Alex30 Опубліковано: 26 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2009 Вот что вычитал на форуме с ДБН ДБН В.2.5-20-2001 ГАЗОСНАБЖЕНИЕ, а именно: Прокладка дымоотводящих труб от приборов и печей через жилые комнаты не допускается. Что есть у меня? Гостинная на первом этаже... Там предусмотрен камин... По какой-то причине (сам пока не пойму чего) вентканала там нима Строители сказали мол поставим топку, прифигачим трубу, пробьем дыру в ПКшке, а дальше.... КОМНАТА НА МАНСАРДЕ... По ходу эта норма запрещает так делать? ХмЪ.. а что тогда делать?????? Или чего-то не понимаю? ДАйте каменты Пы.Сы. Если все таки можно так делать, то подскажите какой диаметр трубы нужен будет в бущем? это мне нужно для "дырки" в МЧ предварительно и наверное саму трубу сразу вставить.. А потом присоединить, когда-то, к камину... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
curl_dandelion Опубліковано: 31 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2009 если камин на газу то отвод можно сделать через внешенюю стенку. или сам камин припроектировать к ней - тогда через комнату не пройдет, в случве того что она мансардная НО! у моих друзей камин-печка на первом этаже (дровяной) и дымоход идет через 2 спальни наверху - в стене между ними устроен. и стена эта сохраняет некоторую теплоту и сухость приятную когда печка топится - с свое доме хотела бы так же- так что если не трудно скинте информацию - почему так низзя - или это только относительно газа - а почемц в чем принципиальная разница? ведь очень распространено даже отопление так называемыми "грубками" печками в стене и сейчас они многие переведены на газ - а их сам принцип в том, что стена нагретая. Думаю в вашем случае главное правильно выбрать оборудование и спецов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 31 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2009 если камин на газу то отвод можно сделать через внешенюю стенку. или сам камин припроектировать к ней - тогда через комнату не пройдет, в случве того что она мансардная НО! у моих друзей камин-печка на первом этаже (дровяной) и дымоход идет через 2 спальни наверху - в стене между ними устроен. и стена эта сохраняет некоторую теплоту и сухость приятную когда печка топится - с свое доме хотела бы так же- так что если не трудно скинте информацию - почему так низзя - или это только относительно газа - а почемц в чем принципиальная разница? ведь очень распространено даже отопление так называемыми "грубками" печками в стене и сейчас они многие переведены на газ - а их сам принцип в том, что стена нагретая. Думаю в вашем случае главное правильно выбрать оборудование и спецов. Не могу прокоментировать (сам спрашивал совет)... А что бы разобраться - нужно или выучить сам ДБН или шоп спецы по газу рассказали об этой норме.. Вот так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
curl_dandelion Опубліковано: 1 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2009 буду на днях консультироваться со своими строителями.. тк у меня в проекте аналогичная ситуация - если интересно результаты выложу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 1 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2009 буду на днях консультироваться со своими строителями.. тк у меня в проекте аналогичная ситуация - если интересно результаты выложу Еще бы... Конечно интересно, НО опять НО..... Строители скажут:"Да что ВЫ! Не бойтесь! Все можно!":D А придут вводить домЪ в эксплуатацию - скажут:"Ат сель да сель - снести!":lol::lol: Так что тут нужно спрашивать у компетентных органовЪ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
curl_dandelion Опубліковано: 1 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2009 не ну вообще интересно!! я просто подобные штуковины первый раз слышу - ка нельзя?? а в доходных домах Киева дымоходы были дай бог на 5-8 этажей!!!!! и шо? памятники архитектуры. да и вообще печь ставилась посередине и чердак обогревала! по моему это очередной способ заколотить бабло в нашей стране по быстрому в общем буду интересоваться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 1 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2009 (змінено) не ну вообще интересно!! я просто подобные штуковины первый раз слышу - ка нельзя?? а в доходных домах Киева дымоходы были дай бог на 5-8 этажей!!!!! и шо? памятники архитектуры. да и вообще печь ставилась посередине и чердак обогревала! по моему это очередной способ заколотить бабло в нашей стране по быстрому в общем буду интересоваться Для тех кто в танке и бландзинок, читайте внимательно стартовое сообщение:: Вот что вычитал на форуме с ДБН ДБН В.2.5-20-2001 ГАЗОСНАБЖЕНИЕ ...те печки были не на газу. Змінено 1 листопада 2009 користувачем Слава Щ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 1 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2009 100 % Дымоходы от каминов и печей не на газу - можно. ПС. Про танк и бронепоезд - 5 баллов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
curl_dandelion Опубліковано: 1 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2009 бландзинки на проводе! а ничего что подобное отопление сейчас поасеместно сохраняется? ок я не по газовым нормам - сказала что знала - спасибо за инфу - строители склонны переступать многое - знаю! Ув. Alex30 - у вас частный дом? делайте себе настоящий камин! Для славы щ: я и не упоминала что можно на газу так делать - я писала о дровах и что о газе НЕЗНАЮ но мне тоже интересно - читаййте внимательней и вы, плз. Привет из танка! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 2 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2009 Привет из танка! Я не был бы так категоричен, если бы Вы сразу вставили свой аватар. Ограничение "Прокладка дымоотводящих труб от приборов и печей через жилые комнаты не допускается" касается только газовых "приборов и печей", поскольку (ссылка устарела) имеет отношение исключительно к газоснабжению. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 2 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2009 бландзинки на проводе! а ничего что подобное отопление сейчас поасеместно сохраняется? ок я не по газовым нормам - сказала что знала - спасибо за инфу - строители склонны переступать многое - знаю! Ув. Alex30 - у вас частный дом? делайте себе настоящий камин! Для славы щ: я и не упоминала что можно на газу так делать - я писала о дровах и что о газе НЕЗНАЮ но мне тоже интересно - читаййте внимательней и вы, плз. Привет из танка! Частнее не бывает! Буду ставить и коптить дровишкаме А шо делать?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
curl_dandelion Опубліковано: 2 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2009 так котел-то никто не запрещает при этом иметь - а для души лучше иногда такое прекрастное тепло включать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз