gutsalyuk Опубліковано: 21 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2020 Уважаемые форумчане! Озадачен выбором отопительного прибора для дома, в котором постоянно проживаем. Дом 5,5х8,5 по фундаменту с высотой потолка 2,5 м + мансарда, стены в кирпич, утеплен пенопластом 5см внутри и 10 см снаружи, мансарда - 20 см. ваты. Схематически набросал план отапливаемой площади первого этажа. Фактически отапливается изображенная площадь + мансарда. Сейчас используем булер типа 01, покупали лет 5 тому как временное решение, но как говорится, нет ничего более постоянного... Буллера достаточно, если 7-8 мороза а днем -1-2 - одна закладка в сутки, но он реально не для ПМЖ. Мечтаю о постройке печи, но какую выбрать для нашего дома - не могу разобраться. Печь планирую разместить под лестницей (выделил зеленым прямоугольником на плане), смогу поместить печь размером 0,9 х 1,3-1,5 м. Нужна помощь с выбором печи и расчетом ее параметров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 22 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2020 смогу поместить печь размером 0,9 х 1,3-1,5 м. Нужна помощь с выбором печи и расчетом ее параметров. Печь аля камин , щиток в простенок + щиток на второй этаж. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gutsalyuk Опубліковано: 22 січня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2020 Щиток на второй этаж - не вариант, нет ни места ни технической возможности. Присматриваюсь к печи с хлебной камерой как на фото Топочную дверцу разместить со стороны большой комнаты, хлебную камеру со стороны кухни. Потянет такая печь 75 кв. м? В межсезонье и зимой в небольшие морозы буллер 01 типа на одной закладке в режиме тления держит 20-24 градуса в течении суток. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 22 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2020 смогу поместить печь размером 0,9 х 1,3-1,5 м Присматриваюсь к печи с хлебной камерой как на фото Как то - определитесь с размерами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gutsalyuk Опубліковано: 22 січня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2020 Вот именно с размерами и хочу определиться для начала. Какого размера должна быть печь для полноценного обогрева описанного дома? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 22 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2020 Вот именно с размерами и хочу определиться для начала. Какого размера должна быть печь для полноценного обогрева описанного дома? На вскидку по первому этажу - 45 кв. м. Печь мощностью - 4,5 Кват. Один метр зеркала печи - в среднем 500 Ват. Примерно - площадь печи - 10 кв.м. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
янка Опубліковано: 23 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2020 Щиток на второй этаж - не вариант, нет ни места ни технической возможности. Присматриваюсь к печи с хлебной камерой как на фото Топочную дверцу разместить со стороны большой комнаты, хлебную камеру со стороны кухни. Потянет такая печь 75 кв. м?.нужна теплоемкая печь 5/3,5 кирпича(127/90см) или даже 4,5/3,5 кирпича(114/90см). Мансарда будет отапливаться через лестницу я понимаю? Неплохо . Тока как бы всё тепло туда наверх не рвануло по всем законам физики, благо печь- акурат под лестницей, читай под дыркой наверх. У вас теплый дом может за счет этого всё и нивелируется. Хлебная камера может быть заменена мет.духовкой или вовсе отсутствовать. Можно регулировать нагрев мансарды каким нибудь люком. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gutsalyuk Опубліковано: 23 січня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2020 Мансарда и сейчас отапливается через лестницу, температура между 1 этажом и мансардой отличается на 1-3 С'. Проем не сильно большой (0,9м.х2,7м.), возможно, есть некая саморегуляция теплообмена за счет того, что воздух мансарды (холодный) встречаясь с воздухом 1 этажа (теплым) смешивается в проеме и тем самым создает некую преграду. Но, по моим наблюдениям, это действует только тогда, когда хорошо греет буллер, когда он начинает остывать, то разница температур немножко увеличивается, но дискомфорта не ощущаем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pichnaart Опубліковано: 24 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2020 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gutsalyuk Опубліковано: 27 січня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2020 Красивая печурка, жаль площадь не позволяет соорудить лежанку, какая мощность печи? На какую площадь рассчитана? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AA1962UA Опубліковано: 31 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2020 У меня примерно такой же домик. Печка стоит возле лестницы на мансарду.Зимой второй этаж закрыт. На первом этаже комфортно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AA1962UA Опубліковано: 31 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2020 У меня такая. Домик примерно такой же. Для первого этажа хватает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pichnaart Опубліковано: 31 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2020 Красивая печурка, жаль площадь не позволяет соорудить лежанку, какая мощность печи? На какую площадь рассчитана? 500Ват с метра квадратного поверхности печи. 50м2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gutsalyuk Опубліковано: 3 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2020 500Ват с метра квадратного поверхности печи. 50м2 У меня отапливается весь дом, на зиму второй этаж не запечатываем. Да уж, выходит КПД буллера таки существенно выше чем кирпичной печи... Учитывая все его недостатки, я пока не вижу альтернативы, реально на одной закладке отапливает весь дом сутки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир@Одесса Опубліковано: 3 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2020 КПД горения дров в газогенераторных буржуйках существенно ниже чем в теплоемких печках и каминах с шамотной/вермикулитовой футеровкой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gutsalyuk Опубліковано: 3 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2020 500Ват с метра квадратного поверхности печи. 50м2 Выходит, для моего, довольно таки неплохо утепленного помещения, нужна печка ориентировочно 4х4 кирпича, высотой 30-32 ряда, правильно я понимаю? КПД горения дров в газогенераторных буржуйках существенно ниже чем в теплоемких печках и каминах с шамотной/вермикулитовой футеровкой. КПД "горения" буллера говорит сам за себя налетом на трубах, который нужно периодически чистить... Понимаю, что КПД сгорания в печи существенно выше, но, кроме сгорания, есть еще понятие теплоотдачи... Сможет ли кирпичная печь отдать в помещение полученное тепло? Достаточно ли будет истопить охапку дров (аналогичную той, что сжигаю в буллере) в печи 4х4 кирпича, высотой 30-32 ряда для отопления всего дома? Или ее КПД улетит в трубу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир@Одесса Опубліковано: 3 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2020 У теплонакопительных каминов и печек прекрасная теплоотдача. Продолжает греть от 6 до 24 часов. После окончания горения. Какой среднесуточный расход у буржуйки в вашем доме? В килограммах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gutsalyuk Опубліковано: 6 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2020 Какой среднесуточный расход у буржуйки в вашем доме? В килограммах. С учётом сегодняшней температуры в днепровском регионе загрузил почти полный буллер, как вы выражаетесь - буржуйку, получилось около 18 кг. Если температура -10 и ниже, загружаю дважды в сутки, но не более 25-28 кг. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dnepr Опубліковано: 11 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2020 С учётом сегодняшней температуры в днепровском регионе загрузил почти полный буллер, как вы выражаетесь - буржуйку, получилось около 18 кг. Если температура -10 и ниже, загружаю дважды в сутки, но не более 25-28 кг. Можно фото вашего буллера ? Те же проблеммы ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gutsalyuk Опубліковано: 11 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2020 Сможет ли кирпичная печь прогреть мое помещение при том же расходе дров? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 12 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2020 С учётом сегодняшней температуры в днепровском регионе загрузил почти полный буллер, как вы выражаетесь - буржуйку, получилось около 18 кг. Если температура -10 и ниже, загружаю дважды в сутки, но не более 25-28 кг. Сможет ли кирпичная печь прогреть мое помещение при том же расходе дров? С лихвой. Если нормальная печь. Для буля - это что то запредельные цифры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gutsalyuk Опубліковано: 16 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2020 Можно фото вашего буллера ? Те же проблеммы ... Конечно можно. Добавлено через 1 минуту Для буля - это что то запредельные цифры. Поясните, в чем запредельные, не совсем понял ход ваших мыслей... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 16 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2020 загружаю дважды в сутки, но не более 25-28 кг. Поясните, в чем запредельные, не совсем понял ход ваших мыслей... все время думал что буль экономичен. 25 кг. дров - как то много. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gutsalyuk Опубліковано: 16 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2020 все время думал что буль экономичен. 25 кг. дров - как то много. Взвешивал напольными весами, вес указал с прибавкой на точность... Кроме того, при средней суточной минус 10, 25 кг. считаю вполне приемлемым вариантом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз