oleg5 Опубліковано: 12 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2020 А как быть с несущей стеной из кирпича, она ведь будет стоять на фундаменте, а не на стяжке и под ним грунт без утеплителя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 12 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2020 Все почти верно, только вот небольшое исправление: -нижний лист ЭППС нужно либо поднять непосредственно под отмостку, либо вообще убрать, на глубине заложения подошвы фундамента грунт и так не промерзает... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 12 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2020 А как быть с несущей стеной из кирпича, она ведь будет стоять на фундаменте, а не на стяжке и под ним грунт без утеплителя? Если внутренняя несущая кирпичная без вариантов, то можно нижний ряд из газобетона сделать, естественно с расчётом прочности. И в этих схемах, понятие "стяжка" достаточно условно, на самом деле это плита с нижнем армированием и марочным бетоном. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 12 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2020 Если внутренняя несущая кирпичная без вариантов, то можно нижний ряд из газобетона сделать, В этом нет особого смысла, т.к. температура под пятном отапливаемого дома всегда положительная... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg5 Опубліковано: 12 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2020 Если внутренняя несущая кирпичная без вариантов Имеете в виду, что это не лучший вариант? Я наоборот думал, что кирпич лучше. И какие можно рассмотреть варианты? можно нижний ряд из газобетона сделать Это на практике кто-то реализовал? Мне на вскидку (без расчетов конечно) ряд ГБ по кирпичной стеной кажется стрёмным вариантом. Может в таком случае ЭППС? И в этих схемах, понятие "стяжка" достаточно условно, на самом деле это плита с нижнем армированием и марочным бетоном В таком случае мне кажется оптимальнее проектировать утепленную плиту!? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 12 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2020 В таком случае мне кажется оптимальнее проектировать утепленную плиту!? А на рисунке и изображена утепленная плита, смотрите внимательней... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg5 Опубліковано: 12 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2020 А на рисунке и изображена утепленная плита, смотрите внимательней... Я всегда думал, что она выглядит так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg5 Опубліковано: 12 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2020 В этом нет особого смысла, т.к. температура под пятном отапливаемого дома всегда положительная... Вполне возможно, что всегда, но она однозначно ниже, чем в доме, поэтому смысл есть, т.к. в противном случае будем греть это самое пятно под домом, я так думаю) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 12 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2020 У меня кирпичные перегородки, в том числе несущие, стоят на черновой стяжке. Под ней утеплителя нет. Никаких заметных градиентов температуры по стене нет. Проектанты, когда я им задал вопрос, сказали не парится. Теплопотери по расчетам там действительно несущественные, в районе 1-2% от общих 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 12 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2020 Я всегда думал, что она выглядит так На вашей картинке изображена так называемая УШП - мелкозаглубленная утепленная "шведская" плита... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg5 Опубліковано: 12 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2020 У меня кирпичные перегородки, в том числе несущие, стоят на черновой стяжке. Под ней утеплителя нет. Никаких заметных градиентов температуры по стене нет. Проектанты, когда я им задал вопрос, сказали не парится. Теплопотери по расчетам там действительно несущественные, в районе 1-2% от общих Спасибо, успокоили, интуитивно тоже думал забить) На вашей картинке изображена так называемая УШП - мелкозаглубленная утепленная "шведская" плита... Ну да, а на том рисунке, если "стяжку" считать плитой, то получается утепленная, независимая плита внутри коробки на ленточном фундаменте с пяткой, так что ли?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 12 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2020 Ну да, а на том рисунке, если "стяжку" считать плитой, то получается утепленная, независимая плита Армированная бетонная "стяжка" толщиной 100мм - это и есть ж/б плита, в данном случае "по грунту"... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvirodov Опубліковано: 16 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2020 Имеете в виду, что это не лучший вариант? Я наоборот думал, что кирпич лучше. И какие можно рассмотреть варианты? Это на практике кто-то реализовал? Мне на вскидку (без расчетов конечно) ряд ГБ по кирпичной стеной кажется стрёмным вариантом. Может в таком случае ЭППС? В таком случае мне кажется оптимальнее проектировать утепленную плиту!? Сходу так не найду но точно помню где-то Глеб Грин говорил что устройсво первого ряда из газобетона под внутренние стены из кирпича как способ снизить теплопотери это хорошая тема. Расчеты можно сделать но думаю если у вас там дейсвительно стены а не допустим колонны - то запас должен быть 10 кратный 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз