S1LENCE Опубліковано: 3 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2020 Потрібно: - каретка 300мм - каретка 400мм - ножовка - штроборіз Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aladik Опубліковано: 4 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2020 Купи фрезер электрический для штроб с фрезой 12-20 мм, и паркетку с резом 85 мм + сабельную пилу. И работай в удовольствие. Шлифмашинка вибрационная + 36-40 наждачка не помешает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ben Laden Опубліковано: 5 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2020 Купи фрезер электрический для штроб с фрезой 12-20 мм, и паркетку с резом 85 мм + сабельную пилу. И пару-тройку противогазов ко всему этому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aladik Опубліковано: 5 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2020 У меня строительный пылесос,штробы прохожу и выдуваю после шлифовки блоки,строю для себя и своими руками ,ещё кран сделал чтоб на верх блоки им подавать, 500 ширина и плотность 400. Да пыль есть ,но не такая чтоб в противогазе работать . если у кого-то газы, то к ветру перелом к лесу задом, а так когда пилишь надо наоборот к ветру задом а к блоку передом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 6 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2020 Ручні ножовка і штроборіз як запасний варіант (можуть бути нюанси з електрикою) Саме критичне - це каретки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aladik Опубліковано: 6 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2020 Запасной вариант это генератор, есть 2, один на свет 650 ват . и на 6.5 кВт ,гену взял так как в плане дома жб колонны которые льются за раз+ вибрирование, без электричества никак..гена в последствии для дома пригодятся. пример распила блока паркеткой и сабкльной,блок 50 толщина и 20 высота,ручным инструментом( для резки газоблока) очень тяжело сделать такой рез. Толщина 8-10 мм . у меня в газоблоке идут колонны, поэтому ни капли не жалею что купил. К сабельке пила мульвейкер 300 мм для древесины с гвоздями, 5 полотен на 2 этажа должно хватить с головой , диск на циркуляре 1 на этаж в моём варианте. Кореткой не заморачивался, ,шпателем с зубом 6 мм нормально идёт. Если собираетесь сами ложить, то кран непомешает с эл тельфером , без него подорвал бы здоровье,в моём случае блок килограмм 35-40 влажный весит. Если интересен кран, кину фото его . затрат на 5000 гривень + время для сборки. Вес килограмм 120, подъём моего на 3.5 метра. Вес поднимает 100 кг( можно 200 через блочок) ручную пилу и штроборез не покупал, посчитал лишнее 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ben Laden Опубліковано: 7 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2020 Странно что вы лифт пассажирсий для подъёма себя на второй этаж не соорудили... И экскаватор самодельный для копания ям под картошку... На мой взгляд блок на второй (третий) этаж проще поднять прямо в пачках манипулятором на каком они и приезжают или автокраном. Час времени и все расставлено на свои места. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aladik Опубліковано: 7 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2020 Рекомендую попробовать вес блока 500 с плотностью 400 с свежераскупоренной палеты. И когда его надо сначала поднять на риштовку вокруг кладки ,а оттуда уже встать и положить. Я гдетоиписал что он у меня на второй этаж блоки поднимает? У меня и высота стен 320, с такого расчёта делал чтоб площадка крана ( у него вертикальная стрела и коретка с площадкой) была на высоте верхнего ряда кладки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aladik Опубліковано: 7 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2020 Кран Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 10 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2020 Дякую, я вже 2 будинки побудував сам. Кран теж робили Дуже допоміг в заливці армпоясів Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 13 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2020 Каретка на 400мм знайшлась, залишилась на 300мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз