкатка (она же перекрытие) с малым углом из рулонной БЧ (типа такой tstn.com.ua/category/skatnaya-krovlya/rulonnaya-cherepica/) А сверху - уже в горизонте типа террасы с перилами ДОСКИ НА РЕБРО с большими зазорами между досок и опорой только на стены (типа второго перекрытия) и ГОРШОЧНЫЕ растения. Но всё равно от пояса - не уйти и ота балка над воротами таки нужна не слабая! ИТОГО. Имеем уже 2 "крыши". И все этот "вид из окна"..... Smile Повторюсь для ТС : террасой на кровле отдельно стоящего здания никто пользоваться не будет. 1. на террасу нужно выходить, а не подниматься. 2. там загорать? Тогда нужен душ. Душ? тогда проще в саду. 3. шашлыки, вечеринка? Тогда туда нужно мебель и "оборудование" и "вино закончилось. Кто пойдет?". 4. ночью смотреть на звезды....комары отвлекают Smile опять Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 26 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2020 Имеем уже 2 "крыши". Smile вы не поняли конструкции... и как всегда - в старт. И вместо смайл получился смил. Верхняя терраса (как я говорил - типа) только для установить горшки с растениями и подход-отход к ним. Доски - с большими зазорами. Снего - водо проницаемое всё по максимуму. Это дощатый настил над крышей, а не вторая крыша. Но выбирать и считать всё равно ТС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JohnnyD Опубліковано: 26 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2020 И я присоединяюсь к тому, что: а) терраса на гараже быстро закончится б) ее нужно оборудовать Плиты и монолит, итого, должны стать +/- в одну стоимость. Если так, то я сторонник монолита. Если дешевле, то односкатка. Но односкатка с парапетом смотрится со скатом назад. Если так, то у вас опора на пролете - усиление. Возвращаемся к монолит? Если просто дешевле, то односкатка набок. ИМХО... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 26 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2020 вы не поняли конструкции... и как всегда - в старт. И вместо смайл получился смил. Верхняя терраса (как я говорил - типа) только для установить горшки с растениями и подход-отход к ним. Доски - с большими зазорами. Снего - водо проницаемое всё по максимуму. Это дощатый настил над крышей, а не вторая крыша. Но выбирать и считать всё равно ТС. Мой юный друг!. Я редко промахиваюсь. Повторяю. Имеем две горизонтальные плоскости. Так? Имеем две крыши. Только одна воду не пропускает, а вторая зачем то пропускает, но с опорой на стены и перилами. Как Вы сказали "типа второго перекрытия". В чем проблема поставить горшки с растениями на предложенные Вами шинглы? А потом вот это : "Дорогой, надо поднять горшки с цветами на крышу гаража. Кто пойдет?" "Дорогой, надо снять горшки с цветами с крыши гаража. Кто пойдет?" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 26 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2020 Травка не наш метод,буквально пол часа назад закончил обрезку шпалеры возле гаража и сформировал два рукава на плоскую крышу своего гаража 6×7,5 ,пару лишних центнеров виноградика мне не помешают. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 26 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2020 Мой юный друг!. Я редко промахиваюсь. Мерси за комплеман! Не совсем понял причину такой "бури в стакане". И ваш, и мой, и Васи и ещё сотня вариантов - рабочие. Не надо с пеной у рта напирать... Предложили, и постойте спокойненько. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 26 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2020 Мерси за комплеман! Не совсем понял причину такой "бури в стакане". И ваш, и мой, и Васи и ещё сотня вариантов - рабочие. Не надо с пеной у рта напирать... Предложили, и постойте спокойненько. Вы не поняли меня. Мой длинный пост "с пеной" был только для того, чтобы найти причину обратиться к Вам : "Мой юный друг!" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 26 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2020 чтобы найти причину обратиться к Вам Ой......! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 26 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2020 Ой......! Так отож Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 26 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2020 Так отож "- ГГГалю, а чула шо щось коло вуха просвЭстило? - Эгэж! - (гордо!) Так ото Я сокиру кинув. - - Ой! Микола, не заигруй." Ща получим по шее за "свист". ТС, сори! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Screenshifango Опубліковано: 26 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2020 Травка не наш метод,буквально пол часа назад закончил обрезку шпалеры возле гаража и сформировал два рукава на плоскую крышу своего гаража 6×7,5 ,пару лишних центнеров виноградика мне не помешают. О, виноградик это тоже тема! Правда, у меня 175 погонных метров забора... Я столько не съем и не выпью! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikhailoff71 Опубліковано: 29 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2020 ...сформировал два рукава на плоскую крышу своего гаража 6×7,5... Да простит меня ТС, но задам вопрос в её теме. Задача примерно такая же. Имеем небольшое глинобитное строение 4,5х6 аля гараж-сарай летняя кухня. Сейчас там кровля часть односкатка, часть двухскатка под шифером. Перекрытие по лагам снизу/сверху дранка/глина с воздушным зазором, которое ну никак не хочется ломать/разбирать... Т.е. хочу накрыть это строение плоской крышей для организации там горизонтальной ВИНОГРАДНОЙ ШПАЛЕРЫ, примерно вот так Рассматриваю вариант того же шифера, уложенного на новые 6-ти метровые лаги 50х150 с обрешеткой доской 30х100. Вопрос, Мастерок к Вам, а как Вы реализовали свой вариант плоской эксплуатируемой крыши. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз