Al-khv Опубліковано: 24 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2007 Начинаю строительство. Участок 24 сотки. Взял готовый проект, который переделываю под свои нужды. Площадь застройки 229 м2 (старый проект у меня будет + 24 подвал), в том числе жилая 92 м. Второй этаж - мансардный, стену подниму на 1 м, потом крыша. С материалом стен пока не определился. Крыша, скорее всего битумная черепица. Планирую вложится в 2,5 года. Этой осенью фундамент и септик, зимой закупка материалов. Весна-лето-осень: стены-окна, крыша, отопление. Зимой хочу приступить ко внутренним работам. Сейчас на участке стоит дом 50 м2 из самана + кирпич. Строю летний душ+туалет. Эскиз проекта и фотографии выложу с понедельника. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al-khv Опубліковано: 24 серпня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2007 Участок находится в 30 км от черты города и в 45 км от моей квартиры. Были варианты поближе, но решил что экология важнее. До центра города утром пол-часа езды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 24 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2007 Дай угадаю :-D Ты наверно на спортивном мотике ездиш 8) Ибо показать среднюю скорость в 90 км. даже в 4-00 утра можно либо на нем или на порше, но в последнем варианте я думаю ты б купил ближе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al-khv Опубліковано: 25 серпня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2007 МАКАР Нее... на Пассате. Примерно 80% дороги, друхрядка вроде трассы Киев_Одесса. Можно спокойно ехать 140-160. Ближе можно, но не вижу смысла. Хочу уехать из города, для того что-бы дышать воздухом, а не угарным газом. А недалеко от города разница небольшая. Участок искал 3 года, ничего не нравилось, либо было слишком дорого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 25 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2007 Т.е. ты планируешь переехать туда на постоянное жительство и каждый день ездить в офис в город? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al-khv Опубліковано: 25 серпня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2007 ruizAw Если финансовые возможности позволят, то да. Но скорее всего, пока ребенок не вырастет, будем выезжать в пятницу вечером и до утра понедельника. ЗЫ Место уж больно хорошее. В огороде сосновый лес начинается, до речки 3 минуты пешком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al-khv Опубліковано: 25 серпня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2007 Вид на реку с стороны пляжа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al-khv Опубліковано: 26 серпня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2007 Строить буду на месте старого сада. Старый дом из самана и кирпича. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al-khv Опубліковано: 27 серпня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2007 пикчи старого проекта (удалил). Если кому интересно, могу сбросить на мыло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al-khv Опубліковано: 27 серпня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2007 Этот проект уже реализован моим знакомым. Мне тут не все нравится, я его немного переделываю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 30 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2007 Чем-то похож на мой проект. Это если мельком взглянуть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 30 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2007 Дай угадаю :-D Ты наверно на спортивном мотике ездиш 8) Ибо показать среднюю скорость в 90 км. даже в 4-00 утра можно либо на нем или на порше, но в последнем варианте я думаю ты б купил ближе. Почему? 30км за городом свободно проезжаются за 120/30= 15мин. Получить среднюю 120км/ч на 2-рядке на машине с мотором хотя бы 1,6 не проблема совершенно. А городе средняя скорость 40-45 для Киева, т.е за 15мин еще километров 10-12км. Я не думаю что Днепр больше 24км в диаметре имеет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al-khv Опубліковано: 30 серпня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2007 Чем-то похож на мой проект. Это если мельком взглянуть.Приходится довольно сильно переделывать. Вент каналы в трех местрах - три трубы. Уже нашел решение, будет вент канал для сауны и один для всего остального, нарисую выложу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al-khv Опубліковано: 30 серпня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2007 sevlad В диаметре примерно 30 км. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 31 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2007 Да... Куда ни зайди, всюду знакомые лица :wink: ... Я вот тоже ударился "в домик". Только в самом городе. На окраине, но в городе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al-khv Опубліковано: 31 серпня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2007 Прохожий Ага, привет. Дом дело хорошее. Не понравится жить в доме можно продать и заработать... Сначала начал искать участок в городе, но процессе поисков понял, что не хочу строить в городе. Хочется дышать воздухом, а не тем что в Днепропетровске... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al-khv Опубліковано: 31 серпня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2007 Прохожий Кстати, проект уже выбрал? У меня проблемы.. уже думал что точно знаю что буду строить... Начал вникать в детали, и понял. Проект делали спустя рукава... Вот переделываю сейчас под себя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 31 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2007 А я наоборот, взял что понравилось на картинке, отнёс архитектору и получил проект. Нам нравится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 31 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2007 А я наоборот, взял что понравилось на картинке, отнёс архитектору и получил проект. Нам нравится. Ну, ничего себе ОСТЕКЛЕНИЕ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 31 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2007 Ну, ничего себе ОСТЕКЛЕНИЕ В подписи к фотографии было уточнение :-D С некоторыми изменениями размеров дома и окон. На этой фотографии видно что останется от сплошного остекления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 31 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2007 Прохожий Кстати, проект уже выбрал? У меня проблемы.. уже думал что точно знаю что буду строить... Начал вникать в детали, и понял. Проект делали спустя рукава... Вот переделываю сейчас под себя. Дай вначале найти землю... Потом, посмотрев на расположение участка, его размеры, коммуникации и т.п. буду выбирать проект. Я пока в поиске участка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 1 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2007 В подписи к фотографии было уточнение :-D С некоторыми изменениями размеров дома и окон. На этой фотографии видно что останется от сплошного остекления. Так работать нужно было с количеством, а не размерами Я обожаю окна, аж типает когда вижу энергосберегающие дома - без окон практически Но, насчитав на Вашей картинке 14 окон по фасаду, - слегонца офигела Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 1 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2007 Но, насчитав на Вашей картинке 14 окон по фасаду, - слегонца офигела Так это и не фасад. Это - тыл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 1 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2007 аж типает когда вижу энергосберегающие дома - без окон практически А почему энергосберегающие дома без окон??? Неужели не делают 2-3 камерных стеклопакетов с энергосберегающей плёнкой? Или они неприлично дороги (отностиельно постройки стены)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 1 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2007 аж типает когда вижу энергосберегающие дома - без окон практически А почему энергосберегающие дома без окон??? Неужели не делают 2-3 камерных стеклопакетов с энергосберегающей плёнкой? Или они неприлично дороги (отностиельно постройки стены)? да нет, в моем выступлениии "энергосберегеющие дома" - дома с малой остекленностью, т.к потери тепла в основе через окна/крышу и в меньшей степени стены. Да простят меня Гуру строительства за вольную интерпретацию Вокруг дачники это восприняли буквально и строят огроменные домины с маленькими окнами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз