ukrherro Опубліковано: 13 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2020 Здравствуйте дорогие друзья! Прошу помочь в решении задачи по подключению водяного погружного насоса двумя потребителями. Суть вопроса такова. У меня есть гараж, и там имеется водяная колонка. А также есть сосед, которые просит подключить его к данной колонке. Как можно организовать его подключение, чтобы он мог пользоваться используя свою фазу и ноль? При этом, чтобы моя система не запитывалась от его фазы во время использования насоса соседом??? Может есть какое-то реле? Или контроллер?? Просьба подсказать схему или готовое оборудование. Спасибо заранее!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 13 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2020 А зачем такая сложность? Может просто соседу счет выставить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ukrherro Опубліковано: 14 січня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2020 А зачем такая сложность? Может просто соседу счет выставить? Это необходимо, чтобы сосед пользовался водой у себя в гараже во время моего отсутствия. При этом, чтобы не запитывать у себя счеток (я его вырубаю, когда не работаю в гараже). А счёт за что выставлять за электричество? Или за воду?? )) Необходимо техническое решение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
b0risfen Опубліковано: 14 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2020 Контактор с нормально открытыми и двумя нормально закрытыми контактами. Включили свет в гараже питание от вас, выключили от соседа. Схема не сложная, в Гугле есть. например ekt.com.ua/catalog/kontaktory-modulnye/kontaktor-modulnyy-iek-km.html?oid=10535&utm_source=merchant&utm_medium=cpc&utm_campaign=Merchant-1449499594&utm_term=&utm_content=367191554800&gclid=CjwKCAiA6vXwBRBKEiwAYE7iS0P9DXFjfSaOq0mD3SHle2GveSMGZ6QdWjBWRiTY5u2gLLXIRTATWxoCH8sQAvD_BwE Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ukrherro Опубліковано: 14 січня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2020 Контактор с нормально открытыми и двумя нормально закрытыми контактами. Включили свет в гараже питание от вас, выключили от соседа. Схема не сложная, в Гугле есть. например ekt.com.ua/catalog/kontaktory-modulnye/kontaktor-modulnyy-iek-km.html?oid=10535&utm_source=merchant&utm_medium=cpc&utm_campaign=Merchant-1449499594&utm_term=&utm_content=367191554800&gclid=CjwKCAiA6vXwBRBKEiwAYE7iS0P9DXFjfSaOq0mD3SHle2GveSMGZ6QdWjBWRiTY5u2gLLXIRTATWxoCH8sQAvD_BwE Спасибо большое! Теперь знаю как применить!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз