P.A.N Опубліковано: 26 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2009 Всем желаю здравия и процветания! Хотел бы узнать мнение почтеннейшего общества по следующему щекотливому вопросу. Присмотрел давече участочек.По всем параметрам мне подходит. Даже уже было объявил хозяину онамерении приобрести.Да вот незадача: "Улетели листья с тополей", и за посадкой обнаружилось кладбище.От границы метров 70. Что делать- не знаю.Кроме морального аспекта, какие могут быть "сюрпризы" от такого соседства? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 26 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2009 Я бы такой участочек точно не купила бы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ALEXX17 Опубліковано: 26 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2009 Присмотрел давече участочек./////// и за посадкой обнаружилось кладбище..Кроме морального аспекта, какие могут быть "сюрпризы" от такого соседства? Фильм "Живые мертвецы" смотрели? Кроме этих "сюрпризов" больше, наверное, никаких.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 26 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2009 Кладбище действующее? Если да, то регулярные процессии на оном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 26 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2009 Смотри фильм "Дом на краю кладбища" - это то что тебя ждет. Ну еще когда колодец выкопаешь то оттуда полезут по ночам мертвецы. И в подвале будут вылазить трупы и лезть наверх. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KTS Опубліковано: 26 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2009 Слышал, если застройка находится ближе 300 м. до кладбища то архитектор не даст добро (???) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 26 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2009 Дело не в мертвецах из колодца, и не запрете архитектора. Я смотрел два участка, которые меня вполне радовали и состоянием и удаленностью от Киева и ценой. Но один вообще оказался через дорогу от кладбища, а второй - метров за 100 "с тыла". Как-то меня не вдохновило выезжать на выходные-отпуск-на пенсию на природу, что-бы вместо восходов-закатов и прочих природокрасот любоваться видом кладбища. Даже издали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
P.A.N Опубліковано: 26 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2009 Слышал, если застройка находится ближе 300 м. до кладбища то архитектор не даст добро (???) спасибо.это ближе к делу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 26 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2009 спасибо.это ближе к делу. Вы разьве ОСГ покупаете? А если нет, то участок уже вполне может быть "для строительства". По крайней мере - видел такие (см. выше). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DDK Опубліковано: 26 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2009 От границы метров 70. не покупайте, даже дешево. Неликвид. свой дом и участок - место, где чел получает удовольствие. А проснуться утром и увидеть кресты - это жесть ихмо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 27 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2009 Ежели захоронения производились отностельно недавно то в почве могут быть разннообразные продукты гниения, которые могут попадать в водозабор. Плюс ежели кладбище старое, то могут быть захоронения умерших от инфекционнных болезней. Некоторые возбудители могут длительное время сохраняться в почве. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larisa Опубліковано: 27 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2009 ДСанПіН 2.2.2.028-99 Гігієнічні вимоги щодо облаштування і утримання кладовищ в населених пунктах України. Державні санітарні правила та норми" Основные моменты: охранная зона - 300 м, клажбище считается закрытым после 20 лет от последнего захоронения. Вид из окна - это одно, но наличие трупного яда в подпочвенных водах - это совсем другое. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2009 исключительно мое ИМХО - я бы такой участок не купила Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
monk Опубліковано: 28 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2009 Всем желаю здравия и процветания! Хотел бы узнать мнение почтеннейшего общества по следующему щекотливому вопросу. Присмотрел давече участочек.По всем параметрам мне подходит. Даже уже было объявил хозяину онамерении приобрести.Да вот незадача: "Улетели листья с тополей", и за посадкой обнаружилось кладбище.От границы метров 70. Что делать- не знаю.Кроме морального аспекта, какие могут быть "сюрпризы" от такого соседства? В прошлом году друг искал дом. Один из предложеных вариантов- дом с высоким забором... Когда поднялись на второй этаж, то выяснилось, что в 5 метрах от забора с трех сторон начинается кладбище- Стивен Кинг отдыхает... Хотя, с другой стороны, тихие соседи...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иван Иванов Опубліковано: 28 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2009 А почему нет? Если вы родственник графа Дракулы, то можно покупать Боятся нужно не мертвых, а живых) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AR Опубліковано: 29 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2009 А почему нет? Если вы родственник графа Дракулы, то можно покупать Боятся нужно не мертвых, а живых) практикующий родственник Меня картина кладбища депресует, кому то может и нравиться... тишиной или музыкальностью или умиротворенностью или мылями о вечном... или... Кому что. Решать Вам, но никакие разумные аргументы в виде цены, комуникаций, сообщения не перевесят железного - нравиться жить в такой обстановке или не нравиться. На свои ощущения и стоит ориентироваться. Лично я, при выборе участка, избегал не только соседства а и проезд мимо кладбища... Просто как представлю: весеннее ранее утро, красота, солнышко, хорошее настроение - выезжаю на работу - упираюсь взгядом в кладбище... и куда делось настроение? Тоже самое на обратном пути... Мне НЕ НРАВИТЬСЯ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kravchuk14 Опубліковано: 29 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2009 Не кричит никто, молодежь не шляется, тишина.... и мертвые с косами вдоль дорог стоят Если дети есть - нафиг разрушать психику, вам то может и все равно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 29 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2009 ДСанПіН 2.2.2.028-99 Гігієнічні вимоги щодо облаштування і утримання кладовищ в населених пунктах України. Державні санітарні правила та норми" Основные моменты: охранная зона - 300 м уже одного этого достаточно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
P.A.N Опубліковано: 30 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2009 Bcем спасибо! Уже выбросил из головы этот вариант, Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 30 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2009 Bcем спасибо! Уже выбросил из головы этот вариант, Как можно вообще "взять в голову" такой участок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алабай Опубліковано: 4 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2009 Вид из окна - это одно, но наличие трупного яда в подпочвенных водах - это совсем другое. очень подробно об этом изложено в шикарном толстом издании "Кладбищенская культура народов мира" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vetal76 Опубліковано: 5 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2009 Как можно вообще "взять в голову" такой участок? У моих родственников в одном селе черниговской области могилы вобще в конце участка находятся. И так почти везде в том селе. Село не большое и долгое время не было кладбища вот и хоронили на участках. Правда участки там соток по 60. Также во многих городах и сёлах кладбища (особенно старые) расположены практически в центре. Людям было удобно в поминальные дни навещать своих усопших родственников. Отношение к усопшим тогда было другое. Да и пословицу не зря придумали: "Не мёртвых надо бояться а живых". Т.е. причины жить возле кладбища есть. И для когото они могут быть очень серьёзными. (Например близкие родственники там покоятся или работа связана с кладбищем). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз