iks Опубліковано: 8 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2020 (змінено) Утепление потолка, цоколя, стен. Тепловизор фото. Скажите пожалуйста кто, что видит на фото тепловизора. Натопил дом 12 часов. Температура в комнатах +12 + 15. Температура на улице -9 по гисметео. - 1) На видео человек утепляет потолок из досок. Вата / паро барьер / рейка с прокладкой. На паро барьер потолок любой. У меня потолок побеленный. 1950 года дом. Предположительно потолок сосотоит из лаги/доски/глина/ со стороны комнаты штукатурка белая известковая наверное. / цель = утеплить потолок изнутри. Площадь комнаты 20 м2. Ход работы: на побеленный потолок закрепить брус высотой 100 мм (шириной подскажите пожалуйста). Вату в рулонах 2х50 мм = 100 мм. Вату на потолке поддерживать проволокой + степлер? Паробарьер на степлер с проклейной швов и прогревом. На пароберьер отделку потолка в виде деревянной вагонки / ламинат / гипсло / и т.д. Вопрос: как закрепить баробарьер сбоку к стене? Стена до обоев 20-25 см в побелке. --- 2) полы чердака --- Змінено 8 лютого 2020 користувачем #roofinspector Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iks Опубліковано: 8 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2020 2) Цоколь. На фото цоколь отдает тепло. Продухи в цоколе закрыты тряпками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iks Опубліковано: 8 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2020 3) Стены. --- Тут солнце разогрело стены. На улице -9 градусов. --- Стена в тени от солнца. Сейчас солнце ее не греет на фото. И всегда стена холодная. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iks Опубліковано: 8 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2020 Цоколь не мой. У человека сифонил теплом цоколь. Он наклеит ппс-25 100 мм на него. Все равно сифонит тепло из цоколя в сторону. Но уже на уровне земли. Он посоветовал углубится вдоль фундамента в землю. И утеплить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 8 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2020 цель = утеплить потолок изнутри Нельзя, утепляйте 10см ППС СНАРУЖИ себе, соседу и всем остальным по палате чужим цоколям, ваша жена от вас далеко? Можно с ней поговорить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iks Опубліковано: 8 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2020 Можно. Почему нельзя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 8 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2020 Потому как утепление это признак бедности, а утепление изнутри это признак жабы даже на вентиляцию, это прямой путь к грибку в легких и отвратительная вонь при входе в такой дом, НО судя по всему вы ейнштейн без наследников и именно по этой причине Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iks Опубліковано: 8 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2020 причем вентиляция к сохранению тепла в комнате? Добавлено через 1 минуту что значит "даже на вентиляцию"? Теплая приточная вентиляция дешево стоит и мало потребляет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 8 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2020 Притом, что даже в космосе при -200 нет проблемы согреться и попить из мочи воды, там не куда деть углекислый газ и вынуждены вентилировать, (если я не ошибаюсь конечно) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iks Опубліковано: 8 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2020 какие то примеры не адекватные. вы ошибаетесь в том кто за это платит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 8 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2020 Я никогда не ошибаюсь: чем больше опыта, тем меньше ошибок, чем больше знаний о космосе и наномире, тем дальше действие интуиции (вот это я конечно завернул ) Давайте тогда так: у меня в квартире АОГВ 13кВт и допотопные батареи и ТП с насосом которые 15 лет я даже не трогаю, жрет это все максимум 100 кубов газа в самую холоднную зиму, вопрос: вам 100 кубов дорого и хотите путем утепления сократить до 50? Чем предполагаете утеплять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iks Опубліковано: 8 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2020 вам 100 кубов дорого и хотите путем утепления сократить до 50? Вы не адекватный или что? Бухать по скайпу будем а тут дело решаем. У меня потребление 12-12,5 м3 сутки = 350-370 м3 в месяц. Вот мое потребление сегодня https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=235570 При расходе газа 360-370 м3 в месяц температура 15,5 градусов в жилой комнате в которой 2 батареи. В остальных комнатах +12. Если надо по теплее то 500-600-700. В субсидию надо вложится. Пока она 290 м3. Не в 370 и не в 350 а в 290. А если отнять 30% добавленных за инвалидность то в 200 м3 газа. При расходе 200 м3 температура должна быть не ниже комфотных +18+20+22 чем выше тем лучше. На фото объемы для нормального отопления комфортного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 8 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2020 У меня 60м2 котел АОГВ 12кВт, в квартире 16 градусов уже всю зиму, вон бухаю по стройдому и без скайпа и без субсидии, вы пришли за советом как в субсидию влезть или что? Так это к бабкам наверное... Они в квартире влезть не могут, а вы хотите в доме? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iks Опубліковано: 8 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2020 Пока вы не дали ни одного совета только тролинг. Все свои вопросы я задал в первых 4 постах. прошу модератора почистить этот флуд оставив мои первые 4 поста. У него в квартире котел... У меня в квартире 250 грн за отопление по счетчику тепла без котла. Проходи мимо с котлом в квартире и примера как ты топишь экономно квартиру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 8 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2020 Пока вы не дали ни одного совета Здрасьте, я дал один самый главный совет не утеплять внутри, вам его хватит, чтобы не воспитать три поколения астматиков, а без утепления никто дуба не даст Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iks Опубліковано: 8 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2020 причина? Строим потолок дома с нуля на видео. Лаги / между ними натянуть проволоку чтоб вата, не падала./ Укладывает вату. / Снизу пароизоляция. / потолок любой. = утепенный потолок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 8 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2020 И как это сочетается в этим? потолок сосотоит из лаги/доски/глина/ со стороны комнаты штукатурка белая известковая наверное Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iks Опубліковано: 8 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2020 Причина не сочетая какая? В 3 раз спрашиваю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 8 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2020 Утепление и пароизоляция должны быть закрыты по контуру, один глиняный потолок закрывать без толку, т.е. допустим воздух не будет греть потолок, но воздух это итак теплоизолятор, а стена с радостью отдаст тепло потолку напрямую Добавлено через 11 минут Строим потолок дома с нуля на видео Вот этих товарищей спасает только армопояс над ракушняком и пароизоляция под потолком, ракушняк как и глина очень гигроскопичны, а если они соприкасаются с ватой, то пароизоляция там даром выкинутые гроши Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iks Опубліковано: 8 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2020 Утепление и пароизоляция должны быть закрыты по контуру, один глиняный потолок закрывать без толку, т.е. допустим воздух не будет греть потолок, но воздух это итак теплоизолятор, а стена с радостью отдаст тепло потолку напрямую А я о чем спрашиваю в 1 посте? Как закрыть по периметру. какая стена с радостью отдаст тепло потолку на прямую? Боковые несущие? Значит из надо утелить изнутри ватой 50 мм и гписократоном? Чтоб стены не набирали тепло и не выпускали его через потолок передавая потолку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 8 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2020 Значит из надо утелить изнутри ватой 50 мм и гписократоном? Да, но утеплять пенопластом внутри точно вредно, а вата вроде бы экологична, но не в наших реалиях, там начинается рассадник грибов Вот сегодня был в доме где утеплено изнутри 100мм ватой и закрыто гипсокартоном, при входе сразу вонище затхлым, через пол часа не выдержал сидеть и ушел, даже по обоям где не утеплено видно уже пошел грибок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iks Опубліковано: 8 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2020 Да, но утеплять пенопластом внутри точно вредно, а вата вроде бы экологична, но не в наших реалиях, там начинается рассадник грибов Вот сегодня был в доме где утеплено изнутри 100мм ватой и закрыто гипсокартоном, при входе сразу вонище затхлым, через пол часа не выдержал сидеть и ушел, даже по обоям где не утеплено видно уже пошел грибок А пароизоляция там есть? Там ее нет. Там гипсократон + вата. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 8 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2020 Продублирую в этой теме https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=5043826#post5043826 Все слишком сложно и дорого. Я не знаю как устроенно перекрытие у вас, но как бы строили стандартно. Будем считать что построено так как я встречал. На деревянную балку перекрытия набиты сверху и снизу доска, на нижнюю доску набита дранка или сетка или доски набиты со щелями вообщем там некое подобие штукатурки(это потолок в доме). Верхняя доска завалькована (смесь глины и соломы). Существует поверье что солома в глине не армирование от трещин, а утеплитель Народ искренне верит в что та воздушная прослойка в толщину балки+вальки это утепление. Иногда эта прослойка засыпана жужалкой (шлаком от угля) Как бы сделал я Убрал бы сверху с чердака глину с соломой, потом оторвал доску и в пустоту уложил утеплитель предварительно набив на доски паробарьер. Потом на место прибил оторванные доски с зазором от утеплителя 20-30мм, а на доски ОСБ самый тонкий для красоты и удобства в нем сделать отверстия для вентиляции продухи. Получим теплое и легкое перекрытие по всем правилам строительной теплофизики без шуму и пыли внутри дома В дальнейшем если будет подбиваться потолок допустим гипсокартоном то не нужно никаких паробарьеров, а воздушная прослойка выступит дополнительным утеплителем но это при условии что над прослойкой достаточный слой утеплителя 150-200 мм. Как то так. Тепловизор штука хорошая но если человек который держит его в руках понимает в физических процессах передачи тепла, он нужен не для поиска утечек тепла, а для того что бы подтвердить те или иные опасения. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alek_s Опубліковано: 8 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2020 Утепление изнутри - это крайняя мера. Посчитайте теплопотери через потолок в программах www.ubakus.de/u-wert-rechner/?&lang=en (старый вариант u-wert.net) или xn--80ajbwpejjci7c.xn--p1ai/ (теплорасчет рф) но функционал ниже. Если течет крыша , то нужно делать крышу, ведь со временем течь меньше не станет, а потом утеплить сверху потолок ватой. PS. Свой дом 100м2 (площадь потолка около 120м2) постройки 70хх. перекрытие деревянные балки, дранка, глина . После утепления потолка э потребление газа снизилось с 2500 до 1750. Толщина утеплителя в среднем 150мм. набиты балки 100х50 с шагом 58см так как брал маты 600х1200 и сверху набита доска 25мм с зазором 2-3мм. Добавлено через 10 минут Утепление изнутри - это крайняя мера. Потребление газа за год . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iks Опубліковано: 8 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2020 Продублирую в этой теме https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=5043826#post5043826 Все слишком сложно и дорого. Больше Спасибо! Дорого. Прикинул цену: Брус 3700 м3 любой размер. Сколько м3 надо не представляю. предположу доска Доска цельная 25х100х4000 мм сосна = 64 грн штука. Комната квадрат 4,5х4,5 м. (19 м2 ну 20м2). Надо 8 досок по 4 метра с запасом =500 грн. Уголок для крепления доски "рубо" к потолку 8 грн. Штук 6 на 1 доску. 50 штук = 400 грн. Паробарьер 300 грн. Вата 100 мм 1400 грн. итого = 2600. Пусть 3000 грн. Интересно будет ли оно работать. Все что вы говорите мне нравится. Не нравится крыша которая зальет вату. О крыше я пишу во первых строках. Крыша шиферная, любая вещь, не подъемная. А утеплить 1 жилую комнату за 3000-3500 грн (без декора потолка). Нет крыша подъемная если сделать ее по частям. Но можно ли так: 1) снять старый битый шифер 1950 года 6 волн. 2) убрать старую толь (ели надо прямо сильно где то. а где то оставить хорошие куски). 3) Купить новую толь. 13 рулонов. 10 метров рулон 500 грн/штука. Размер крыши: вальмовая 10х10 м. Конек 2м. Диагональ 7м. Высота ската от середины стены и до трубы (по середина конька) 5,2 метра. Получаем 130 м2. = 6500 грн на толь. 4) набиваем толь и оставляем до закупки шифера. лет на 8. 5) смело накрываю полы чердака ватой 250-300 мм. Ее накрываю от выветривания чем то. 6) и я думаю щели в крыше где образуется свес крыши. между крышей и стеной надо запенить. Замазать праймером. Чтоб не тянуло влагу сбоку в вату. Добавлено через 1 минуту Утепление изнутри - это крайняя мера. Больше Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз