Игорь&Ира Опубліковано: 6 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2020 так в том то и дело, как доказать, что ты переплатил, какую сумму и как ее зафиксировать, если тебе спецом не дают эти показания счетчика, показания нигде не фигурируют ? было раньше две формы оплаты : - по нормам отопления за квадратный метр, то есть по площади -по показаниям счетчика тепла а эти уроды придумали свой , выгодный им вариант : -счетчик стоит для галочки, а мы пишем потребителям- что захотим. В платежке указывают количество потреблённого тепла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 6 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2020 В платежке указывают количество потреблённого тепла. верно, но не указывают при этом показания счетчика. такие себе мифические показатели потребления тепла домом , оторванные от реальности, оторванные от реальных чисел на счетчике Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 6 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2020 такие себе мифические показатели потребления тепла домом , оторванные от реальности, оторванные от реальных чисел на счетчике Есть доказательства мифичности и отрыва от реальности? Пробовали сбить потребление за сезон, пересчитать на единицу площади, сравнить с аналогичными домами? Последнее работвет в Киеве. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 6 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2020 Есть доказательства мифичности и отрыва от реальности? конечно есть. Мне за прошлый месяц написали, что дом потребил столько гигакаллорий , сколько не потреблял в самые холодные месяца прошлой зимы, а эта зима- Вы сами видите , какая. Можно было бы пойти, проверить, так ли это ,или это какая то " ошибка " , если бы знать , какие цифры должны быть на счетчике, вот только никто не знает, какие должны быть текущие показатели на счетчике Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 6 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2020 Мне за прошлый месяц написали, что дом потребил столько гигакаллорий , сколько не потреблял в самые холодные месяца прошлой зимы, а эта зима- Вы сами видите , какая. Можно было бы пойти, проверить, так ли это ,или это какая то " ошибка " , если бы знать , какие цифры должны быть на счетчике, вот только никто не знает, какие должны быть текущие показатели на счетчике Я уже неоднократно писал, что помесячно могут быть манипуляции из-за лени считать или из-за желания погреться. Главное, чтобы после окончания сезона был правильно сделан расчёт по итогу. Для контроля пишете запросы в ЦКС, обслуживающую компанию, мэрию и дальше по восходящей на предоставление нужной информации и/или допуск к комиссионному съёму показаний счётчика. Также я уже писал, что по показаниям может быть всё в ажуре, а потребление не коррелирует с температурой за бортом. В этом случае надавач послуг тупо гонит объёмы, так как основной заработок тепловиков - это отопление, а не горячее водоснабжение. В этом случае надо вытребовать распечатку за длительный период и провести анализ. Именно так поступил мой коллега по работе, который живёт на Борщаговке (по памяти, Литвиненко-Вольгемута). С результатами анализа пошёл к тепловикам и после недолгого бодания всему подъезду сделали перерасчёт. Кстати, где-то на сайте zhyteli у него есть своя страничка. При случае, уточню. Добавлено через 1 час 40 минут Порівняння будинків на teplo.org.ua: детальніше про будинок лічильники споживання за останній сезон Добавлено через 32 минуты Немного истории: Звернення від користувача через сайт kte.kmda.gov.ua: Ім'я: Прізвище: Email: Адреса: Тема: Опалення Повідомлення: Оплата за 2019 рік: січень: нараховано 2155,70 грн. - сплачено; лютий: нараховано 1701,06 грн. - сплачено; березень: нараховано 1006, 54 грн. - сплачено. В рахунку за квітень сума до сплати - 4697,34 грн. Звідки така сума? Перерахунок в сумі 3885,52грн здійснено , як перерозподіл спожитих Гкал після контрольного зняття показників лічильника за жовтень,листопад та грудень 2018 року. Наразіі у Вас переплата за послугу ЦО в сумі 4878,07 грн 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 6 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2020 Немного истории:У вас там камунизм. Здесь теплосети если и делают перерасчёт, то исключительно в сторону увеличения долгов потребителей. Могут и в июле перерасчёт прислать. В размере платы за отопление за месяц-два. Даже в том случае, если счётчика в доме нет даже в теории. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 6 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2020 У вас там камунизм. А вот ещё один ответ по тому же поводу: Доброго дня! Перепрошуємо за тривале очікування відповіді.В травні 2019 року згідно службової записки району теплозбуту було зроблено перерозподілення спожитих Гкал по будинку за вказаною адресою. Вам було зроблено перерахунок за м=період з січня по березень 2019 року на суму 8885,52 грн та 180,73 грн. стаом на червень 2019 року за спожиту послугу ЦО по Вашому особовому рахунку переплата в сумі 4878,07 грн. З повагою Людмила фахівець кол-центру On 17 травня 2019 р. 15:37, noreply | КИЇВТЕПЛОЕНЕРГО wrote: > По срокам: запрос - 17.05.2019 ответ - 27.06.2019 Почти в рамках закона. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 6 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2020 А вот ещё один ответ по тому же поводуЯ ж пишу: камунизм там у вас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 6 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2020 В 2017-2018 роках утворилася заборгованність за центральне опалення перед ПАТ "Київенерго" в сумі 1743 грн. (тоді розглядалося питання стосовно підвищення тарифів на опалення і були судові рішення про незаконність), право вимоги на яку свого часу перейшло до КПВОК "Київтеплоенерго" і розмір якої був сталим протягом тривалого часу. Однак в рахунку від ГІОЦ станом на 01.01.2020 року борг зріс до 2820 грн. Сьогодні зайшов в Приват24. Комунальні платежі "Єдина квитанція" Київ Централізоване опалення Баланс: - 1848.03 грн. (01.02.2020) (по всім іншим позиціям Баланс: 0.00 грн.) Отсанній платіж: 17.02.2020 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 9 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 9 березня 2020 Сьогодні зайшов в особистий кабінет Київтеплоенерго: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 9 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2020 счетчик стоит для галочки, а мы пишем потребителям- что захотим Причем это уже лет так 20 как длится. По воде так точно - как только нарисовали типа по счетчику (непонятно какому) 11 кубов холодной воды (что в разы больше нормы) - сразу пришлось ставить счетчики на воду. Мне за прошлый месяц написали, что дом потребил столько гигакаллорий , сколько не потреблял в самые холодные месяца прошлой зимы, а эта зима- Вы сами видите , какая. Аналогично. При том что было распоряжение КМУ снизить тариф еще. А вышло что заплатить пришлось много как никогда. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 10 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2020 11 кубов — это «по норме». Правда, норма везде разная, в неселе, кстати, самая жирная «норма» — 5 кубов в месяц. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 26 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2020 сегодня получил ответ от киевтеплоенерго.... пишут, что цифра в платежке выросла, так как в 2020 году холоднее было, нежели в прошлом году. но это наглая ложь : так же я их просил показания общедомового счетчика тепла прислать, где будет видно предыдущие , текущие показания , и их разница. так прислали просто потребление , без привязки к показаниям счетчика. Вот написали мне какую то цифру в потреблении, а какая цифра должна быть на счетчике, как проверить, чтобы в этом убедиться ? Могу я в прокуратуру на них пожаловаться ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 26 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2020 Могу я в прокуратуру на них пожаловаться ? Конечно! Это ваше право! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 26 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2020 сегодня получил ответ от киевтеплоенерго.... так же я их просил показания общедомового счетчика тепла прислать, где будет видно предыдущие , текущие показания , и их разница. так прислали просто потребление , без привязки к показаниям счетчика. Вот написали мне какую то цифру в потреблении, а какая цифра должна быть на счетчике, как проверить, чтобы в этом убедиться ? Могу я в прокуратуру на них пожаловаться ? Я же писал, как решают в Киеве: заявление на Хрещатик, 36. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 27 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2020 заявление на Хрещатик, 36. это кмда? там где мне сказали , что записать то меня могут, а проконтролировать , приглаят или нет - не могут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 27 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2020 это кмда? там где мне сказали , что записать то меня могут, а проконтролировать , приглаят или нет - не могут? Опыт сослуживца: на районном уровне получил отказы, подал заяву на Х36, оттуда спустили в район и сейчас каждый месяц вместе с тепловиками снимает всю базу на флешку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sewern Опубліковано: 29 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2020 Могу я в прокуратуру на них пожаловаться? Пожаловаться Вы можете, только результата не будет. У прокуратуры убрали загальний нагляд. Поэтому Вы потратите время и получите отписку. Согласно ЗУ Про Прокуратуру zakon.rada.gov.ua/laws/show/1697-18 Стаття 2. Функції прокуратури 1. На прокуратуру покладаються такі функції: 1) підтримання державного обвинувачення в суді; 2) представництво інтересів громадянина або держави в суді у випадках, визначених цим Законом та главою 12 розділу III Цивільного процесуального кодексу України; 3) нагляд за додержанням законів органами, що провадять оперативно-розшукову діяльність, дізнання, досудове слідство; 4) нагляд за додержанням законів при виконанні судових рішень у кримінальних справах, а також при застосуванні інших заходів примусового характеру, пов’язаних з обмеженням особистої свободи громадян. 2. З метою реалізації своїх функцій прокуратура здійснює міжнародне співробітництво. 3. На прокуратуру не можуть покладатися функції, не передбачені Конституцією Ук Стаття 23. Представництво інтересів громадянина або держави в суді 1. Представництво прокурором інтересів громадянина або держави в суді полягає у здійсненні процесуальних та інших дій, спрямованих на захист інтересів громадянина або держави, у випадках та порядку, встановлених законом. 2. Прокурор здійснює представництво в суді інтересів громадянина (громадянина України, іноземця або особи без громадянства) у випадках, якщо така особа не спроможна самостійно захистити свої порушені чи оспорювані права або реалізувати процесуальні повноваження через недосягнення повноліття, недієздатність або обмежену дієздатність, а законні представники або органи, яким законом надано право захищати права, свободи та інтереси такої особи, не здійснюють або неналежним чином здійснюють її захист. Наявність таких обставин обґрунтовується прокурором у порядку, передбаченому частиною четвертою цієї статті. Если указанные обстоятельства присутствуют, то прокуратура может "впрягаться" , а если нет то... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
y29 Опубліковано: 29 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2020 В Киеве произошла смена поставщика горячей воды и отопления с Киевэнерго на Киевтеплоэнерго и никаких проблем: один правонаступник другого. Не видел Вашей темы, поэтому, извините, с большим опозданием хочу развеять Ваше заблуждение: - официальная позиция КГГА, в ведении которой и находится Киевтеплоэнерго состоит в том, что Киевтеплоэнерго является правопреемником Киеэнерго только по активам, то есть по факту правопреемником НЕ является. Если говорить более понятным языком, то долги абонентов перед Киевэнерго Киевтеплоэнерго имеет право требовать, а вот за переплату абонентов Киевэнерго это самое Киевтеплоэнерго не отвечает. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 30 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2020 Если говорить более понятным языком, то долги абонентов перед Киевэнерго Киевтеплоэнерго имеет право требовать, а вот за переплату абонентов Киевэнерго это самое Киевтеплоэнерго не отвечает. А можно считать переплатой деньги, которые частт киевлян еще несколько месяцев по старинке вносила на счет Киевэнерго? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
y29 Опубліковано: 30 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2020 А можно считать переплатой деньги, которые частт киевлян еще несколько месяцев по старинке вносила на счет Киевэнерго? ИМХО, это называется - ошибочный перевод средств ненадлежащему получателю по вине плательщика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tes_mk Опубліковано: 31 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2020 С начала этого теплового сезона получил доступ к ТС одного из домов. Собственно, доступ только у меня, подаю показания единолично. Планирую по окончании сезона идти в Теплокоммунэнерго "прояснять" вопросы. :D Есть статистика за 4 прошлых года по их начислениям и нынешний год. Имеет смысл брать за весь отопительный сезон иначе если сравнивать помесячно они начнут "съезжать" на то что "показания снимались в разные дни, промежуток разный". 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 31 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2020 С начала этого теплового сезона получил доступ к ТС одного из домов. Собственно, доступ только у меня, подаю показания единолично. Планирую по окончании сезона идти в Теплокоммунэнерго "прояснять" вопросы. :D Есть статистика за 4 прошлых года по их начислениям и нынешний год. Имеет смысл брать за весь отопительный сезон иначе если сравнивать помесячно они начнут "съезжать" на то что "показания снимались в разные дни, промежуток разный". значит дурят как хотят? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДайтеДва Опубліковано: 31 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2020 С начала этого теплового сезона получил доступ к ТС одного из домов. Собственно, доступ только у меня, подаю показания единолично. Планирую по окончании сезона идти в Теплокоммунэнерго "прояснять" вопросы. :D Есть статистика за 4 прошлых года по их начислениям и нынешний год. Имеет смысл брать за весь отопительный сезон иначе если сравнивать помесячно они начнут "съезжать" на то что "показания снимались в разные дни, промежуток разный". а поподробнее о результатах полевых измерений, так сказать, не расскажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlSkil Опубліковано: 31 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2020 Дуже жарко у квартирі старого будинку із вертикально розводкою! Весь березень 25-26 град по Цельсію. Восени та взимку було 16-18. І на дотик температура вертикальних труб подачі більше ніж взимку. Як за часів совєтів, виконували план навесні. Спостерігаю що у старих будинках у багатьох квартирах відкриті вікна. Ніби зелена саранча казала, що під їх видатним керівництвом Нафтогаз України підписав угоду із гаспромом р/ф, "транспортуй або плати" , але судячи із температури у трубах опалення насправді все залишається згідно формули "купуй або плати". Мені кажуть неправду. Це вони так підтримують кремль у лиху годину зниження цін на енергоносії? Це дуже погано, особливо у час пандемії, люди отримають рахунки за тепло, яке було їм зайве, ті люди багато хто із яких насправді недоотримають доходу через "карантин". 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз