kasimcev Опубліковано: 2 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2020 Добрый день. В квартире 2 вентканала. Увеличить Думаю над тем, как лучше организовать вентиляцию. Вариант 1 (зеленый): Кухню, туалет и ванную вешаю на вентканал 1. Ставлю в каждом помещении вентиляторы с обратным клапаном. Вентканал 2 просто прикрываю решеткой и оставляю для естественного воздухообмена. В этом случае смущает, что три помещения висят на одном вентканале и если жена включила вытяжку, то туалет вообще остается без естественной вентиляции (вонь уходит через дверь). Даже если включить вентилятор в туалете, он будет соревноваться с вытяжкой и работать менее эффективно. Вариант 2 (синий): Кухню и туалет вешаю на вентканал 1, с вентиляторами и обратными клапанами как и на варианте 1, а вот ванную вешаю на вентканал 2, проведя к нему венткороб и подключив вентилятор. Тут смущает, что оба вентканала "закрыты" вентиляторами и нету естественного воздухообмена. Вопрос: какой из вариантов подключения более удачный (или менее плохой) и почему? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 3 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2020 У кухонной вытяжки должен быть отдельный канал, напор у нее в разы больше всяких туалетных вентиляторов и передавит их. Поэтому, думаю, кухню на канал 1, туалет и ванную на канал 2. А что с притоком? Без притока ничего нормально не будет работать.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kasimcev Опубліковано: 3 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2020 Приток через окно. Вешать ванную на 2й воздуховод ооочень не хочется. Пол квартиры воздуховод вести надо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 3 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2020 Вешать ванную на 2й воздуховод ооочень не хочется. А вариантов особо и нет, я так понимаю изначально кухня должна была быть там, где воздуховод 2, а вы ее перенесли? Ну и на естественную вентиляцию не сильно надейтесь, зимой худо-бедно она работает, летом - очень слабо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ValerianZ Опубліковано: 4 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2020 чтобы компенсировать приток воздуха для работы вытяжки необходимо делать полноценную приточно-вытяжную вентиляцию, которая сможет обеспечить те сотни кубов необходимые для работы кухонного зонта. У меня например на максимальной скорости до 800 кубов/час (по паспорту) в реальности конечно чуть меньше, но даже если это 600 кубов, их нужно откуда-то взять (открывать окно например) иначе вытяжка опрокидывает все естественные вытяжки в сан.узлах и тянет воздух отовсюду Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kasimcev Опубліковано: 7 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2020 А что с притоком? Без притока ничего нормально не будет работать.. А какие есть у меня варианты по притоку? По проекту приток через окна. Де-факто там металопластик, соответственно он не всегда будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 7 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2020 А какие есть у меня варианты по притоку? По проекту приток через окна. Де-факто там металопластик, соответственно он не всегда будет Ну как минимум проветриватели на окна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kasimcev Опубліковано: 17 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2020 Ну как минимум проветриватели на окна. Нееее, проветриватели - это хрень полная. Нарушает герметичность окон, не дает достаточный приток, промерзает зимой. + шума с улицы больше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PavelGetman Опубліковано: 13 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2020 Нееее, проветриватели - это хрень полная. Нарушает герметичность окон, не дает достаточный приток, промерзает зимой. + шума с улицы больше Тогда еще вариант: ставите деревянные окна, подходящие по размеру, со старого советского дома. Там щерез щели как раз и будет осуществляться естественный приток - как было и прописано в советских нормах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз