eam Опубліковано: 20 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2020 На полу полноценный тп будет. В текущем доме теплый пол и около двери батарея, обувь под ней сохнет зимой и стоб конденсата не было (дверь железная) Здесь для батареи места нет, аот и думаю - хватит теплого пола, или сделать еще контур по откосу или вокруг дверного проема. Тп хватит с головой. У вас же окна или двери на террасу не плачут. А тут такая же дверь. Кстати в тамбуре обычно делают холоднее чем в доме - такая себе буферная зона - поэтому тп+батарея то сильно перебор и это еще одна причина не ставить ее. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 20 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2020 Всем спасибо, значит не заморачиваюсь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 23 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2020 Начался новый интересный этап, когда каждый день что то новое, были бы деньги Электрика, сантехника и отопление Ну и попутно растет забор. Ждем на следующей неделе что установят ворота. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 24 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2020 Систему вентиляции решил сделать такую же как сейчас, на базе рекуператора прана 250. Вывод вентиляции на фронтон. Сегодня приезжал инженер, смотрел помещение, вполне адекватный, я ему сказал свои хотелки - что бы был приемник конденсата в проходах вытяжки и слив в сифоны (туда же я буду сливать и конденсат от кондеров) Блок ставлю на холодном чердаке. Воздуховоды - утеплять буду минватой и сверху оберну ветробарьером. Жду чертежик по вентиляции. Также назрел вопрос по сигнализации, если кто в теме - подскажите. Вопрос в уличных датчиках и схеме их расположения. https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=239966 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 27 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2020 Зажимаю свое желание «спешить» Сейчас заканчивают электрику и сантехнику. Решил сделать штукатурку, и только потом отопление и стяжку. Хотя мысли были сначала стяжку с отоплением типа «зима близко» но спасибо погода дает еще поработать это раз, а второе 2-3 обогревателя по 2 квт перекроют нынешние потребности в отоплении. Так что не гоним. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 30 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2020 Электрики и сантехники закончили предварительные работы. Теперь очередь штукатуров. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey1901 Опубліковано: 30 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2020 Электрики и сантехники закончили предварительные работы. Теперь очередь штукатуров. Красный ГК на потолках под кабели вам электрики прикручивали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 30 жовтня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2020 Красный ГК на потолках под кабели вам электрики прикручивали? Да. В местах проколов подкладывали дихтунг. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 31 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2020 Да. В местах проколов подкладывали дихтунг. А ведь отличное решение, я как раз голову ломал, как защитить паробарьер от пергрева проводов! А то , что паробарьер не подбит снизу обрешеткой - не приведет ли к провисанию паробарьера под тяжестью минваты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 31 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2020 как защитить паробарьер от пергрева проводов вариант не давать больше 20А на кабель 2.5мм2 не рассматривали? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 1 листопада 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2020 А ведь отличное решение, я как раз голову ломал, как защитить паробарьер от пергрева проводов! А то , что паробарьер не подбит снизу обрешеткой - не приведет ли к провисанию паробарьера под тяжестью минваты? Тут не для этого. Я против сверления армопояса для прокладки проводов. Остается потолок. Провода нельзя вести по горючим основаниям, а также не желательно пробивать паробарьер гвоздикошурупами. Таким образом принято решение прибить к потолку гипсокартон через дихтунг (уменьшает паропроходимость в местах отверстий, и не дает им увеличиваться.). Электрик кроме этого еще и предложил огнестойкий. Необходимости в этом я не видел, однако возражать сильно не стал. В гипс вкручивались пластиковые дюбеля, а в них уже шурупы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 1 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2020 Тут не для этого. Я против сверления армопояса для прокладки проводов. Остается потолок. Провода нельзя вести по горючим основаниям, а также не желательно пробивать паробарьер гвоздикошурупами. Таким образом принято решение прибить к потолку гипсокартон через дихтунг (уменьшает паропроходимость в местах отверстий, и не дает им увеличиваться.). Электрик кроме этого еще и предложил огнестойкий. Необходимости в этом я не видел, однако возражать сильно не стал. В гипс вкручивались пластиковые дюбеля, а в них уже шурупы. сложно как-то у меня на втором этаже к обрештке гипсокартонный профиль и в нем уже провод в гофре да и то больше делалось не стольок для пожаробезопасности, сколько больше для защиты от возможных мышей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 1 листопада 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2020 сложно как-то у меня на втором этаже к обрештке гипсокартонный профиль и в нем уже провод в гофре да и то больше делалось не стольок для пожаробезопасности, сколько больше для защиты от возможных мышей Ну вот, а я не вижу смысла делать гофру. Если тупо бить в паробарьер какой смысл его проклейки? Отсюда и решение, сделали подшиву снизу и по ней провод. Осб - горючая, гипс негорючий. Решение проще чем описывается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 2 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2020 вариант не давать больше 20А на кабель 2.5мм2 не рассматривали? Так кабель всё равно имеет право греться до +70°С при этом. гипс негорючий. Гипсокартон не считается нашими нормами негорючим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 2 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2020 Неоднократно слышал про гипс в два слоя для повышения пожарострйкости деревянного перекрытия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 2 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2020 Неоднократно слышал про гипс в два слоя для повышения пожарострйкости деревянного перекрытия. Ну глупость же... Производитель предписывает два слоя гипса исключительно для надёжности системы в смысле отсутствия трещин. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 2 листопада 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2020 Так кабель всё равно имеет право греться до +70°С при этом. Гипсокартон не считается нашими нормами негорючим. Да мне как то пофигу. Гипс не горит, от искры не загориться. На кз и перегруз есть узо и автоматы. Просто бить по потолку надо какое то перекрытие. Гипс в этом плане больше внушает доверия чем деревянная доска. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 2 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2020 Ну глупость же... Производитель предписывает два слоя гипса исключительно для надёжности системы в смысле отсутствия трещин. Кнауф проводил испытания на пожарострйкость конструкций зашитых гипсом. Получил положительное заключение. В РФ. Но в нормы так и не внесли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 2 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2020 вариант не давать больше 20А на кабель 2.5мм2 не рассматривали? ну как говорится береженного бог бережет... кто его знает где и когда может потечь ток кз... я б перестраховался как и электрики ТС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 3 листопада 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2020 Продолжаем стройку, Сегодня раскинул провода для интернета и сигнализации, готовлюсь к штукатурке и стяжке. Сантехники начали укладывать эппс. Им очень хотелось его не просто уложить но и приклеить, не скажу что я сильно был от этого в восторге, но поддался на их уговоры, тем более что работаю с ними давно и пока еще накруток не было. Бывают моменты когда они хотят «перебдеть», сильных возражений нет. Витой пары пошло метров 150. На сигналку ее тоже прокладываю. На датчик 4 пары. 2 рабочих 2 запас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 3 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2020 Витую пару рядом с электропроводкий лучше не класть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 3 листопада 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2020 Витую пару рядом с электропроводкий лучше не класть. Нормы знаю и сознательно этим пренебрегаю. Так как имею положительный опыт использования такой прокладки и не имею негативного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 3 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2020 Уголок в перемычке - даже не погрунтован, не говоря про покрашен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 3 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2020 Уголок в перемычке - даже не погрунтован Штукатуры погрунтуют ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 3 листопада 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2020 Штукатуры погрунтуют ) Именно. Спасибо за замечание, проконтролирую этот вопрос. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз