FLASH Опубліковано: 23 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2020 Это у Вас третий этаж треснул? Я думал дом одноэтажный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexhava Опубліковано: 23 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2020 Армопояс не заливали. Брус 200*200 связан по контуру и закреплён за три ряда газобетона. Просверлен ещё дополнительно сверху на анкер. вот меня удивляют люди которые строят из ГБ и не кладут армопояса, может еще и крышу на распорку кинули что бы подешевле?? Даже из кирпича когда строят кладут армопояс, а для ГБ это даже не обсуждается, как минимум 3 должно быть, а еще надо армировать там где есть окна, двери. Надо искать спецов, пусть смотрят и делают. Думаю что надо снимать крышу, и добавлять армопояс. Может долго не постоять. Жить в таком доме стремно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 23 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2020 (змінено) Сегодня тот же угол При таком темпе и величине деформаций у меня один вариант. Ветровая давит на кровлю и лицевой кирпич (парус то ого-ого какой) - лицевой кирпич через связи кладки или сразу через пенопласт на ГБ (потому и горизонтальные трещины, скорее всего по швам). Клей в швах уже давно отклеился от ГБ вот и шатает). Способ укрепления - в углах вертикальная штраба, вертикально выставить пространственный каркас ЗААНКЕРИВ ЕГО В ПЕРЕКРЫТИЕ и залить бетоном на мелкозернистом щебне, зашпаклевать и заклеить обоями снова. Подозреваю, что и кладка не армировалась как положено, но!!! если при штроблении встретится горизонтальная ар-ра кладки - не перерезать, а связать с вертикальной! Немного пыльно будет, но это лучше чем рано или поздно закалит кусок стены. Оно же от циклических деформаций всё больше расшатываться будет! Змінено 23 лютого 2020 користувачем tansss 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 23 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2020 А еще пока холодно смотрите в тепловизор. Я свои стены вижу отлично. Где швы, где трещины итд 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 23 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2020 Снега в этом году капец как много... А где находится дом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 24 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2020 А где находится дом? Провокатор. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 24 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2020 Та просто за снегом соскучился, че сразу провокатор? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 24 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2020 Я тоже возбудился на снег но промолчал. А что нам говорит айпи? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 24 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2020 Я тоже возбудился на снег но промолчал. А что нам говорит айпи? ;) Московия, Красноярский край Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СветланаЯ Опубліковано: 25 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2020 [YOUTUBE][/YOUTUBE]Московия, Красноярский край Не угадали, Алтайский край, Барнаул Ну несмотря на то, что выпало рекордное количество снега, на крыше не больше 20 см. И тот в солнечный день подтаивает и сходит. Хоть и снега много, но из-за того что тепло наверное не задерживается или сдувает ветром. Вообще крышу когда поставили первый год снега было не много, а на крыше вообще не было почти. Добавлено через 1 минуту Это у Вас третий этаж треснул? Я думал дом одноэтажный С противоположного угла если смотреть, смотрится двух этажный, так как углом в грунте стоит Добавлено через 1 минуту Это у Вас третий этаж треснул? Я думал дом одноэтажный С противоположного угла если смотреть, смотрится двух этажный, так как углом в грунте стоит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 25 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2020 У нас в Украине этой зимой снега то вообще не было. Добавлено через 1 минуту [YOUTUBE]" frameborder="0" allowfullscreen> И тот в солнечный день подтаивает и сходит. Хоть и снега много, но из-за того что тепло наверное не задерживается или сдувает ветром. Возможно именно это и определяет ритмику раскрытия/закрытия трещин в стене. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СветланаЯ Опубліковано: 25 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2020 Я и не угадывал. Но направление, в целом, верное. Просто резануло "рекордное количество снега". У нас в Украине этой зимой снега то вообще не было. Добавлено через 1 минуту Возможно именно это и определяет ритмику раскрытия/закрытия трещин в стене. Да заметила, что в ясный солнечный день обои ровненькие и никаких проявлений Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз