Movix Опубліковано: 22 січня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2020 Ок.,рекорды оставим в покое. Пускай так.(я же не спорю)Но, и это не суть моего сообщения. Смысл в том,что: цитата «Имхо-компания занимающаяся более четверти века термоизоляцией(...и там,это лицензионный вид деятельности!) в этом регионе,способна дать ответы,на любой вопрос(касательно ппу)по теме.» А это значит,что-26ти летний опыт работы,термоизоляции жилья(в т.ч.,и мансардных конструкций) в регионе с климатическими условиями близкими к Украинским -заслуживает внимания!(як не крути!:wink:) Так а в чем проблема то? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 22 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2020 Здесь нет противоречий. Материал с гидрофобной поверхностью действительно не будет впитывать влагу (в жидком виде) которая попала на его поверхность, она скорее с него стечет, если он под уклоном, или высохнет на нем. Но гидрофобная поверхность не защитит от диффузного проникновения, а наибольшее влагопоглощение Басф декларирует как раз для метода определения диффузионного влагопоглощения в течение длительного времени (28 дней), которое моделирует условия эксплуатации изделий, применяемыех в инверсионных крышах, или изделия, применяемые в качестве тепловой изоляции в грунте в незащищенном от воды виде. Вставлю пятачок. Обычно на инверсионной кровле над ЭППС только воздух. На ЭППС кладут геотекстиль и пригружают балластом (щебень, плитка по щебню и т.д.). То есть, та вода, которая не стекла по наклонной плоскости ЭППС к воронкам и просочилась по швам между листами ЭППС достаточно быстро испаряется. Сквознячок, солнышко (даже зимой). Поэтому на кровле ЭППС - король. В случае с подземными делами, да еще и с высоки УГВ - парню нелегко. По-сути - жизнь внутри болота. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 22 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2020 В случае с подземными делами, да еще и с высоки УГВ - парню нелегко. По-сути - жизнь внутри болота. Но он справляется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 22 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2020 Если честно. Вот - честно. Я противник утепления подвальных помещений. Для нашего климата теплой отмостки для прохладного (и зимой и летом) термостатичного помещения вполне достаточно. Пишу это как бывший эксплуатант такого помещения. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 22 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2020 Я противник утепления подвальных помещений. Беда в том, что есть разночтения в терминологии ... подвал или погреб. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 23 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2020 именно подвал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ser_Gio Опубліковано: 23 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2020 Уважаемые гуру XPSа, не совсем в тему, но близко. Прошу дать ответ, так как сам много читал в том числе иностранной литературы но 100% го ответа не нашёл ! Итак суть вопроса : имеется перекрытие между жилой комнатой и чердаком холодным, между балками лежит минвата 20 см сверху забита досками(пол на чердаке) снизу паробарьер, который подбит деревянными рейками. Хочу это все дело снизу ещё подшить XPS паз—гребень 5 см прямо саморезами с шляпками к деревянным рейкам (это даст дополнительную тепло + шумо изоляцию) и далее затянуть натяжным потолком. И меня начали пугать «спецы» что ни в коем случае нельзя так делать так как в результате деградации XPS выделяет стирол, а он очень вреден(( Что нашёл —что имеет место быть при попадании прямых солнечных лучей а также высокой температуры 90+ градусов, что внутри помещение исключено. Какое ваше мнение??. Заранее спасибо за ответы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 23 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2020 И меня начали пугать «спецы»... Забейте на них :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 23 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2020 И меня начали пугать «спецы» что ни в коем случае нельзя так делать так как в результате деградации XPS выделяет стирол, а он очень вреден(( Вот протоколы замеров стирола в здании с гораздо большим объемом пенополистирола чем планируется у Вас. https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=30830 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ser_Gio Опубліковано: 24 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2020 Вот протоколы замеров стирола в здании с гораздо большим объемом пенополистирола чем планируется у Вас. https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=30830 Спасибо, я все эти темы с Форума перечитал раннее и они показывают, что действительно есть выделения стирола, и заверялись они после довольно таки короткого периода после проветривания! Что будет если в таком доме пожить лет 10 Поэтому пока в раздумьях! PS “спецы» также говорят что в под стяжку в полу XPS пригоден, так как он залит слоем бетона! Хотя я Думаю что 10 см бетона не будет герметичным слоем для газа)) В стяжке с тёплыми полами у меня 10 см XPS:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 24 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2020 Спасибо, я все эти темы с Форума перечитал раннее и они показывают, что действительно есть выделения стирола, и заверялись они после довольно таки короткого периода после проветривания! Что будет если в таком доме пожить лет 10 Врядли Вы планируете жить в 10 лет в доме без вентиляции. Вероятность эмиссии на уровне ПДК при работающей вентиляции ИМХО низкая. Но если у Вас есть ссылки на альтернативные протоколы измерений - делитесь. PS “спецы» также говорят что в под стяжку в полу XPS пригоден, так как он залит слоем бетона! Хотя я Думаю что 10 см бетона не будет герметичным слоем для газа)) В стяжке с тёплыми полами у меня 10 см XPS:D Закройте потолок герметичным натяжным потолком (без отверстий под светильники), и будет у Вас дополнительный барьер. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 1 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2020 "Наша компанія практично не використовує у зв'язку з відкритими порами і відповідно сильним поглинанням вологи, високою теплопровідністю. Необхідно в два рази більший шар для досягнення теплових характеристик закритопористого ППУ, що економічно недоречно. Потребує гідро-пароізоляції як і мінеральна вата." www.amosov.com.ua/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 1 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2020 "Наша компанія практично не використовує у зв'язку з відкритими порами..." Ну это их личные трудности ) А судя по этой жести на первой же странице Пінополіуретан (ППУ) - це 90 % інертного газу (погано передає тепло), який заточений в 10% закритих комірок з твердого поліуретану. И таким фото Ребята так же "хорошо" технически подкованы, как и наш местный Термос :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termOS Опубліковано: 21 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2020 Ребята так же "хорошо" технически подкованы, как и наш местный Термос :D Что,скучно ?,так я могу "повеселить" в «Примеры утепления ППУ» Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз